мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Давайте штоле, а. Upd. персонажи ещё принимаются, так что не стесняемся!
Upd. 2 Мне всё ещё очень скучно, так что подниму-ка я это всё. Тащите кого угодно, футбольных, нефутбольных!
Вы называете мне персонажа (можно нескольких), а я сообщаю вам:
1. Чем он мне нравится
2. Чем не нравится
3. Любимый эпизод с персонажем
4. ОТП (мой любимый и для меня самый подходящий герою пейринг)
5. BroTP (броманс - то есть любимый "дженовый пейринг", "пейринг-дружба"
6. Личный фанонный факт про персонажа
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем
8. Что бы хотелось совершить с персонажем, будь он моим
9. Мой страх, связанный с персонажем
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают.
Шлири от RasrowTheChaos читать дальше
1. Чем он мне нравится: неглуп, довольно образован, с годами стал довольно прилично фотографировать, талантлив в основной деятельности, опять же, и при этом достаточно нелеп во всём, что делает — и с возрастом всё меньше пытается это прятать.
2. Чем не нравится: повышенной склонностью к раздуванию из мухи слона, а также очень плохой полётной фазой все лучшие годы карьеры, за которую все судьи ставили максимальные баллы, потому что это мистер Шлиренцауэр.
3. Любимый эпизод с персонажем: практически невозможно выбрать что-то одно. Может, как он, даже не пытаясь прекратить плакать, целовал снег там, в Осло, на Холменколлене в 2011?
4. ОТП: то, что творилось/возможно, творится всё ещё в последние пару лет с Филиппушкой Шёэном, это за гранью добра и зла, конечно.
5. BroTP: это гораздо более многослойная штука для такого определения, но его взаимоотношения с Алексом Пойнтнером всегда меня очень задевали за живое. Всё вот это упрямое отвергание и отрицание, нежелание признаться, что тебе это важно, нужно и помогает, последующий крупный взрыв и тихое, аккуратное, стыдливое признание важности этого человека уже сейчас, когда расклады совсем изменились. Я, кажется, очень много об этом писала на страницах этого дайри, и слово про это мне лучше не давать: больное.
6. Личный фанонный факт про персонажа: абсолютно не верю, что он так хорош на кухне, как любит всем рассказывать, а не просто понабрался от своей бывшей девушки Сандры, дипломированного эксперта по здоровому питанию, всяческого и этим самым понтуется!
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: считаю, что из него получится охренительный тренер для работы с юниорами.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: из меня фотограф достаточно паршивый, но вот черно-белая пленочная фотосессия его королевского величества — о да.
9. Мой страх, связанный с персонажем: страх, не страх, но я уверена, что из возвращения ничего не получился (собственно, уже не получается).
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: нервы, воробей, привязанность, хаос, шрамы (скорее в переносном смысле)
Юрген Клопп от cactus incurabilis читать дальше
1. Чем он мне нравится: энергетика, бешеная совершенно энергетика. И харизма, что взаимосвязано.
2. Чем не нравится: позиция «есть только два мнения, моё и неправильное», сейчас очень активно вылезает.
3. Любимый эпизод с персонажем: почему-то всплывает первая прессуха в «Ливерпуле», где он задвинул трогательную телегу про Шварцвальд и осмелился сказать про то, что не надо цепляться за историю, потому что в несчастном хистори-энд-хистори-ЛФК сказать это до него было смерти подобно.
4. ОТП: ЖЕЛЬКОБУВАЧ, без вопросов вообще. Это идеальные соулмейты уже двадцать с хреном лет, и да, когда-нибудь у меня дойдут руки написать про Майнц-92 что-то длиннее трёх абзацев.
5. BroTP: а давайте Дэйви Вагнера! они такие прямо бро-бро не разлей вода-бухнём у меня на свадьбе-бери моих игроков-я знаю тебя дольше, чем свою жену, и прочие прелести.
6. Личный фанонный факт про персонажа: ходит по дому в жёлтых носках, потому что это равновесие вселенной.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: в «Ливерпуле» ему делать нечего, и чем раньше это все осознают, тем лучше будет всем.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: он заливал, что стоит на горных лыжах лучше, чем с мячиком обращается? Так вот, хочу личный урок.
9. Мой страх, связанный с персонажем: что вся сосага с «Ливерпулем» слишком затянется.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: очки, папа, страсть, борода, упёртость.
Рджршмдт от Alianika читать дальше
1. Чем он мне нравится: горящие глаза и смелость для того, чтобы браться воплощать даже самые полоумные свои идеи.
2. Чем не нравится: хаос в его голове слишком сильно влияет на адекватное восприятие окружающей его реальности, что приводит к, ммм, последствиям.
3. Любимый эпизод с персонажем: а вот знаете, скажу, что всплывает очень сильно и ярко то, как он уходил из Зальцбурга. Последний матч, празднование дубля, трогательные интервью и какое-то очень мощное предвкушение того, что ждёт дальше. Пожалуй, один из самых мягких уходов тренеров вообще, которые я помню.
4. ОТП: нувыпонели, тут не разбежишься, КК44 наше всё.
5. BroTP: а вот знаете, в этом плане мне всегда были очень интересны и симпатичны их взаимоотношения с Руди, который с первого же дня в него впечатался, а потом больше слушал сердце, чем голову, и чем всё закончилось, мы знаем, но то, как он все эти годы его выгораживал, было фантастически мило.
6. Личный фанонный факт про персонажа: если он видит перед собой чем-то очень сильно увлечённого человека, то может зачарованно слушать про что угодно часами, да хоть про, простите, гэльский футбол, наплевав на остальные планы.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: да не такой уж он неумеющий в межличностную коммуникацию. Просто в его системе координат она выстраивается довольно своеобразно, что не всегда понимается и принимается окружающими.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: а давайте он уже вернётся в Европу, и мы уже пойдём пить пиво и ржать над всем, что происходило все это время.
9. Мой страх, связанный с персонажем: что вся эпопея с нами убила ему самооценку настолько, что он так и не решится пойти больше куда-то серьёзнее, кроме Китая (это всё его «да я и без футбола прожить смогу»)
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: импульсивность, плохой вкус в одежде, механизмы, независимость, темнота
Доми Кор от brigadier broccoli читать дальше
1. Чем он мне нравится: обожаю таких вот хорошеньких тонких-звонких мальчиков с синдромом отличника, знаете ли. Типаж. И его подкаты и отборы — ммм, смелость, наглость, напор, красотища.
2. Чем не нравится: мальчик периодически пытается выстричь себе на голове что-то хипстерское, что ему идёт, мягко скажем, никак.
3. Любимый эпизод с персонажем: в «Аугсбурге» я его помню довольно мало, только, собственно, игру, поэтому тот факт, что мхальчик добровольно вышел из отпуска на две недели раньше и с горящими глазами приехал к нам, мол, вот я, я хочу, я здесь, я в нетерпении. Руди был в восторге, Аннушка — тем более.
4. ОТП: МНЕ СРОЧНО НУЖНО ЕГО С КЕМ-НИБУДЬ ЗАШИППЕРИТЬ
5. BroTP: пока как-то тоже не обнаружено.
6. Личный фанонный факт про персонажа: после той фотосессии из 11фройнде из него в моём восприятии прёт такая дарковость, что ммм, надо подумать в этом направлении. У хороших мальчиков всегда куча скелетов в шкафу.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: Доми очень симпатичный, вот.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: у него отличная собака! Хочу чесать его собаку.
