20:20 

Доступ к записи ограничен

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:28

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Догадайтесь с трёх раз, кому сегодня сказали, что, цитирую, "вы написали охуенный лонгрид", который хоть сегодня можно выпускать научно-популярной книжкой, но, цитирую, "это нихуя не дипломная работа"? Кто сегодня будет переписывать половину диплома, который уже видеть не может, всю ночь?

Кто сегодня до кома в горле расстроился из-за Клоппа, из-за человека, благодаря которому повешенные на меня обзоры Бундеслиги каждый тур на работе спустя пару недель стали любимой частью выходных, а жёлтые дураки с одним таким хрупким мальчиком со смешной причёской захватили в плен кусочек моего сердца и никак не хотят из него уходить? Я знаю, это не моя история и не моя трагедия, вот это всё "я больше ничего не могу сделать" и "Боруссии нужен на 100% уверенный в себе тренер", но, как было у Лорки в "Кровавой свадьбе", позволь мне плакать с тобой.

Я просто маленькая усталая девочка, я не хочу ничего больше делать и ничего больше чувствовать, заберите, отключите, прекратите. Всё, чего я хочу, это и дальше пить Кубу либре на уроках немецкого, чесать за ухом красивого пса моей парикмахерши и чтобы и дальше мои прыжковые мальчики продолжали гладить мою любовь к мужчинам в форме каждый день.



@темы: про Аннушку, содом и гоморра мировой журналистики, летающие мужики на лыжах, мужики в трусах с мячиками, австрийский детский сад

23:12

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Простите, все тут с Лигой Чемпионов или с реальной жизнью, а я опять со своими прыжками, но я увидела у поляков новость, от которой мне стало почти физически больно, и я не могу молчать.

У финнов совсем беда: у них полкоманды подумывает о завершении карьеры. Давно уже ходили слухи про Ансси, а теперь еще и Вилле. Ничего официального, но по тону того, как это говорится, становится понятно, что нужно морально готовиться. И знаете, у меня уже даже матерных слов не осталось.

Дорогая финская федерация и руководство некогда великой сборной! Вы, простите, мудилы, каких поискать надо. За несколько лет развалить всё настолько сильно — это просто хрестоматийный случай, который нужно включать в учебники.

Ансси, удивительный самородок Ансси, который сам пришёл к вам, мог стать новым лидером сборной. Настоящим лидером, молодым, энергичным, заряжающим всех позитивом, мотивирующим, на своем примере доказывающим, что нет ничего невозможного. Но нет, минимальные проблемы, и вы решаете им не заниматься, ссылаете домой и доводите до такого отчаяния, вместо того, чтобы вцепляться в него и не отпускать никуда.

А Вилле... Вилле мог бы стать завсегдатаем десятки. Вилле мог бы стать лидером результативным. Вилле мог бы стоять на подиуме по несколько раз за сезон. Вилле мог бы стать человеком, из-за которого забытый гимн Финляндии снова звучал бы над стадионами. Да Вилле и делал все это до того злосчастного падения — и вы вместо того, чтобы помочь ему восстановиться физически и в первую очередь психологически, запираете его в глуши Континентала, начинаете дергать в КМ и обратно после первой же неудачи, старательно, сезон за сезоном, целенаправленно убивая жалкие остатки самооценки.

Эти два человека — клад, сокровище, которые вы бездарно разбазарили. Вместо того, чтобы оберегать их как самое дорогое, что у вас есть, вы плюете на них раз за разом и вместо этого помогаете пенсионерам, чей поезд ушел уже много лет назад *усиленно смотрит в сторону*, безнадежным алкоголикам *ещё усиленнее смотрит в сторону* и просто потерянным для общества и спорта персонажам, которых вы тащите на Игры вместо более полезных людей *гневно косит глаза*. У вас нет денег, да — но на лечение Ахонена и Хаппонена у вас хватает, в отличие от психологов для Вилле. У вас не хватает терпения и вам нужен результат сейчас — но вы с упорством бегемота вытаскиваете Олли и тащите за собой полсезона, когда у вас есть Ансси, который замешкался и потерял практику, и Вилле, которому нужно внимание, нужна стабильность, которая накатывается только соревновательной практикой.

Ей богу, если хоть один из этих мальчиков соберёт пресс-конференцию, я напишу не только гневную статью, но и огромное письмо в финскую федерацию, в котором выскажу все, что думаю об этих пнях, просравших два своих главных таланта века.

