16:51

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Я тут, знаете ли, в ленивый рабочий понедельник решила досмотреть спустя триста лет Die Mannschaft, который забросила минуте на тридцатой ещё осенью — понимаете, иногда во мне включается маленький злобный телевизионный редактор, который начинает топать ножкой и вопить "а я бы тут не так сделала, а монтаж говно, а закадр перекрыть надо бы другим, а вот тут склейка плохая, а тут микшер лишний". И вот с Die Mannschaft у меня вышло примерно так же: фильм медленно запрягает, и мелкие недочёты в первые тридцать минут заставили меня его забросить. А зря.

Беру все свои возмущения обратно: Die Mannschaft великолепен. От и до. Ритмичен, динамичен, с хорошо выверенной структурой, с отличным решением с закадрами, с грамотно перемешанными официальными съемками и съемками на айфон. А главное — жутко, жутко эмоционален. Я ужасно люблю хорошее документальное кино, но редко какое заставляет меня хохотать в голос и пытаться не разреветься одновременно. Божечки, эта речь Филиппа перед каким-то матчем, это интервью Пера, поющий Крамер, Мюллер в дирндле, блокнот Йоахима, сам фантастически прекрасный Йоахим, в которого уже сил нет влюбляться снова и снова, снова Басти в крови, слова Марио про ту знаменитую цитату про "покажи всем, что ты лучше Месси"... Чёрт, это был отличный чемпионат мира.

И вообще Die Mannschaft стоило снимать только ради одной сцены — в этом вся сборная Германии-2014, в этом весь их чемпионат.





Дойти, что ли, вечером еще и до Sommermärchen, раз пошла такая пьянка?

@темы: киношенька, мужики в трусах с мячиками

15:44

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Ничего не хочу, работать не хочу, вычитывать чужой диплом по китайской экономике не хочу (фоном играет ганснроузесовская Chinese Democracy, да, потому что вычитаю я его примерно за такой же срок, за который был написан этот альбом), а хочу сидеть во вчера найденном турецком кафе, пить вкуснейший местный чай и болтать с прекрасными людьми.

Поэтому я возьму и порву всем ленты фоточками с тренировки красных валидольщиков.

Вот в этой фотографии, например, прекрасно всё: и Хендо, и руки Хендо (вселенная опять гладит аннушкины слабости: в людях я больше всего люблю красивые руки), и мяч, и лохматый такой задний план.



и ещё красоты


@темы: мужики в трусах с мячиками, Ливерпуль головного мозга

14:05 

Доступ к записи ограничен

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:35

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Продолжаю делать душераздирающие глупости: в понедельник, например, сбежала с работы в самый дальний аэропорт, чтобы просто обнять человека и какие-то жалкие полчаса смотреть, как этот человек борется с отвратительным растаявшим молочным коктейлем. Чуть не купила билет на тот же рейс за час до отправления — и купила бы, если бы на моё внезапное обёрнутое в шутку предложение ответили "а почему бы и нет". Выйти за хлебушком и улететь в другой город — это я умею, это я могу.

Какие-то вещи не меняются, и всю дорогу в Москву пришлось подавлять в себе попытки разреветься в поезде под, прости господи, бастиллевскую "These Streets", потому что these streets are yours, you can keep them, I don't want them, they pull me back and I surrender to the memories I run from и even if we won't admit it to ourselves, we'll walk upon these streets and think of little else, ага.

А сегодня я начала бегать. Впервые в жизни, да. Дурной пример заразителен. Но я купила себе футболку с Суперменом, я представляю себе, что я суперженщина и (трезвый) Йоханнес Рыдзек в одном лице, поэтому я героически встала и доехала до парка. Выдержала три километра, позорно останавливаясь на подышать и не умереть каждые 300 метров. Стыдоба.

Обнаружила интересный факт: под "Kveikur" Sigur Ros гораздо лучше заниматься сексом, чем бегать. Да и вообще, я не знаю, подо что можно бегать, потому что все шестьдесят гигабайт музыки в моем плеере даже близко не подходят. Проблема, глобальная проблема. Беда.