9. Мой страх, связанный с персонажем: ожиданий от него очень и очень много. Нервы там железные, но поаккуратнее бы, учитывая, кому на замену он привезён и сколько у него в связи с этим будет игрового времени.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: отличник, тонкость, смелость, возвращение, история (по многим параметрам).
Ларс Бендер от Береннис читать дальше
1. Чем он мне нравится: какой-то невыразимой трагичностью во всём, что делает и говорит, при видимой на поверхности прямолинейности. Он хочет казаться проще, быть проще, но проваливает эту задачу изо дня в день.
2. Чем не нравится: было бы очевидным сказать, что то, что он слишком много отсутствует, но нет, есть вещь и похуже: что он слишком много себя накручивает по поводу примерно всего.
3. Любимый эпизод с персонажем: давайте скажу про личный, потому что общечеловеческих и игровых миллион, но вот этот вот его военный салют, отданный нам с Alianika дождливым февральским утром на тренировочке, сломал меня на последние полгода, так что неспасибо тебе, дражайший.
4. ОТП: очень смешно, но, эээ, нет!
5. BroTP: тут просто без вариантов, потому что есть Свен. Лучшая история о соулмейтах дженового порядка, когда-либо, ммм, никем не написанная, да (но если кого-то хорошо попросить, сами понимаете...).
6. Личный фанонный факт про персонажа: я уже боюсь про него что-либо хэдканонить, потому что всё, что я предполагаю, оказывается правдой. Остановимся на том, что отлично представляю, как выросший у подножья Мангфалльской горной гряды юноша великолепно обращается с «кошками» и карабинами. Потому что не может не.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: непопулярное, говорите? Я действительно считаю его чисто общечеловечески куда менее красивым, чем Свен, хотя энергетика вот эта тёмная компенсирует это с лихвой.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: после всего, что было в последние годы, и после душераздирающего интервью, которое просто слово в слово процитировало все мои догадки и хэдканоны довольно страшного характера, — просто обнять и поняшить. Что планирую сделать уже в декабре, если опять не самоликвидируется.
9. Мой страх, связанный с персонажем: что он поддастся возникавшим уже в прошлом году мыслям о том, что всё это не имеет дальше никакого смысла.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: вопросы, горы, корни, холодный больничный свет, пламя
Алессандро дель Пьеро от Alessandriata читать дальше
1. Чем он мне нравится: во всём, что он когда-либо делал, столько страсти, сколько просто физически не вмещается в других людей. Лет десять с лишним назад мне казалось, что вот он, мужчина моей мечты (и не то чтобы я с тех пор сильно поменяла своё мнение)
2. Чем не нравится: ну сколько можно постить селфачей из самолетов! Але, ты суровый сорокалетний мужик, а не ванильная инстаграмщица
3. Любимый эпизод с персонажем: когда он не ушёл тогда, в 2006-ом. Это было так, так, так важно.
4. ОТП: Неееедвед! Невозможно было не!
5. BroTP: с Джиджи всегда было такое броТП, броТПее некуда, c джиджиной-то тактильностью!
6. Личный фанонный факт про персонажа: прямо вижу, как он хмыкает, когда десятый номер в Юве опять дают кому попало.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: он абсолютно ужасно выбирает себе очки.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: зная, как он любит баскетбольчик, хочу с ним на любой матч НБА. Подозреваю, что он совершенно очаровательно бухтит в недовольстве.
9. Мой страх, связанный с персонажем: главное не лезть никуда в тренерство.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: огромное сердце, воображение, верность, брови, селфи
Себастьян Феттель от печалли читать дальше
1. Чем он мне нравится: тем, что не теряет свой мальчишеский пыл. Годы идут, а он остаётся всё таким же смешливым юнцом — да, уже чуть заматеревшим, с пробивающейся местами стальной безжалостностью (впрочем, чего при таком воспитании можно было ждать, его так и растили в этом спорте), но вот это вот не уходит и, кажется, не уйдёт.
2. Чем не нравится: автоматической уверенностью, что ему все должны. Опять же, нюансы воспитания в родной конюшне.
3. Любимый эпизод с персонажем: очень отчётливо помню первое чемпионство — сколько там было неподдельной радости!
4. ОТП: для меня был, есть и будет с Хорнером, потому что потому, это всё было так осязаемо, так на поверхности.
5. BroTP: Кими! всегда видела это вот таким вот броТП.
6. Личный фанонный факт про персонажа: весь первый день на тестах за Феррари он пытался себя ущипнуть, чтобы проверить, не проснётся ли.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: господи, сколько же он с возрастом ныть начал!
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: почему-то очень хочется с ним каких-нибудь кексиков напечь
9. Мой страх, связанный с персонажем: что его эгоцентризм продолжит нарастать.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: мальчишка, мечты, голубые глаза, скрытность, острые углы
Юлиан Брандт от Йоонст. читать дальше
1. Чем он мне нравится: такая пышечка прямо, ух! Отличный мхальчик, ленивая язвительная жопа, с хорошим саркастичным чувством юмора, с мозгами на месте, с нужным количеством самокритики, всё всегда просчитывает на кучу шагов вперёд, тянется к авторитетным старшеньким. И тактильность, тактильность! Пока всех не облапает, мимо не пройдёт.
2. Чем не нравится: ну ленивая жопа же. И часто закапывается в себе после косяков.
3. Любимый эпизод с персонажем: а пусть будет весна 2016, когда он забивал в шести матчах подряд и буквально летел вперёд?
4. ОТП: в принципе особо нет, но в какой-то момент я очень бодренько его с Левином Оцтунали шипперила, потому что ну такие котики: фоточка
.
5. BroTP: они так очаровательно постоянно тусят с Ленкой, что это просто передоз милоты. Ну и великое трио пионерлагеря, конечно.
6. Личный фанонный факт про персонажа: он постоянно ходит за Киссом, Ларсом, Лено, потому что быстро смекнул, что на чужом опыте учиться действительно приятнее, чем на своём. Это менее энергозатратно и менее болезненно.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: косячит он гораздо больше, чем думают все, кто смотрит на его игру по хайлайтам.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: Юлечку тоже вечно очень хочется заняшить и наконец втемяшить уже в голову, что не надо так сильно загоняться по пустякам. Не бери пример с копетана, мальчик, ты же умненький.
9. Мой страх, связанный с персонажем: давайте попробуем обойтись без «Баварии», а?
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: ЩЁЧКИ, сарказм, мозги, стремление, наглость
Бернд Лено от Йоонст. читать дальше
1. Чем он мне нравится: он же котёнок! Вот серьёзно, словосочетание «котёнок Лено» плотно засело в моём лексиконе бесконечное множество лет назад. И вообще он на самом деле чертовски хороший вратарь.
2. Чем не нравится: понятно, что он всегда действует по принципу «лучше действия, чем слова», но какой-то публичной личности ему не хватает.