@темы: летающие мужики на лыжах

23:13

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Знаете, на Энфилде сегодня была такая гробовая тишина на минуте молчания в дань Хиллсборо. На редкость. Ни единого звука — я так редко слышу такую звенящую тишину на разных минутах молчания, что я в очередной раз задумалась о том, почему из всех футбольных команд этого мира со мной так сильно случился именно Ливерпуль.

Мифология. Ребята в красных майках старательно создают свою мифологию — собирают её по крупицам, взращивают, лелеют и ревностно оберегают. Вся эта история, идолизация людей вроде Шенкли, мифологизация Стамбула, святое отношение к Хиллсборо, легенды, рассказы, песни.

Боже мой, песни. И я вообще сейчас не о незабвенной YNWA. Кто там говорил, что для того, чтобы понять душу народа, нужно услышать его песни? Убей не помню (кажется, Вацлав Гавел), но всю жизнь этим принципом и руководствуюсь. А ведь и с командами так же. Если посмотреть тексты наших песен, то там сразу видны главные ценности клуба: даже не кубки и победы, не сама игра, а история. История, которую можно рассказать. История, которую можно рассказывать бесконечно. История, которую можно превратить в песню и петь раз за разом о новых легендах.

Помните, как там было в Fields of Anfield Road? "We had dreams and songs to sing". Вот что важно — мечтать и иметь возможность петь о мечтах и историях, которые греют душу.

А помните, как звучит последняя строчка из песни Роджерсу, ныне нечасто звучащей с Копа? "Build the team like Shankly did and kids will have a story". Не "и мы все выиграем", не "мы будем лучшей командой" или прочая там чушь, которая обычно приштамповывается в подобных случаях. Нет, совсем не это, а то, что и является главной ценностью. Вот в этом, казалось бы, незаметно брошенном "kids will have a story" больше ливерпульского духа, чем в иной статье на три разворота про славные годы. Потому что самое главное — чтобы были истории, которые можно рассказать.

@темы: мужики в трусах с мячиками, Ливерпуль головного мозга

15:20

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Случилось абсолютно невероятное. Я дописала диплом. С потом, кровью, бессонными ночами — за одиннадцать дней. И даже выслала его научнику (впервые; связь с ним потеряла в октябре) за 48 часов до дедлайна. Я просто Томас Моргенштерн. И Майкл Джордан тоже.

Ужасно хочу спать и напиться. Чего хочу больше, не знаю. Поэтому я возьму и запощу ведро гифок — себе любимой в поздравление, ведь все эти мужчины сейчас выражают моё собственное отношение к себе.



ещё куча гифок в поздравление себе с тем, что я суперженщина и всё могу


@темы: про Аннушку, содом и гоморра мировой журналистики, летающие мужики на лыжах

15:26

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Два дня назад я сдала госы по специальности "Журналистика", остановившись в шаге от того, чтобы иметь возможность размахивать корочкой лучшего, прости господи, вуза страны (про пять лет в этом содоме и гоморре отечественной журналистики я расскажу, как защищусь — это тема для другого разговора). Но то, что произошло потом, стало гораздо более сильным и важным экзаменом по специальности.

Журфак обычно попадает в заголовки по не самым приятным причинам: чёртов календарь для Путина, задержания студентов с мирным пикетом, вот это всё. В этот раз дело вышло ещё хуже, чем обычно: сегодня похоронили нашу одногруппницу, выбросившуюся из окна общаги в день госов. Я её близко не знала, но мы пересекались — но суть не в этом.

Я понимаю, что удивляться тому, что делает чёртов Lifenews, это дурной тон: все и так давно знают про их натуру (в приличном обществе их журналистам руки не подают — и это говорю я, работающая на рупоре пропаганды). Но когда это происходит в абстрактных ситуациях с совершенно абстрактными людьми, это одно; можно обсуждать всё это за чашечкой кофе и судачить на кухне про журналистскую этику, жеманно отставляя мизинчик. А когда дело касается тебя и твоего окружения, то прятаться в абстрактные категории уже не получается.