@темы: про Аннушку, открытки самой себе

02:54

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
У меня продолжается какой-то необъяснимый запой давно забытой испанистики, как вы заметили. И сегодня вечером приспичило пересмотреть, пожалуй, самый болезненный, но в то же время самый правильный фильм про Федерико из того огромного числа, что были когда-либо сняты(а я, поверьте, наизусть знаю всё от жутких документалок до въедливого и дотошного телевизионного многосерийника, от презанятнейшего "Бунюэль и стол царя Соломона" Сауры до, прости господи, "Little Ashes", будь он неладен, и сутками могу разглагольствовать о том, кто где как косячил, а где всё не так плохо, как могло бы быть).

По-русски он называется "Божественный свет" — довольно точный перевод с испанского, в отличие от простенького английского варианта "The End of a Mystery". И сюжет его лежит совсем на поверхности (впрочем, легче от этого не становится): классическое рассуждение на тему "а что, если". А что, если Ф. пережил ту страшную ночь в виснарском овраге? Что, если его подобрал и выходил какой-нибудь глупенький мальчик-пастух? Что, если он дожил, скитаясь полоумным потерявшим память и сознание стариком по гранадским улицам, до восьмидесятых? Что, если кто-то случайно догадался, кто он такой, заметив случайный проблеск былого рассудка?

Звучит, конечно, отталкивающе изначально. Но с каким тактом, с какой любовью это сделано и снято... В последний раз я смотрела его лет пять назад, и сейчас какие-то технические детали кажутся несколько наивными и детскими, но, чёрт возьми, суть не в этом. А в том, что на первых двадцати минутах, когда старик Галапаго — "черепашка", какая ирония — сидит и смотрит, как играют голуби на соседской крыше, начинает подёргиваться глаз, а на излёте первого часа, после сцены с фортепиано, все внутренности скручивает и пережимает стальным прутом. Который раз смотрю, который раз прореветься не могу, потому что всё так правильно: и подобранные стихи, и крохотные жесты, и даже Дали, которого всуе поминать — то ещё дурновкусие, и именно "Дом Бернарды Альбы", и монолог о предательстве его Гранады... Мамочки, мамочки, мамочки.

Кажется, это один из таких фильмов, которые сложно смотреть "с улицы": то есть, если ты не в курсе всей истории, если ты не внутри неё, то словить все отсылки будет крайне сложно. Но для столь болезненно реагирующих на всё это людей, как я, в самый раз.

Пойти, что ли, второй раз по кругу посмотреть. Или почитать "Мариану Пинеду" по ролям вслух, а.

@темы: Федерико, книжные черви, киношенька, una, grande y libre

15:26

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Дожила до страшной части своей жизни: необходимость делать сюжет про редбулловский марафон Wings For Life, который проходит много где, но всё внимание приковано к австрийскому центру событий, потому что Ред Булл. А там что? Правильно, ребята, правильно. Вы прекрасно знаете, что там.

Там вот такое. Три грации на пробежке, да. Убийственное трио. Я не буду говорить ничего по поводу того, какую душераздирающую растительность на лице отрастил тот, что с ушами: спасибо, что вообще из берлоги вылез.



Как перестать тратить время на залипание при наличии доступа в редбулловский виртуальный ньюсрум и начать работать: миссия невыполнима.

@темы: сборная по смешиванию шнапса с Ред Буллом, а во лбу звезда горит, мужики на горных лыжах, летающие мужики на лыжах, золотой мальчик

00:23

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Ни о чём думать не хочу, ни о работе, ни о будущем, ни о собственных глупостях, переходящих все границы, ни о людях вокруг, ни о людях далеко. Ни о чём. Дожить до понедельника, дожить до выходного, дожить до отъезда матери, дожить до отпуска. Глубокий вдох. Поплыли.

Поэтому я сделаю то, что должна сделать типичная девочка, когда ей неважно и хочется, чтобы было получше. А именно выложить свежую фоточку, прости господи, Шлиренцауэра с вот такими глазищами, при странном освещении и умелом фотошопе выглядящими вообще зелёными (но Аннушка-то знает правду).



@темы: сборная по смешиванию шнапса с Ред Буллом, летающие мужики на лыжах, золотой мальчик, красивые мужики

00:34

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
И чтоб два раза не вставать.