3. Любимый эпизод с персонажем: довольно отчётливо помню первый раз, когда котёнок вышел с капитанской повязкой в «Байере», когда в очередной раз #всеумерли. Трансфермаркт подсказывает, что это был «Вольфсбург» на выезде в октябре 2015-ого, и я очень отчётливо помню, как он светился от счастья и гордости.
4. ОТП: эээ, вообще особо не наблюдается, но в какой-то момент я очень активно вливалась в общее безумие с тер Штегеном, так что допустим.
5. BroTP: мне вообще безумно нравится вся наша тусовочка умненьких старшеньких ребят, этакое идеологическое ядро из Штефа-Ларса-Лено-Юльхена.
6. Личный фанонный факт про персонажа: я всё ещё искренне верю, что он на самом деле знает/помнит русский гораздо лучше, чем готов в этом признаваться, поэтому его пребывание в Сочи на ККне44 было гораздо веселее, чем принято считать.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: меньше геля для волос, котик, и будешь ещё отличнее.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: при ближайшей встрече очень сильно планирую таки выяснить у котёнка, что он имел в виду, сказав на прессухе в Сочи, что он «здесь вырос», при существующей легенде про рождение и детство уже в Германии.
9. Мой страх, связанный с персонажем: он реально один из очень ограниченного числа обитателей таблетзавода, чей трансфер на выход я восприму очень и очень болезненно. Притом, что таких людей по пальцам одной руки.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: котёнок, умение кричать на людей, гель для волос, белый цвет, когти
Марк Янко от brigadier broccoli читать дальше
1. Чем он мне нравится: он умный, причём в редких для профессионального спортсмена масштабах. И очень славный — такой добрый никуда не вписывающийся примерно всю свою жизнь великан, которого помотало по миру. И вообще, как можно не любить человека, у которого жена — следователь-криминалист?
2. Чем не нравится: неумением сказать себе «хватит» в нужный момент, что подводило его не раз и не два.
3. Любимый эпизод с персонажем: а пусть будет гол в ворота сборной Россиюшки на Спартачке, который я праздновала, вопя на весь стадион с самого центра фанатского сектора нашей сборной.
4. ОТП: в «Базеле», понятное дело, нас очень быстро упороло в сторону Биркира Бьярнасона.
5. BroTP: мне всегда очень, очень, очень нравилось его отеческое отношение к блудному сыну всея нации Арнаутовичу. Это всегда было как-то так правильно. Ну и его многолетние эпичные взаимоотношения с Коллером, который то повязку у него отберёт, то летает к нему вытаскивать его из «Трабзонспора» и чуть ли не своими руками ему колено перевязывать после операции, то ставит ультиматумы с «Сиднеем», то пересрётся с ним на Евро и сошлёт на лавку, то мирится с ним во всеуслышанье.
6. Личный фанонный факт про персонажа: после примерно Сиднея он перестал пытаться прижиться во всех городах, куда его заносит, и смирился с тем, что дом это примерно то, где вайфай подключается автоматически и геометка в инстаграме вылезает первой.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: я всё ещё считаю, что в австроцентричной вселенной никогда не было ничего сексуальнее, чем Марк с капитанской повязкой сборной, а также что не нужно было у него её отбирать и давать Фуксу, из которого, простите, все его любители, капитан как из меня балерина.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: схомячить напополам огромную лохань кайзершмаррена где-нибудь в Зальцбурге и послушать все эти бесконечные байки про вечное ощущение дороги и географический калейдоскоп.
9. Мой страх, связанный с персонажем: со сборной ему надо завязывать, но см. пункт 2, поэтому это всё затянется ещё на сто лет и закончится плоховато.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: дорога, великан, мягкость, орёл на груди, неуместность
Хайни Линднер от brigadier broccoli читать дальше
1. Чем он мне нравится: это такой трогательный волоокий котичка! И пусть вас не обманывает то, что последние два года он был истинным украшением лавки Франкфурта и звездой инстаграма: он реально очень приличный вратарь, в «Аустрии» он года с 2013 зажигал по полной программе, несмотря на юный для вратаря возраст. А ещё он постоянно постит полуголые фоточки с пивасом из раздевалок.
2. Чем не нравится: количество пафоса в его инстаграме порой зашкаливает, конечно.
3. Любимый эпизод с персонажем: всё ещё ничего не побьёт то, как когда в сборной закончились ВСЕ вратари нахрен и примерно пятый по очерёдности за два года сидения на лавке Франкфурта котичка внезапно стал основным, вышел против Молдавии и, сам того не ожидая, отстоял на ноль, вся команда вплоть до Коллера на коленях умоляла его, что «Хайни, золотце, давай и товарняк с Финляндией на ноль, мы тебе ящиком пива проставимся». Разумеется, не отстоял.
4. ОТП: очень лайтово подшипперивала его во Франкфурте с Басти Очипкой!
5. BroTP: всё в том же «Айнтрахте» он так славно таскался все два года за Марко Руссом, особенно во время всей этой истории, что это было очень трогательно. И в «Аустрии» у него было такое здоровое соперничество с Альмером на первых порах.
6. Личный фанонный факт про персонажа: это в целом больше канон, чем фанон, но сей очаровательный юноша таскает за собой везде белого плюшевого мишку.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: у меня есть жёсткое ощущение, что Альмер после третьей операции подряд уже, увы, как бы мне того ни хотелось, на прежний уровень не выйдет, поэтому а давайте Хайни основным вратарём сборной! Практика у него сейчас будет, а атмосферку он и так везде приносит с собой.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: а давайте мы все хором ОТКВАЛИМСЯ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА *всхлипывает*
9. Мой страх, связанный с персонажем: котичка, только попробуй и ты сломаться перед сборной!
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: инстаграм, акцент, спокойствие, волоокость, стильные пальто
Кристоф Крамер от marmota_marmota читать дальше
1. Чем он мне нравится: тем, что он просто Кристоф Крамер, пожалуй, самый нелепый футболист всея бундеслиги и уж точно самый нелепый чемпион мира за несколько десятилетий — и ничуть этого не стесняется. В нём просто бездонные запасы самоиронии, умения шутить над самим собой, признания собственной бестолковости и принятия себя во всей своей странности и несуразности. Ну то есть кто ещё будет играть в камень-ножницы-бумагу с соперником посреди матча, нежно трогать лошадок на стене выхода из подтрибунки, предлагать поменяться майками с судьёй? Он очень, знаете, хороший, только с очень уж своей атмосферой в голове.
2. Чем не нравится: для футболиста его позиции твёрдости характера там довольно бодро не хватает. (и да, это единственный минус, который я вижу в этом котичке
)
3. Любимый эпизод с персонажем: самым первым мне вспоминается какой-то фичер, который про него делало Байер04ТВ почти сразу после возвращения, где они таскали его по «Куртекоттену» и прочим ностальгическим ебеням, а он смеялся, рассказывал байки из леверкузенской юности и шутил про то, как быстро Родж понял, что не стоит заставлять его бить штрафные даже на тренировках, потому что он вечно попадает в одну и ту же точку метров на пять выше ворот. Это вот ровно тот момент, когда я окончательно поняла: я несколько лет сопротивлялась, но всё.