Так и вышло сейчас, по стандартной схеме: к нашему начальнику курса под видом следователей и с липовыми корочками пришли бравые ребята из Lifenews и записали всё это дело, выдав за интервью. Вот прямая речь Жоры, для истории: "На сайте "Лайфньюс" выложен материал, посвященный ***, в котором есть даже некое "интервью" со мной. Естественно, я никакого интервью никому не давал. Вчера ближе к вечеру мне на мобильный телефон позвонил, а потом и пришел в учебную часть человек, представился следователем, показал бумагу на официальном бланке МВД, сказал, что он должен опросить меня в интересах следствия. Я ответил на его вопросы, а через три часа, благодаря "Лайфньюс", узнал, что это был не следователь, а журналист, который снимал меня на скрытую камеру. Конечно же без моего ведома и разрешения."

А потом, в довесок, эти красавцы выложили видео, где она не только идёт по коридору, но и, собственно, камеры наружного наблюдения с дома — да-да, вы примерно можете представить, как выглядят эти кадры. Которое тоже явно не должно было никуда попадать.

И тут даже вопрос не только в журналистской этике, потому что это вопрос вторичный, хотя и не менее важный. Господа прямым текстом нарушают закон о СМИ, совершают подлог документов, да и можно притянуть за уши защиту чести, достоинства и деловой репутации, потому что до того, как Жора всё это прояснил, много у кого вопросы возникали.

Ребята как-то потихоньку организовывают, как можно всё это дело оформить в хотя бы административное дело, и борются с распространением видео, которое, конечно же, растеклось на пол Ютуба — ну конечно, не каждый день смерть в прямом эфире.

А выводы из этой истории каждый сделает для себя сам. Выпускной экзамен оказался чуть сложнее, чем мы думали все пять лет.

@темы: про Аннушку, содом и гоморра мировой журналистики

23:56

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Я смотрю на эту фотографию, и что-то внутри сжимается от давящей изнутри любви. Мальчики, мальчики мои. Косые, кривые, валидольные, нескоординированные, расхлябанные — но мои. Едем на Уэмбли, будем валидолить там.



Играли мы, конечно, непозволительно плохо, но in the end is the result that counts. Симоша чудо, Фил – кудесник. А Блэкберн очень забавный, в который раз убеждаюсь: симпатичная команда, грубоватая, но симпатичная. А ещё чудесно видеть в заявке фамилию "Ньямбе" — мальчика, с которым ты работала год назад.

В который раз весь матч не могу отвести взгляда от Джордана: он очень, очень, очень вырос и изменился. Он готов. Время пришло.

@темы: мужики в трусах с мячиками, Ливерпуль головного мозга

15:33

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Как сдать гос на отлично, не открыв ни книги, и не облажаться: уровень Аннушки.



@темы: про Аннушку, содом и гоморра мировой журналистики

17:11

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Завтра у меня гос, к которому я ничего не открывала и не сильно собираюсь, а послезавтра я хочу дописать свой многострадальный диплом (маловероятно, но дайте даме помечтать). Поэтому самое время было открыть забытый уже курс баскского языка — да, который я начинала прошлым летом — и в очередной раз понять, что баскский язык — лучший язык на свете.

Потому что у басков всего два времени года: зима, negua, и лето, uda. Весну они считают "новым летом", udaberria, а осень — "прошедшим летом", udazkena. Вот и как их не любить?

@темы: gora ta gora Euskadi

16:28

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Дошла в дипломе до страшной фазы. И нет, это не байки про моргенштерновский хэштег #latenightsession и ссылки на инстаграм Шлиренцауэра — без этого в принципе мой диплом не имеет права на существование, ага.

Нет, фаза другая и страшная: пишу про деятельность МОК в наши дни.

Маленькое признание: Аннушка фантастически любит Томаса Баха и считает, что президента МОК лучше на данной стадии быть не может.

Бах одержим совершенно кубертеновскими идеями олимпизма. Ещё в годы простого членства в МОК Бах носился с программами "скромных Игр", преимущества идеи над формой, работы с молодёжью, открытости новым технологиям, упрощению заявочных процедур и прочими штуками, которыми всем безумно мешал: от него отмахивались, как от назойливой мухи, и продолжали тоннами сливать финансирование себе на ванны с шампанским и чёрную икру на завтрак.