Когда мне плохо, когда душит тоска, когда хочется кусать костяшки пальцев, нередко руки тянутся к, пожалуй, самому волшебному альбому, который когда-либо был записан. В 1931 году Федерико, одержимый народным творчеством, решает записать сборник испанских народных песен вместе с чудесной Энкарнасьон Лопес Хульвес по прозвищу Архентинита. Ничего лишнего — фортепиано, на котором играет сам Федерико, голос Архентиниты и кастаньеты для ритмического аккомпанемента.

И каждый раз, когда я слышу эту колыбельную, где-то внутри что-то сжимается.



@темы: книжные черви, какофония, una, grande y libre

00:10

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
В такие вечера, как сегодня, когда меня переполняет горьковатое чувство, которое обычно зовут простым и знакомым словом, а я предпочитаю сравнивать с аристотелевской энтелехией, руки впервые за годы потянулись к томику одного из любимых испанских поэтов, Луиса Сернуды.

Сернуда — тонкий, хрупкий, как стеклянная ваза. Удивительно красивый душой и глубоко несчастный, он оказался чужим в своей стране ещё задолго до Гражданской войны, но изо всех сил пытался вписаться в литературные круги Мадрида. И единственный, кто принимал его всерьёз, смешного, неказистого, слегка манерного эстета без гроша в кармане, был Лорка — мало о ком из современников Федерико читал публичные лекции, а если вспомнить, что словами именно Луиса в эпиграфе он открыл самый личный свой сборник, "Поэт в Нью-Йорке"...(Да и личные их взаимоотношения были, по воспоминаниям некоторых персонажей их круга, весьма интересными и любопытными; но это так, заметка на полях, зарубка для истории, выглядящая занятно в контексте того, сколько после смерти Ф. Луис писал о нём прямо и сколько он появлялся между строк — боже мой, когда-нибудь я соберу вместе все междустрочные упоминания о Ф. ото всех его друзей). Но потом был 1936 год, потом были страшные полгода, когда Луис пытался мириться с происходившим вокруг, играл в подпольной постановке федерикинской "Марианы Пинеды", против своего естества пытался работать военным корреспондентом — и изгнание. Чужой на своей земле, не принятый ни Парижем, ни Лондоном, не прижившийся и в ставшей для него убежищем Мексике, он писал совершенно душераздирающие вещи, выворачиваясь наизнанку и не веря, что кому-то это будет нужно, кроме него самого.

Я как-то уже писала здесь про испанский "квазисюрреализм" тридцатых годов — так вот, именно Сернуда написал третий краеугольный камень этого... ммм, движения? направления? сообщества? назвать их как-то конкретно язык не поворачивается. "Реальность и вымысел", массив стихов за все семь лет творчества в Испании. Мало написано в мировой поэзии вещей более личных и более болезненных. Его сложно читать: нужно совпасть с Луисом по состоянию души и поймать то самое горьковатое чувство, с которого я и взялась читать его в этот раз. "Свободы не знаю кроме свободы быть закованным в ком-то, чьё имя не в силах слышать без дрожи": в этой фразе весь Луис. И в этой фразе, как ни стараюсь я делать вид, что это не так и я сильнее этого, вся я.

На русском Сернуды нет: опубликовано с две дюжины наименее личных и наиболее вырванных из контекста стихов (среди которых два в переводе вашего скромного рассказчика), да и только. Оно понятно: тёмный эротизм и тоска по "мальчишкам" автоматом вычёркивает Сернуду из мировой литературы для русского читателя. Поэтому позвольте мне просто повесить несколько вещей прямо как есть.

читать дальше

@темы: книжные черви, una, grande y libre

23:04 

Доступ к записи ограничен

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Сегодня прекрасный солнечный день, который я трачу на прокрастинацию от написания многострадального текста про Лахти, поэтому я сижу, ковыряю финансовые отчеты по рекламе в австрийском спорте, просто потому что я могу позволить себе потратить выходной на такую чушь, и умираю от желания устроить пикспам чего-то красивого и австрийского.

И я с ужасом поняла, что я время от времени пишу про горнолыжку, но так ни разу и не устраивала пикспамов королевы австрийских склонов, Анны Феннингер. Ей богу, если меня заставить сказать, на кого из них с Марселем я залипаю больше, то выбрать я не смогу и подавно. Анна великолепна: она очень простая, искренняя и настоящая, не пытающаяся казаться кем-то, кем не является (в отличие от доброй половины женского кубка мира, корчащих из себя суперзвезд и супермоделей), с этим её смешным акцентом, жестами, колоссальным талантом, удивительной внешностью... А когда они таскаются по всяким австрийским передачам с Марселем вместе в разной степени приличности состояния, то Аннушка вообще не знает, как жить с такой красотой в квадрате.