4. ОТП: только Бразилия, только бессознательное висение на широкой груди Ману Нойера на вручении Кубка мира! у Кристофа дома на огромном коллаже из разных милых фоточек на стене в каком-то месте есть фоточка именно этого момента с чётким клоуз-апом того, как он впивается в Нойера примерно всем, чем может впиваться
5. BroTP: я не могу обьяснить, как так вышло в моей жизни, что я довольно отчётливо помню «Бохум» образца 2013 года, но раз я это помню, то в этом пункте не может быть никого, кроме Леона Горецки!
6. Личный фанонный факт про персонажа: он очень внимательно относится к своей коллекции выменянных маек, потому что собирал её по какому-нибудь одному ему понятному принципу. Ну, то есть не по классическому «о, этот чувак мне нравится как футболист», а по тому, что замечал в этих персонажах, или кто, ну, не знаю, отвечал на какую-нибудь нелепую его гримасу такой же или заговаривал с ним первым. Тех, кто казались ему на одной с ним волне.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: я правда очень жалею, что он не вписался в стиль Роджа и не смог полноценно вернуться. Ему на самом деле хорошо в Гладбахе, и, наверное, не стоило даже пытаться, но красивой истории не получилось. Очень, очень жаль.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: песни с ним петь хочу, вот. У него же такой музыкальный талант! (nyet, хотя очень старается)
9. Мой страх, связанный с персонажем: не добейся, пожалуйста, котик, без тебя в бундеслиге будет очень скучно и куда менее волшебно.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: лохматый, нелепость, космос, лошадки, умение привязываться
Хайко Херрлих от Береннис читать дальше
1. Чем он мне нравится: он очень во многом оказывается славным мужиком, но, пожалуй, главное из этого — сколько же в нём света. Он будто светится изнутри, и это читается во всём, что он говорит, как он говорит, в жестах, в мимике, в действиях и понятиях, которые он транслирует мальчикам и на публику. Очень давно не сталкивалась с подобными по заряду людьми.
2. Чем не нравится: скорее не не нравится, а чуть-чуть вызывает настороженность, что он пытается подать себя не совсем тем, кем он является на самом деле. Ему настолько удобен сложившийся как-то спонтанно образ чуть наивного простого мужика с библейскими цитатами наперевес, что он прикрывается им очень активно.
3. Любимый эпизод с персонажем: пока мы всё ещё находимся в стадии аккуратного знакомства, но первая его прессуха, та, что про «где байер? тутъ», про искры изнутри, которые должны долетать, не истлев, до фанатов на трибунах, и про возвращение домой, меня сразила сразу.
4. ОТП: пока не нашли, но очень пытаемся!
5. BroTP: на бротп это пока не тянет, но мне очень, очень, очень нравится, как он начал выстраивать отношения с самым проблемным элементом в команде (guess who, КК44): кнут и пряник в лучшем виде. С тренировок выпирал, в раздевалку ссылал, образно, а, может, и не образно башкой о дверной косяк херачил, а как в чувство привёл, то и по душам говорить начал, и публично за рогами чесать взялся оленя нашего. И плоды свои оно принесло довольно быстро. Кажется, дальше будет только лучше.
6. Личный фанонный факт про персонажа: очень любит смотреть сентиментальные фильмы и всегда трогательно на них реагирует. Про любовь, а лучше про преодоление чего бы то ни было — такие истории в подавляющем большинстве случаев заканчиваются хэппи-эндом. Привычка, знаете ли, уже много-много лет.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: первые две официальные игры наталкивают на мысль, что он далеко не такой тактический валенок, которым изо всех сил пытается казаться (пункт 2). Посмотрим, конечно, но есть такое.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: вот с ним я бы на любую гору пошла!
9. Мой страх, связанный с персонажем: что его внутреннего света не хватит на разгребание этого беспросветного тёмного хаоса.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: свет, усталые глаза, кнут-и-пряник, проповедник, стержень
Кевин Кампль от Alianika читать дальше
1. Чем он мне нравится: тут я не буду оригинальна. Он весь всегда и везде с сердцем наизнанку, с нервными окончаниями наружу, максимально честен с собой и окружающими, максимально открыт, отдаёт себя полностью и без остатка. Всё, до последней капли крови и пота, до последнего слова и звука. И на поле, и вне него. Это не всегда и не во всех ситуациях хорошо, и его искренность и самоотдача чаще создаёт вокруг него конфликтные ситуации, чем помогает, но он таков. И на фоне всех этих мутных скрытных окружающих его персонажей это очень круто.
2. Чем не нравится: иногда лучше жевать, чем говорить. Это в целом о том, что, как следствие из вышесказанного, он сначала делает, а потом думает (дай Зевс если думает вообще). Посему олень, полнейший олень, но свои мозги не приложишь, поэтому только фейспалмить от бестолковости остается и испытывать жгучий second hand embarrassment очень часто.
3. Любимый эпизод с персонажем: «Уэмбли». Без вопросов «Уэмбли». Этот матч просто квинэссенция его естества: старания и усилия до последнего, на разрыв аорты, недюжинный талант, какая-то очень мощная любовь внутри ко всему, что его окружает, умение признавать и ценить свои корни, которые держат его здесь, на этой части земли, а также оленье лоховство, наплевательство на боль и неудобство, полное неумение слышать самого себя и способность «выключиться» от всего внешнего и внутреннего и мобилизовать все ресурсы, чтобы доиграть так нужные десять минут со сломанной нахрен ногой без большого на то смысла. Слабоумие и отвага, короче, и любовь, любовь.
4. ОТП: тут просто нет никакого выбора: Роджер Шмидт. Афтер олл зыс тайм — олвейс, менторство и пиздюли, почти случившаяся жена декабриста и полное отсутствие стеснения в каких-либо выражениях со всех сторон. Он же его создал сам, как Франкенштейн своего монстра. Мы в ответе за тех, кого приручили.
5. BroTP: колеблюсь между совершенно замечательной Ванессой, которая классная сама по себе, и видно, что им очень комфортно, и великим триумвиратом с Каримищем и Хаканищем — и вот это тот момент, когда пойду я поплачу в уголочке.
6. Личный фанонный факт про персонажа: высоченный болевой порог в сочетании с неумением слушать самого себя творят поистине ужасные вещи, поэтому хэштег #незаметил в отношении совершенно дурацких попыток угробиться на пустом месте не так уж далёк от реальности.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: когда уже все осознают, что он нихрена не шестёрка и никогда ей не был? Родж просто периодически изобретал велосипед, который вышел с квадратными колёсами, но вы-то все за ним что повторяетесь?
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: хэй, как насчёт загула по кёльнским дискачам?
9. Мой страх, связанный с персонажем: что он так и не сможет заиграть под чьей-либо ещё рукой.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: олень, корни, страсть, необдуманность, полный пиздец на голове
Марко Арнаутович от esvalotador читать дальше
1. Чем он мне нравится: он такой простой, и вот он, весь на ладони. Такой понятный, такой осязаемый, такой очевидный. Только он, только он так выкладывается на все сто. Очень трогательное это хтоническое чудовище, да.
2. Чем не нравится: ну, он слишком импульсивен, причём по всем параметрам. Иногда в игре, иногда вне неё.
3. Любимый эпизод с персонажем: опять же, вспомню личное, так как всю Россию-Австрию кто-то прозалипал не только на Янко, но и на Арни, который в реальной жизни оказался ещё массивнее, чем по телеку.