А потом каким-то волшебным образом его выбрали президентом. Первое, что он сделал, — поехал в Олимпию. На Играх в Сочи он жил со спортсменами в скромных условиях Олимпийской деревни — и светился счастьем от того, что он там, с ними всеми, бодро бегал по утрам в нашей цветастой форме, которую носил с какой-то непередаваемой гордостью, ел с атлетами в одной столовой, общался со всеми, наслаждался всем происходящим, жил Играми — и вспомните теперь пресную рожу Рогге все десять лет. А потом на первом же крупном съезде после Сочи представил новую концепцию видения олимпийского движения, Agenda 2020, фактически революцию олимпизма современности. Снижение затрат на заявки, новые финансовые принципы, поправка к шестому принципу олимпизма, борьба за равенство полов, смена принципов принятия видов спорта в Игры — лишь часть вещей, которые Бах привнёс. И это только первый год. Дальше, уверена, будет только лучше.

Минутка наглядного доказательства, что Томас Бах прекрасен: мы тут не так давно делали сюжетик про удивительные приключения Томаса Баха в России, когда он приехал выпить за здоровье Смирнова и по дороге заехал в РГУФК, где смотрел с упоением и умилением на типичную душераздирающую отечественную самодеятельность, петросяня, что нам не надо готовить церемонию открытия ЧМ-2018, вот она уже готова, и начал лекцию с того, что сердечно извинился, что всем присутствующим пришлось припереться в девять утра в воскресенье сюда из-за маленького толстенького зануды. И он ко всему так относится: с юмором, любовью ко всему, что его окружает, и неизменной верой в то, что принципы олимпизма что-то действительно значат.

Таким и должен быть президент МОК.



@темы: работа работа перейди на Федота, mr. Bach will see you now

01:31

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Краткое содержание написанного ниже: со мной случился ежемесячный/еженедельный/регулярный Томас Моргенштерн, в худшем смысле этого слова. Проходите мимо, время полвторого ночи, самое то распустить слюни.

Умею я испортить себе всё. Пришла себе с баскетбола, сижу, ковыряю дипломчик, никого не трогаю, ищу одну цитатку поставить в сноску, а тут на тебе, получи поддых откуда не ждали, вернись на то же дно, с которого только поднялась.

Совершенно случайно попадается мне невиденное ранее декабрьское интервью Томаса Шпортнету — как всегда, душераздирающее (интересно, ребята из Шпортнета вообще умеют брать интервью такие, чтобы после них не хотелось кусать костяшки пальцев?). А там ужасное. "Если честно, я до сих пор не могу понять, как меня могли выпустить в Сочи в индивидуальном соревновании [очевидно, втором]. Зная, что я пережил за те недели. Зная, как для меня важны были условия."

И в принципе я пройду мимо и не буду комментировать, что довольные своей жизнью люди, находящиеся в гармонии с собой не дают таких интервью и не бросаются вскользь фразами вроде "может, это займёт меня хоть на год" и не говорят так о просмотре прыжков по телевизору, своей личной жизни и своём будущем. Это лишь декабрь, да, прошло четыре месяца, но. Ты никогда не умел врать, Томас, актёр из тебя никудышный.

Чёрт тебя подери, Томас, невозможный ты человек. Только я думала, что пережили год без тебя, смогли, наверное, отпустило, отболело — да ничерта подобного. Вот оно всё, зияющей раной на поверхности.

@темы: сборная по смешиванию шнапса с Ред Буллом, а во лбу звезда горит, летающие мужики на лыжах

14:36

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Знаете, от ненависти до любви один шаг. Вот не любила я никогда баскетбол: смутный, непонятный вид спорта (да ещё и командный, а я на дух не выношу командное, кроме футбола), ничуть не импонирующий мне эстетически. Ну долговязые мощные мужики носятся в смешных майках по площадке с мячиком. Ну и что?

Хуже стало, когда начался сезон Евролиги: каждую субботу с сентября Аннушка либо пишет трех-четырехминутные сюжеты обзора тура, а потом монтирует это непотребство, либо занимается фактчекингом чужого текста и все равно монтирует и обрабатывает всё, а потом ещё и переводит комментарии наших игрков ЦСКА на испанский. Ад. Сущий ад. Слишком много баскетбола в моей жизни.

Но время шло, и все эти спанулисы-рейесы-марьяновичи и компания начали становиться мне как родные. Втянулась, начала даже сопереживать командам-лузерам и радоваться успехам симпатичных мне грандов. А к ЦСКА поймала себя на каком-то совершенно материнском отношении: кривенькие, валидольные, косячные, но свои, родные. Да и как не проникнуться к этим лосям нежностью, если после полугода еженедельной обработки видео из раздевалки узнаёшь каждого по форме задницы или по мелькнувшей в кадре на полсекунды спине? Да ну и как не полюбить команду, в которой всё как я люблю: сумасбродный и эксцентричный тренер; котик Милош Теодосич, который может быть волшебником, а может понамазать три штрафных из пяти или слететь с катушек посреди матча и дать оплеуху судье; заечка Нандо де Коло, который слишком зависит от собственного эмоционального состояния и может уничтожить игру всей команды просто из-за того, что сегодня он не в ладах с собой; котики Воронцевич с Кауном; котик Фридзон, переводить интервью которого — самая неблагодарная работа на планете; крутейший Кириленко, с приездом которого команда просто преобразилась — появился Лидер с большой буквы. Люблю их.