Аннушка влюблена окончательно и бесповоротно — и Аннушка целый зимний сезон каждую неделю приучала свою аудиторию из Латинской Америки так же сильно любить прекрасную Анну. мало мне австрийских мужиков — ещё и австрийские женщины, ага



@темы: мужики на горных лыжах

13:17

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Проблемы человека, который не может сидеть на месте дольше двух месяцев и у которого наконец-то появилась относительная финансовая независимость: как уместить во все три отпуска в год всё, что хочешь сделать.

У меня обнуляется отпуск в середине июля. Утро бодро началось с высчитывания стоимости поездки на Летнее гран-при в Вислу (тщательно игнорируя Закопане). Сумма оказалась настолько смехотворной, что, кажется, теперь это рабочий вариант.

Там можно будет как-то дожить до октября, когда либо это будет Сочи и двоеборье (из этого плана выпадает Формула 1, так как Аннушка села и подумала, что Сочи Автодром не стоит тех денег, которые он у меня просит за один день самой гонки), либо что-нибудь еще на собственный день рождения в конце октября.

Через новогодние праздники можно будет дожить до Планицы в середине марта. А там и конец контракта близок.

Кажется, паззл складывается.

как перестать ездить по спортивным мероприятиям и начать планировать человеческие отпуска гугл поиск

@темы: drink & travel

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Моя жизнь снова полна мужиками в трусах. Красивыми мужиками в трусах, такими, знаете ли, подтянутыми, атлетичными, сильными, гибкими. В мою жизнь вернулся любимый вид спорта нашей передачки: клиффдайвинг.

Да ещё как вернулся. После того, что я за последние сутки сделала с картинкой, которую прислал мне Ред Булл, чтобы она не билась и не сыпалась при любой попытке тронуть её хоть пальцем, на мне обязана жениться вся мировая серия по клиффдайвингу сразу или этот самый Ред Булл взять на работу должен — я б не отказалась, их спортивный отдел это мечта.

Но ладно. Сделала я невозможное, выдаю с горем пополам сюжет в эфир — и понимаю, что хоть 18+ на всю программу ставь: комментарий пришёлся на очень удачное место (а нижняя часть трусов на эфире будет закрыта бегущей строкой, поэтому здравствуй, Аня, ты выдаёшь в эфир голого мужчину, поливающегося шампанским).



Люблю клиффдайвинг. Ужасно люблю.

@темы: работа работа перейди на Федота, мужики в трусах с мячиками, полуголые мужики в воде

18:37

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Документ, содержимое которого сейчас тиражируется всеми газетами мира (уже не только испаноязычного), в котором содержатся фразы "социалист, масон и гомосексуалист", "был расстрелян после признания" и "был захоронен в той же местности, на лоне природы", делает мне настолько физически больно, что я даже дочитать его не могу уже второй день.

На лоне природы, блядь.

@темы: книжные черви, una, grande y libre

15:57

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Здравствуй, первый рабочий день новой жизни — жизни, в которой нет ничего, кроме работы (ну, скажем так, последние девять месяцев я так и живу, но там хоть фоновое осознание других обязанностей было). Проходит он уныло: медленно и печально пишу про срачик на Спортаккорде, тоскливо ищу фоточки Кириленко для графики к сюжету про Евролигу. Унылота.

Поэтому давайте расскажу про милоту. Во-первых, у нас вышел второй номер, прости господи, журнальчика про прыжки с трамплина под эгидой нашей федерации. Сказать, что журнальчик жалкий, убогенький и плесневелый — да, там вышла моя статейка про Моргенштерна, прикиньте, как в нашей федерации оперативно работают! — ничего не сказать. Сказать, что он кривой, будет недооценкой, потому что под моей второй статейкой прилепили устаревшее название и перепутали фотки Превца и Васильева (очень похожи, дааааа!). Но он есть, меня за рабский труд пускают аккредитовываться, куда надо, и в целом это смешно.