4. ОТП: с орлом на груди, простите.
5. BroTP: божественное трио Марко-Драго-Алаба, без вопросов. И то, как он по-сыновьему реагирует на Янко.
6. Личный фанонный факт про персонажа: это такой трогательный кот, что каждый провал Австрии он осязает как копьё под рёбрами. Каждый. И очень сильно.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: техники там всё же не так много, а петь гимн при такой степени идентификации с командой всё же желательно.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: а пошли набьём мне первую татуировку?
9. Мой страх, связанный с персонажем: да даже и не знаю. Что не сработается со следующим тренером так, как сработался с Коллером?
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: татуировки, Сербия, друзья, открытость, сердце
Лотар Маттеус от brigadier broccoli читать дальше
1. Чем он мне нравится: первый же вопрос ставит меня в тупик, потому что Лотар это такое «не благодаря, а вопреки». Вообще как футболист он был очень даже ничего. И иногда сейчас ухитряется в качестве эксперта высказать какое-то непопулярное мнение, которое на самом деле не такое непопулярное, но всем стрёмно вслух заговорить об этом. И способность генерировать кулстори вокруг себя одним своим сущестованием — очень ценный скилл.
2. Чем не нравится: неумением закрыть свой рот, когда не надо. Всю жизнь ж от этого страдал, всю жизнь.
3. Любимый эпизод с персонажем: я могла бы в очередной раз пересказать мою любимую историю с побегом из «Атлетико Паранаэнсе», но расскажу личное дно. Как-то в славном, кажется, декабре 2015 года меня очень сильно упороло, и я за ночь то ли вообще впервые полностью прочитала, то ли перечитала совершенно нереальный астрономический по размерам фичочек darrus «Perhaps Love» про Клинси и всё, что творилось вокруг него долгие годы, где один из наиболее мощно прописанных участников этого действа — Лотар. Я билась в конвульсиях под впечатлением несколько дней, вылила тонны слюней на всех, кто не успел вовремя убежать, всё как надо. А потом прихожу на работу на следующий день и понимаю, что мне пришёл северный пушной зверь: на меня вешают необходимость написать вопросы и подготовить всё для получасового интервью с кем бы вы думали — с Лотаром, который припёрся как ФИФАшный посол потусить с какими-то местными детдомовскими детишками. Слава всем богам, что интервью в итоге не состоялось, потому что мне бы пришлось на него ехать продюсером, а после всего этого смотреть этому человеку в глаза у меня не было совершенно никаких моральных сил.
4. ОТП: Клинси, конечно. Никак иначе.
5. BroTP: вспомню его открытое письмо Марадоне и то, как он во всех соцсетях его носит раз в месяц стабильно — и да.
6. Личный фанонный факт про персонажа: мне почему-то кажется, что он из тех людей, которые активно изображают, что умеют разбираться в вине, при этом ни черта в нём не понимая.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: я нечасто в этом хочу признаваться, но он не так уж редко выдаёт правильные вещи, которые, конечно, тонут в потоках постоянного бреда, но тем не менее есть.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: а я бы с ним посмотрела футбольчик какой-нибудь. Так, позанудничать-позадротствовать.
9. Мой страх, связанный с персонажем: мммм, да чёрт его знает, что перестанет генерировать лулзы в таком количестве?
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: «Бильд», славянские жёны, напыщенность, 1990, болтливость
Свен Бендер от brigadier broccoli читать дальше
1. Чем он мне нравится: насколько же он в гармонии с самим собой, а. Это просто сквозит из всего того, что он говорит и делает. Он просто устроен, без лишних сложностей, без склонности к самокопанию, живёт по принципу «делай что должен, и будь что будет» — полная противоположность брату. И насколько же он мягкий, несмотря на всю железобетонность на поле: никаких острых углов и неотёсанных краёв. И сколько же в нём внутреннего света.
2. Чем не нравится: да всем нравится! Не могу вообще выделить в Свене ничего, что мне бы не нравилось. Ну, кроме травматичности.
3. Любимый эпизод с персонажем: вообще мне безумно нравится, как он вписывается к нам в команду. Нам очень сильно не достаёт стальных яиц, и он это тоже прекрасно понимает, и с первого же дня начал брать на себя ответственность за примерно всё, что происходит. Ну и тот сломанный нос на десятый день пребывания у нас был отличнейший. А ещё вспоминается, как когда его таскали на Nobby kocht в Дортмунде, он так славно пытался троллить Нобби и так неуклюже обращался с теми несчастными печеньками!
4. ОТП: нет пока.
5. BroTP: смотрите соответствующий пункт у Ларса! Хотя в последние годы у них очень неравномерные отношения, и если Ларс к нему явно тянется всем своим естеством, потому что это одна из немногих вещей, что помогает Ларсу стоять двумя ногами на земле, то Свен слишком, слишком хочет перестать восприниматься частью двойного целого.
6. Личный фанонный факт про персонажа: при большом желании больше чем уверена, учитывая его вязкий акцент, что он великолепно разговаривает на байрише! Хоть и делает это нечасто.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: у него на поле всё же мельком, но читается, что он не прирождённый, а переученный ЦЗ.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: учитывая, что с выпечкой у него такие же отношения, как и у меня, то есть паршивенькие, думаю, было бы весело попробовать с ним поготовить! И очень уютно, да.
9. Мой страх, связанный с персонажем: да вот знаете, в его отношении я ничего не боюсь совершенно. Ему настолько отлично по жизни, что он-то со всем справится.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: гармония, свет, подкаты, акцент, мягкость
Мартин Шмидт от brigadier broccoli читать дальше
1. Чем он мне нравится: слушайте, ну охренительный же мужик! Электрическая же харизма, умение твёрдо стоять на ногах и не терять связь с реальностью, что ныне очень ценно, прямота, верность своим пусть даже иногда и радикальным убеждениям до конца, стальные яйца. Всё, чего так не хватает модерн футболу очень сильно.
2. Чем не нравится: в плане его футбольных идей я с ним довольно часто бываю не согласна, но это же дело вкуса.
3. Любимый эпизод с персонажем: можно я позорно вспомню роскошный календарь?
Но вообще одна из вещей, которая очень складывает его образ, это все рассказы о том, как он в детстве пас высоко в горах коров да овец. Ну и то, как он отказался от предложения Тухеля стать ассистентом, когда его «Тун» хлопнул где-то хрен знает где «Майнц», потому что позиция под кем-то — не для него.
4. ОТП: благодаря некоторым, Кариус!
5. BroTP: если честно, как-то сразу и не скажу.
6. Личный фанонный факт про персонажа: любит резкие запахи: свежеуложенного асфальта, выдубленной кожи, как ни банально, бензина.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: я правда очень, очень не хотела летом, чтобы он пришёл к нам — а он недавно подтвердил, что вёл переговоры.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: покатай меня, большая черепаха! На машине для DTM, разумеется.