А учитывая, что котики играют в десяти минутах от моего дома, я уже в который раз отправляюсь посмотреть на то, как они будут валидолить (а на следующий год вообще подумываю либо аккредитоваться на весь сезон от работы, либо раздобыть сезонный абонемент хотя бы на Евролигу). Сегодня вот пойду смотреть на лосей против Олимпиакоса.

Сказал бы кто ещё полгода назад, что я буду раз в месяц ходить на баскетбол, — рассмеялась бы в лицо.

@темы: про Аннушку, двухметровые мужики

15:03

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Диплом летит на всех парах к середине за всего-то третьи сутки, и это похвально. Назначили в оппоненты хлопающую глазками аспирантку. Дедлайн — через десять дней, за которые я успею не только написать диплом, но и трижды его переписать. Живём. Бояться нечего — финишная прямая уже маячит на горизонте.

Торжественно обещаю сразу после защиты напиться, вися на памятнике Ломоносову, в дань старым традициям моего места учёбы.

Но пока тяжко. Стиснув зубы, я пишу про чёртовы Олимпийские игры, представляя, что я Томас Моргенштерн. Становится легче. Тем не менее, нужна подпитка. Поэтому принесу-ка я чего-нибудь красивого. А красивое у нас что? Правильно, сборная Австрии по прыжкам на лыжах с трамплина. Вот, например, красота в квадрате: Михаэль, которого слишком, слишком, слишком много в моей голове в последние месяцы, глазами Грегора, в объектив камеры которого Михи попадает как-то подозрительно часто в последний год.



и ещё милоты от сборной котиков

@темы: про Аннушку, сборная по смешиванию шнапса с Ред Буллом, содом и гоморра мировой журналистики, летающие мужики на лыжах

22:05

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Официально попутала Дубай со Штубаем и купила билеты до Мюнхена и забронировала квартиру в конце географии где-то под Инсбруком в смутном географическом названии Маурах ровно напротив завода шнапса. Озеро, горы и шнапс в неограниченных количествах: что может быть лучше для реабилитации после диплома? Ничего. Тироль, зачем ты вообще существуешь?

Диплом пишется, кажется, я даже успеваю вовремя. Ужас. Впрочем, как показало собрание кафедры, защита будет веселой и халявной, так что можно дальше заявляться в библиотеку после полулитра вина и прекрасно себе существовать.

@темы: про Аннушку, drink & travel, содом и гоморра мировой журналистики, love and Mannerschnitten

14:44

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Сижу в Ленинке, ковыряю мёртворождённый диплом, листаю чью-то диссертацию, выписываю из неё подходящие мне куски. Листаю, что у меня есть по состоянию на данный момент (подсказка: чуть более, чем ничего.)

Понимаю, что чего-то не хватает. В голове всплывает старая мантра, которая весь прошлый год не выходила у меня из головы, а сейчас снова стала актуальной, как никогда. Почесала в затылке, поставила её эпиграфом к диплому.



Вот теперь всё правильно. Пойду-ка сам файл переименую в "ДИПЛОМИЩЕ имени Томаса Моргенштерна.docx", и будет всё ещё правильнее.

@темы: содом и гоморра мировой журналистики, а во лбу звезда горит, летающие мужики на лыжах

23:24 

Доступ к записи ограничен

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Думала, сегодняшний матч Стиви вывернет меня наизнанку — ан нет, осталась жива и даже ни разу не моргнула. Черствею, видимо, черствею. Может, всё ещё отказываюсь верить, что это конец. Или это эффект того, что я большую часть матча писала какую-то чушь про, прости господи, крикет, слушая комментарий лишь краем уха.

Давайте, штоле, гифку выложу какую-нибудь с тумблера, чтобы хоть чуть-чуть быть причастной к коллективному экстазу у меня во всех лентах, а то даже как-то неудобно.