А во-вторых, пора-таки заставить себя написать про Лахти в нормальный бложик, потому что я уже проявила фотографии. Зенитище, как всегда, в кривых лапах творил ужасные вещи, но вот пара-тройка любопытных кадров — и посмотрите, как разительно по картинке отличаются Лахти и Куопио. Вся серия лежит на фликре.



и ещё


@темы: drink & travel, летающие мужики на лыжах

12:56

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Нет, ребят, серьёзно, постсезонка в прыжках хуже футбольного трансферного окна по степени БОЛИ. В несколько раз хуже. Без шуток.

На этот раз подкинули швейцарцы: Кюнцле больше не главный тренер сборной — пойдёт тренировать детишек. На этой почве Симон резко поменял свою риторику и вместо радостных обещаний, что, мол, ещё годик-другой махнём, дело плёвое, мягко говорит, что "берёт время для принятия решения" касательно своего будущего.

И всё понятно: у швейцарцев полная беда с молодёжью, после Симона там на одном Дешвандене не выедут, а ближайшие юниоры недалеко ушли от сборной Казахстана по уровню. И только Кюнцле в этой стране может что-то сделать, чтобы прыжки не умирали, чтобы появились новые перспективные дети.

Но резкая перемена тона Симона меня очень, очень напрягает, потому что Симону без Кюнцле будет слишком тяжело — все эти годы невооруженным глазом было видно, что Мартин в принципе всегда был личным тренером Симона, несмотря на то, что в контракте было написано совсем другое; и сколько раз он его спасал, вытаскивал, приводил в порядок.

Как мне всё это не нравится, знали бы вы. Провожать ещё и Симона в этом году я не готовилась.

@темы: летающие мужики на лыжах

20:42

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Открыла сегодня спросонья Инстаграм, закрыла, пожалела. Anders Jacobsen legger opp. Карьеру, то бишь, заканчивает.

Можно я свернуть в клубочек и пореву в уголке? Это было ожидаемо, предсказуемо, понятно. И всё равно ком в горле: Аннеш был одним из тех, из-за кого я начала смотреть прыжки — и всё меньше и меньше их остаётся, один Сими да Анди Кофлер, чей конец карьеры дело скорого времени. Одна из первых и сильнейших прыжковых любовей. Аннеш, милый, милый Аннеш, мягкий, чувствительный и такой трогательный.

Наверное, такое завершение карьеры можно назвать очень хорошим: победа в Гармише, золото чемпионата мира в команде — о чем еще мечтать, чтобы поставить жирную точку в такой яркой и такой неровной карьере? Но меня не оставляет мысль о том, что не будь того чёртова падения в Планице, и конец был бы совсем другим.

И на полях: я правда не знаю, что будет с норвежской сборной после ухода двух ее главных столпов и при Штокле. Даже думать об этом не хочу.



@темы: alt for Norge, летающие мужики на лыжах

00:18

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Начни свой день с пожара на собственной кухне (томатная паста, оказывается, отличное горючее). Защитись на отлично, не подготовившись к защите никак — серьёзно, презентацию я лениво доделывала за пятнадцать минут до защиты, а речи не было в принципе. Не получи ни одного вопроса и эпитет "прекрасная работа" от своего эксцентричного научника. Ухитрись назвать на "ты" в переписке в фэйсбуке с преподавателем, на которого все пять лет смотришь с влюблёнными глазами, и похихикай над конфузом с ним же. Растай от "как-то пять лет с вами быстро закончились – жалко" от него же. Распей шампанское прямо на памятнике Ломоносову.

Всё. Свобода.

Когда-нибудь я напишу о том, почему журфак — пять самых бесполезных лет моей жизни и почему это не образование (и что всё-таки там было полезного). Но это потом. А пока просто дышать полной грудью.

И вот эта песня, знаете —это про меня за последний год. Начиная с Сочи и до сегодняшнего дня. Очень. Не выпускаю ее из головы всё это время.



standing where I am now, standing up at all
I was used to feeling like I was never gonna see myself at the finish line


@темы: про Аннушку, содом и гоморра мировой журналистики

21:53

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Зато двоеборье это счастье и радость. Истинная. Они тоже только что повесили календари, и там просто чудо: там СОЧИ. Летнее Гран-при.