9. Мой страх, связанный с персонажем: что потеряет интерес ко всему этому. Без него будет скучно.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: прямота, джинсы, горы, разносторонность, «мастер-на-все-руки»
Владлен Юрченко от Alianika читать дальше
1. Чем он мне нравится: Юрча очень, знаете, хороший. Он очень славный мальчик, который борется с трудностями адаптации, затянувшейся уже на неприлично долгий срок, довольно смышлёный, за последний год очень неплохо подтянул немецкий, хотя всё ещё завис между языками и в принципе страдает от навязчивой фиксации на теме языков. Когда ему хватает смелости для того, чтобы преодолеть языковой барьер и стеснение, он становится тем, кем он, скорее всего, и является всегда под всеми этими слоями: классным наглым котярой, настырным, юморным. Жаль, не всегда это происходит, хоть и куда чаще в последнее время.
2. Чем не нравится: он как-то, судя по всему, странно так выстраивает коммуникацию с окружающими и в особенности вышестоящими лицами, что им начинает становиться проще сделать вид, что его вообще не существует, чем решать вместе проблемы. Не понравиться третьему тренеру подряд при в целом небесталанности — это надо было ухитриться. Видимо, вот тут и стеснение, и накрученный до масштабов раздутого из мухи слона комплекс по поводу языкового барьера бьют по нему же самому в полной мере.
3. Любимый эпизод с персонажем: я очень люблю рассказывать эту историю о том, что первое, что я лично услышала от него в Леверкузене, это предложение, цитирую, «отпиздить тренера сковородкой». Да, котик, мы с тобой полностью согласны, со Шмидтом это нужно было делать регулярно. Ну и да, гол «Монако»! Как мы выли, как мы выли!
4. ОТП: ну кто это ещё может быть, кроме золотого ребёнка с инфернальными бровями Каюшки Хавертца.
5. BroTP: Венделл! Они с самого начала дружили очень активно, сбившись вместе на почве незнания немецкого.
6. Личный фанонный факт про персонажа: очень любит, когда в его квартире в высотке на главной улице Леверкузена кто-то постоянно зависает, что происходит не очень-то часто, но он ловит каждый такой момент и очень им наслаждается, потому что так одиночество чуть меньше подступает к горлу.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: может быть, лучше всё же будет попробовать поискать счастья не у нас, как бы мне того ни не хотелось.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: пошли уже пиво пить, послушаем все эти байки про манекены в массажной комнате и Венделла с клаустрофобией!
9. Мой страх, связанный с персонажем: что он пропустит момент, когда нужно будет от нас уйти. Потому что давайте смотреть правде в глаза, я не вижу будущего для него у нас при Хайко тоже.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: русский мат, котяра, борода, лучшие в Германии познания в ПДД, стеснительность
Кай Хавертц от Alianika читать дальше
1. Чем он мне нравится: у нас лучший троечник Германии, «лучше-Лига-чемпионов-чем-
экзамен-по-математике-но-увы»!
На самом деле, Кай отличный мальчик. Он не по годам смышлёный, взрослее своих едва-ли-восемнадцати, он очень разумный и чаще ведёт себя спокойнее и более взвешенно, чем добрая половина команды. При этом он не пытается казаться старше, он просто такой и есть — а порой, когда ситуация не требует этого рационального подхода, он ведёт себя как подобает наглому мелкому парнишке и дурачится, кривляется, делает идиотские вещи на публику. А ещё у него роковые брови, неплохое чувство юмора, саркастичное, как и у всей команды, и отличное умение ладить с теми, кто существенно его старше, ставя себя с ними на равных.
2. Чем не нравится: остальные говорят, «универсал», а я говорю, что никто в отношении него до сих пор так и не понял, на какой позиции ему играть, и, что самое страшное, сам ребёнок этого тоже абсолютно не понимает. Из такого может вырасти довольно-таки распространённый типаж «всего понемногу», что при его потенциале вообще не есть хорошо.
3. Любимый эпизод с персонажем: на самом деле, вся прошлая весна. Потому что он был единственным, кто не позволил себе сорваться в паническую атаку длиной в несколько месяцев — понятное дело, у него были проблемы и помимо непутёвой команды своей. Но это как раз и было лучшим фактором отвлечения: у ребёнка полный завал и мрак в школе, на что он тратил огромное количество времени, а потом он, с головой, занятой совершенно другими проблемами, приходил на тренировки и на матчи, и в него просто не могла вселиться всеобщая тревожность, переросшая в коллективную истерику. Какая, к чёрту, угроза вылета, когда у тебя на носу устный экзамен по математике?
И вот из-за такой свежей в отношении футбола головы именно Кай для меня, говоря баскетбольными терминами, MVP финального отрезка сезона. Кто ж знал, блин, что самым здравомыслящим человеком в коллективе окажется затраханный экзаменами школьник?
4. ОТП: его учитель русского матерного, Юрча, разумеется.
5. BroTP: он отлично вписался в компанию к семейной чете Похьянпало-Фолландов и примкнувшему к ним Штефу, этакое «ядро благоразумия» лол нет, с которыми очень славно держит себя на одном уровне, несмотря на юный возраст
6. Личный фанонный факт про персонажа: вы себе не представляете, как сильно над ним должны были стебаться в школе после пропущенного матча с «Атлетико», это ж клеймо на всю жизнь, а ему с ними ещё пару месяцев видеть пришлось после этого. А ещё у него должны явно быть очень трогательные отношения с Аахенской, прости, господи, регионалкой, а учитывая, как ребёнок отлично засыпает в любой позе в любом месте в любое время, ещё и много кулстори о том, как выбраться из Бохума или Эссена, когда ты совсем-совсем туда не планировал.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: в принципе, я уже в пункте 2 всё про это написала.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: ребёнок, покажи мне Аахен, до которого я всё никак не доеду.
9. Мой страх, связанный с персонажем: ранние взлёты достаточно часто заканчиваются так, как заканчиваются. Очень не хотелось бы.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: брови, тройка по математике, точёный профиль, язвительность, тёмная энергетика (кажется, к половине команды надо автоматом вписывать это определение)
Йоэль Похьянпало от Береннис читать дальше
1. Чем он мне нравится: Йоэль — это идеальный представитель своего народа с отключенной функцией воробушка-социофобушка. Он сочетает в себе железобетонное спокойствие, классическое финское «сису» в полном объеме, стальные нервы, смиренное терпение и ожидание своего часа — и при этом удивительную совершенно коммуникабельность, дружелюбие и тусовочность, порой даже избыточную, спросите дюссельдорфские дискачи, куда ему пожизненно запрещён вход ещё со времён «Фортуны»
А ещё у него роскошный вкус в одежде, потому что с одной стороны мхальчик очень любит классные официальные деловые костюмы, галстуки-бабочки, подтяжки и всё такое, а с другой может расхаживать в рубашках в ананасиках и толстовках в лимончиках.
2. Чем не нравится: ээээ, да всем нравится? Кроме усов, разумеется.
3. Любимый эпизод с персонажем: давайте вспомню тот божественный хет-трик за несколько минут «Гамбургу»? Вообще я довольно сильно не люблю, когда люди, пробывшие в команде относительно мало времени, пусть даже по документам и долго, начинают заниматься лобзанием эмблемы, но в случае с Йоэлем это было так правильно, так нужно и так правдиво: он не из тех, кто делает что-то на публику. И мне хочется верить, что ему действительно важен наш несчастный клуб даже несмотря на то, что к нему относятся куда хуже, чем он заслуживает.
4. ОТП: законный муж Кевин Фолланд-Похьянпало!