@темы: мужики в трусах с мячиками, Ливерпуль головного мозга

13:16

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Пока я борюсь с собой в необходимости сесть уже за диплом, потому что у меня осталось немногим больше недели на написание, а диплома по-прежнему не существует, сделаю-ка я небольшой каминг-аут. Про Формулу-1, да.

Я, как вы знаете, в той или иной степени смотрю Формулу-1 душераздирающее количество времени— практически с рождения. И всё это время я никогда не любила Феррари. Команда, полная лицемерия и ханжества, команда подковёрных интриг и нечестных тактик, команда психологических войн и мерзотнейшей атмосферы. Никогда, вот вообще никогда не любила Феррари и странно покашивалась на всех, кто её любил. (Не в последнюю очередь это было связано с тем, что я никогда не испытывала огромной симпатии к Михаэлю — мой выбор всегда падал на Мику, а в отношении многих морально-этических качеств семикратного, да простят меня его многочисленные поклонники, у меня всегда было очень много претензий.) Не смогла я полюбить Феррари и в первое пришествие Кими. Не смогла и потом, во второе. А в прошлом году, в Монце, я чувствовала какое-то гаденькое потаённое злорадство, когда у меня же на глазах великая и обожаемая миллионами команда оказалась в руинах.

Прошло полгода с тех пор, как пришёл Маркионне на смену вечному Луке. Привёл с собой отличного мужика Арривабене. Разогнал полкоманды и набрал новых. Избавился от деструктивной личности в составе пилотов, взяв к себе Себа и собрав дрим-тим. И знаете что? Впервые за двадцать лет, как я слежу за Формулой-1, за Феррари хочется болеть как за команду. И дело ничерта не в составе, дело не в Себе, который тут наконец-то расцвёл после жуткого прошлого года и живёт мечтой всей своей жизни, не в Кими, который... ээ, ладно, тут уже отдельный разговор. Нет. Атмосфера в команде изменилась до неузнаваемости. Я впервые за долгое время увидела людей в красном с блеском в глазах. Людей в красном, которые горят за своё дело. Людей в красном, которые работают на итальянском позитиве, у которых всё хорошо, легко и задорно.

Знаете, сегодня больше всего хотелось радоваться даже не за ревущего на подиуме Себастьяна, который услышал после немецкого гимна итальянский уже в честь себя, а не в честь того мужчины, на которого он всю жизнь смотрел восторженными глазами. Даже не за него, хотя, безусловно, за нашедшего себя Себастьяна не радоваться невозможно.

А за толпу механиков под подиумом, которые не пели, а кричали свой гимн так громко, что можно было различить каждое слово в общем гуле. Честно? Я уже много лет не помню, чтобы какой-то гимн было слышно так отчётливо.

@темы: Формула-1

17:25

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Ничего не хочу, хочу разглядывать вебкамеры из Австрии и решать, под какую гору я поеду пить шнапс, когда всё это закончится (посмотрите, например, как круто в Штубайтале). А после того, как в меня влили полстакана виски на работе, и подавно только на Австрию по вебкамерам и смотри.

А вообще моя жизнь входит в интересную, скажем так, фазу: напиши диплом практически с нуля до 10 апреля. Мамочки. Спасите. Придётся задействовать ловкость рук, краудсорсинг и режим пламенеющих бёдер.

Вопрос: дайри-магия, помоги Аннушке победить финального босса
1. Los geht's! 
13  (100%)
Всего:   13

@темы: про Аннушку, содом и гоморра мировой журналистики

23:44

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Здравствуй, флэшмобы, давно не виделись. Осалила меня  CadiCandice. Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.

Салить откровенно ленюсь, но факты попишу с радостью.

Книги для  Великий конспиратор тыцк

Кино для  Elsker_Dig_For_Evigt тыцк

Алкоголь для  Elsker_Dig_For_Evigt тыцк

Волосы для  Elsker_Dig_For_Evigt тыцк

Иностранные языки для  Setchi тыцк

Упд: я ни про кого не забыла, просто работка пришла по мою душу. А ещё по мою душу пришёл финал сезона в прыжках, так что вот, с опозданием на двое суток:

Лорка для [J]фердинанд.[/J] тыцк

Альпинизм и горы для [J]фердинанд.[/J] тыцк

Упд 2: раздаю долги.

Города для [J]фердинанд.[/J] тыцк

Гнев для  Login 7 тыцк

@темы: про Аннушку, флешмобы