Причем не просто Сочи. А во время Гран-при России в Формуле 1 (очень летнее гран-при в середине октября, да), и при этом не залезая на саму гонку: в пятницу и субботу. Кажется, Лассе просто захотелось съездить на Формулу-1 — вот и выросла такая красота в календаре.

Что я там думала про Вислу и про Мотоджипи в Италии? Нетушки. Вот он, отпуск мечты. Если подтверждается в июне, беру билеты — такое сочетание нельзя пропускать.

@темы: drink & travel, лыжное, прости господи, двоеборье

20:55

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Кажется, всё, финишная прямая видна, через 48 часов я буду самым счастливым и самым пьяным человеком на этой планете с дипломом этого Содома и Гоморры мировой журналистики. Сдала в-этот-раз-уже-точно-последнюю-честно-честно-ну-давайте-еще-переправим-этот-абзац версию диплома всем, кому надо, можно выдохнуть и расслабиться.

Поэтому давайте я про прыжки: про что еще говорить, чтобы задушить начищающуюся панику?

У нас тут появился календарь. И он, по славной традиции, каждый новый раз все чудесатее и чудесатее предыдущего. По пунктам:

— В общем и целом календарь совершенно убийственный: следующий сезон, несмотря на то, что в кои-то веки без крупных соревнований (да, тот год олимпийского четырёхлетия, когда ни ЧМов, ни Игр), с середины он явно перетечёт в шоу "Остаться в живых" (особенно для одного такого блондинистого австрийца, который не умеет вовремя остановиться и передохнуть).

— New year, same shit: начинаем опять в Клингентале. Старые грабли очень удобно бьют по лбу.

— В кои-то веки господа поняли, что в Турне самый проблемный этап по погоде не Оберстдорф, который они туда-сюда тягают который год, а Инсбрук, и сделали такой формат: Оберстдорф-день отгула-Гармиш-Инсбрук-день отгула-Бишофсхофен. Не в последнюю очередь для того, чтобы Инсбрук выпал на воскресенье, но учитывая вечные проблемы с погодой, все, что может случиться, обязательно случится.

— Иии здравствуй, полётный ЧМ сразу после Турне. В январе. Я все понимаю, и в особенности то, что на Кульме ветра не меньше, чем в Гаррахове, поэтому они и выбрали наиболее приличное время, но блин, не после Турне же!

— Выжившие на Кульме отправляются... не домой, а в новоизобретённый Tour de Pologne: даёшь еще один недельный марафон после Турне и ЧМ! К Висле-Закопане приклеили бестолковый Щирк (средний, прости господи, трамплин сразу после полётника), и я надеюсь, что это временное помутнение на один год.

— После такого готова деньги ставить, что в Саппоро не поедет никто. Еще более никто, чем ежегодно. (каждый год ужасно расстраиваюсь: ужасно люблю Окураяму, которая не заслуживает такого бардака)

— А после недели отдыха, по ошибке названной в календаре "Sapporo (JPN)", совершенно внезапно начинается совершенно убийственное Северное турне: Осло-Тронхейм-ВИКЕРШУН-Лахти-Куопио. Да, там большие дырки, в отличие от традиционного формата. Но оно стало длиннее и требовательнее.

— Потом сразу в стык ещё неделя перерыва для всех, кроме топ-5: Алматы. Опять же, ну каким местом вы думали, приклеивая Алматы сразу после Северного турне? Ясно как белый день, что туда поедут только те, кому каждое очко будет важно. Остальные домой, отсыпаться.

— И затем последний сегмент, который в теории должен был выглядеть как полётное турне, но в документах значится как Виллинген-Титизее-Нойштадт-Планица. Правда, знающие люди говорят, что Титизее появилось вместо полётного Оберстдорфа только для того, чтобы застолбить место за немецким этапом, и в июне будет утверждено уже все как надо.

Так или иначе, ДОКОЛЕ? Почему нельзя объединить восточные этапы Тагил-Алматы-Саппоро воедино (или хотя бы два из них), а не прыгать из Норвегии за Урал и обратно в Швейцарию или из Австрии в Японию, а оттуда в Норвегию? Так ведь хоть кто-нибудь доедет. И доколе Вислы опять один день? И доколе нам NH?

Очень люблю Вальтера, но вашу же мать.

@темы: летающие мужики на лыжах