5. BroTP: опять же, вся вот эта забавная тусня со Штефом, Каюшкой с приложением и без него, иногда Юлечкой Б. и иногда забегающим на огонёк Бауми — этакий кружок зануд-хорошистов, которые развлекаются преимущественно подстёбыванием друг друга в инстаграме.
6. Личный фанонный факт про персонажа: изо всех сил старается вообще не акцентировать внимание на том, что он вообще-то профессиональный футболист, когда он тусит в своих огромных компаниях друзей. Новым знакомым так и представляется: Йоэль, живу в Дюссельдорфе, так вышло, работа. На все расспросы с ухмылкой уходит в отказку и говорит, что это не так уж и важно.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: оно на самом деле непопулярное только в руководстве нашего клуба и котором уже по счёту тренерском штабе, потому #FREEJOEL. Я правда очень хочу видеть в нападении его, а не его супруга. Или как минимум вдвоём.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: вот те заплывы по холодным северным водам на яхточке на рассвете были очень ок!
9. Мой страх, связанный с персонажем: что он так и не будет оценён у нас по достоинству.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: галстуки, мощь, смешной акцент, дискачи, фамилия, которая переводится как «северное сияние»
Кевин Фолланд от Береннис читать дальше
1. Чем он мне нравится: мне кажется, мы бы отлично подружились. Он производит впечатление очень уютного юноши, мягкого, неконфликтного, приятного, из тех, что очень нравятся родителям. У него отличный музыкальный вкус, он неглуп и довольно образован, много чем интересуется. И вообще вот это новое «ядро» команды образовалось именно вокруг него: да, мы не купили в том году лидера и авторитет, но мы купили славного мальчика, к которому все потянулись. И не в последнюю очередь его роль была в объединении команды, что шло медленным процессом в прошлом году, а в этом катализировалось эффектом громкого взрыва конца того сезона и тимбилдингом от Хайко уже в этом.
2. Чем не нравится: лучшее определение того, что мне не нравится в Кевине, как-то дал Антоша, назвав его в каком-то из своих аудиосеансов психотерапии страдающим болельщикам «Байера» в районе прошлого апреля «талым». При всей моей к Кевину любви, он действительно талый: абсолютно бесхарактерный, не умеющий брать на себя ответственность, не имеющий совершенно никаких даже зачатков лидерских качеств. Проблема в том, что на его позиции это нужно, а в итоге у нас есть небесталанный в принципе страйкер с лютыми проблемами с decision making и идущими от этого пальбой по воробьям, незабитыми пенальти и прочим отсутствием силы духа и яиц.
3. Любимый эпизод с персонажем: я, если честно, выделю ту красную карточку с «Хоффенхаймом» — она придала многомерности его довольно однобокому, как казалось на тот момент, образу. Да, это было плохо для команды, но очень полезно для знакомства всех нас с тем, что такое Кевин, и что он всё же куда сложнее устроен, чем кажется.
4. ОТП: законный муж Йоэль Похьянпало-Фолланд! А вообще на АО3 очень бодро муссировалась идея Фллнд/Нглсмнн, и я маленько на это нанизалась, если честно.
5. BroTP: всё та же вечная компания хороших мальчиков, см. соответствующий пункт у Йоэля. Но вообще ещё важно отметить, что Кевин — это этакий отличник с первой парты, вечный любимчик всех учителей. Его довольно быстро полюбил Родж, даже несмотря на дубовую игру, перемежавшуюся травмами, его моментально выделил из всех Тайфунчик, сделав штатным пенальтистом и в целом ретранслятором своих идей команде, и он сразу же понравился и Хайко.
6. Личный фанонный факт про персонажа: его дико, дико раздражает массовое мнение о том, что детство в альгойской глуши должно было оказать на его личность огромное влияние (а оно таки оказало, как бы он ни старался от этого уйти). Поэтому он всячески не приемлет указания на связь с корнями и делает всё, чтобы не подтверждать стереотипы ничем, кроме периодически всплывающих то тут, то там фоточек в ледерхозен с пряниками наперевес с Октоберфестов в правильном «Мюнхене».
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: со временем становится популярнее, но пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, перестаньте ставить его в схемы с одним нападающим, он не умеет нормально играть без поддержки со стороны.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: залипнуть на его славном балкончике с видом на половину Дюссельдорфа и переслушать какой-нибудь из так любимых им старых альбомов New Order.
9. Мой страх, связанный с персонажем: всё банально — что вот этот матч с «Фрайбургом» не даст ему достаточно уверенности, чтобы не проёбывать примерно все моменты, когда мяч оказывается у него, в дальнейшем.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: любимчик учителя, «1860», нежность, нерешительность, тактильность
Анди Кофлер от RasrowTheChaos читать дальше
1. Чем он мне нравится: Анди, по правде говоря, был бы и по сей день моим любимейшим прыгуном, не свались на меня недоразумение по имени Грегзи Ша. Он очень мягкий, очень тонко чувствующий, очень тактичный, очень деликатный во всех вопросах. Он всегда умел вовремя свернуться, когда начинает пахнуть жареным, и свалить до того, как рванёт (а происходило это в лучшие годы очень часто). А ещё это очень уютный человек — я подозреваю, что не будь Анди в команде, то Томас с Грегором сожрали бы друг друга заживо, и Алекс Пойнтнер ничего бы с этим не сделал; а Анди всю эту систему как-то стабилизировал, и часто вокруг его успехов объединялась вся шатко клеенная команда. А ещё у него офигительный тирольский акцент!
2. Чем не нравится: нерешительностью. Она часто ему мешала и продолжает мешать.
3. Любимый эпизод с персонажем: Сочи '12, предпоследняя на данный момент победа. Когда он мягко жмурился на корявом подиуме посреди ничего, а потом шутил всю прессуху, спрашивал сам у журналистов, что такое растёт на деревьях тут в декабре (хурма), вопил на чистом русском «поехали!», когда их возили по извилистому истекающему грязью серпантину, а потом спал на коленях у Томаса. А ещё был уникально вежливым, здоровался со всеми по-русски, за всё благодарил и вообще был котиком.
4. ОТП: Моргенштерн, конечно. До того, как Томас не начал совсем творить чушь в своей жизни, это было фантастически круто, потому что Анди очень его компенсировал.
5. BroTP: Алекс Пойнтнер! Анди всегда был его надеждой и опорой, с самых 14 лет, когда Алекс его ещё в Штамсе тренировал.
6. Личный фанонный факт про персонажа: Анди настолько старомоден, будто бы из другого века, что даже общекомандную вотсапп-группу читает через пень-колоду и очень смешно ворчит на зафлуживающих её Михи с Крафти.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: карьеру нужно было, увы, уже закончить.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: с радостью погуляла б с ним по тирольским ебеням.
9. Мой страх, связанный с персонажем: что ещё долго не сможет решиться, чтобы поставить точку.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: свитера, улыбка, плотный тирольский акцент, мягкость, стабильность
Осталось:
Клаудио Маркизио от Alessandriata
Пауло Дибала от Alessandriata
Upd. 2 Мне всё ещё очень скучно, так что подниму-ка я это всё. Тащите кого угодно, футбольных, нефутбольных!
Вы называете мне персонажа (можно нескольких), а я сообщаю вам:
1. Чем он мне нравится
2. Чем не нравится
3. Любимый эпизод с персонажем
4. ОТП (мой любимый и для меня самый подходящий герою пейринг)
5. BroTP (броманс - то есть любимый "дженовый пейринг", "пейринг-дружба"

6. Личный фанонный факт про персонажа
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем
8. Что бы хотелось совершить с персонажем, будь он моим
9. Мой страх, связанный с персонажем
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают.
Шлири от RasrowTheChaos читать дальше
1. Чем он мне нравится: неглуп, довольно образован, с годами стал довольно прилично фотографировать, талантлив в основной деятельности, опять же, и при этом достаточно нелеп во всём, что делает — и с возрастом всё меньше пытается это прятать.
2. Чем не нравится: повышенной склонностью к раздуванию из мухи слона, а также очень плохой полётной фазой все лучшие годы карьеры, за которую все судьи ставили максимальные баллы, потому что это мистер Шлиренцауэр.
3. Любимый эпизод с персонажем: практически невозможно выбрать что-то одно. Может, как он, даже не пытаясь прекратить плакать, целовал снег там, в Осло, на Холменколлене в 2011?
4. ОТП: то, что творилось/возможно, творится всё ещё в последние пару лет с Филиппушкой Шёэном, это за гранью добра и зла, конечно.
5. BroTP: это гораздо более многослойная штука для такого определения, но его взаимоотношения с Алексом Пойнтнером всегда меня очень задевали за живое. Всё вот это упрямое отвергание и отрицание, нежелание признаться, что тебе это важно, нужно и помогает, последующий крупный взрыв и тихое, аккуратное, стыдливое признание важности этого человека уже сейчас, когда расклады совсем изменились. Я, кажется, очень много об этом писала на страницах этого дайри, и слово про это мне лучше не давать: больное.
6. Личный фанонный факт про персонажа: абсолютно не верю, что он так хорош на кухне, как любит всем рассказывать, а не просто понабрался от своей бывшей девушки Сандры, дипломированного эксперта по здоровому питанию, всяческого и этим самым понтуется!
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: считаю, что из него получится охренительный тренер для работы с юниорами.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: из меня фотограф достаточно паршивый, но вот черно-белая пленочная фотосессия его королевского величества — о да.
9. Мой страх, связанный с персонажем: страх, не страх, но я уверена, что из возвращения ничего не получился (собственно, уже не получается).
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: нервы, воробей, привязанность, хаос, шрамы (скорее в переносном смысле)
Юрген Клопп от cactus incurabilis читать дальше
1. Чем он мне нравится: энергетика, бешеная совершенно энергетика. И харизма, что взаимосвязано.
2. Чем не нравится: позиция «есть только два мнения, моё и неправильное», сейчас очень активно вылезает.
3. Любимый эпизод с персонажем: почему-то всплывает первая прессуха в «Ливерпуле», где он задвинул трогательную телегу про Шварцвальд и осмелился сказать про то, что не надо цепляться за историю, потому что в несчастном хистори-энд-хистори-ЛФК сказать это до него было смерти подобно.
4. ОТП: ЖЕЛЬКОБУВАЧ, без вопросов вообще. Это идеальные соулмейты уже двадцать с хреном лет, и да, когда-нибудь у меня дойдут руки написать про Майнц-92 что-то длиннее трёх абзацев.
5. BroTP: а давайте Дэйви Вагнера! они такие прямо бро-бро не разлей вода-бухнём у меня на свадьбе-бери моих игроков-я знаю тебя дольше, чем свою жену, и прочие прелести.
6. Личный фанонный факт про персонажа: ходит по дому в жёлтых носках, потому что это равновесие вселенной.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: в «Ливерпуле» ему делать нечего, и чем раньше это все осознают, тем лучше будет всем.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: он заливал, что стоит на горных лыжах лучше, чем с мячиком обращается? Так вот, хочу личный урок.
9. Мой страх, связанный с персонажем: что вся сосага с «Ливерпулем» слишком затянется.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: очки, папа, страсть, борода, упёртость.
Рджршмдт от Alianika читать дальше
1. Чем он мне нравится: горящие глаза и смелость для того, чтобы браться воплощать даже самые полоумные свои идеи.
2. Чем не нравится: хаос в его голове слишком сильно влияет на адекватное восприятие окружающей его реальности, что приводит к, ммм, последствиям.
3. Любимый эпизод с персонажем: а вот знаете, скажу, что всплывает очень сильно и ярко то, как он уходил из Зальцбурга. Последний матч, празднование дубля, трогательные интервью и какое-то очень мощное предвкушение того, что ждёт дальше. Пожалуй, один из самых мягких уходов тренеров вообще, которые я помню.
4. ОТП: нувыпонели, тут не разбежишься, КК44 наше всё.
5. BroTP: а вот знаете, в этом плане мне всегда были очень интересны и симпатичны их взаимоотношения с Руди, который с первого же дня в него впечатался, а потом больше слушал сердце, чем голову, и чем всё закончилось, мы знаем, но то, как он все эти годы его выгораживал, было фантастически мило.
6. Личный фанонный факт про персонажа: если он видит перед собой чем-то очень сильно увлечённого человека, то может зачарованно слушать про что угодно часами, да хоть про, простите, гэльский футбол, наплевав на остальные планы.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: да не такой уж он неумеющий в межличностную коммуникацию. Просто в его системе координат она выстраивается довольно своеобразно, что не всегда понимается и принимается окружающими.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: а давайте он уже вернётся в Европу, и мы уже пойдём пить пиво и ржать над всем, что происходило все это время.
9. Мой страх, связанный с персонажем: что вся эпопея с нами убила ему самооценку настолько, что он так и не решится пойти больше куда-то серьёзнее, кроме Китая (это всё его «да я и без футбола прожить смогу»)
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: импульсивность, плохой вкус в одежде, механизмы, независимость, темнота
Доми Кор от brigadier broccoli читать дальше
1. Чем он мне нравится: обожаю таких вот хорошеньких тонких-звонких мальчиков с синдромом отличника, знаете ли. Типаж. И его подкаты и отборы — ммм, смелость, наглость, напор, красотища.
2. Чем не нравится: мальчик периодически пытается выстричь себе на голове что-то хипстерское, что ему идёт, мягко скажем, никак.
3. Любимый эпизод с персонажем: в «Аугсбурге» я его помню довольно мало, только, собственно, игру, поэтому тот факт, что мхальчик добровольно вышел из отпуска на две недели раньше и с горящими глазами приехал к нам, мол, вот я, я хочу, я здесь, я в нетерпении. Руди был в восторге, Аннушка — тем более.
4. ОТП: МНЕ СРОЧНО НУЖНО ЕГО С КЕМ-НИБУДЬ ЗАШИППЕРИТЬ
5. BroTP: пока как-то тоже не обнаружено.
6. Личный фанонный факт про персонажа: после той фотосессии из 11фройнде из него в моём восприятии прёт такая дарковость, что ммм, надо подумать в этом направлении. У хороших мальчиков всегда куча скелетов в шкафу.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: Доми очень симпатичный, вот.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: у него отличная собака! Хочу чесать его собаку.
9. Мой страх, связанный с персонажем: ожиданий от него очень и очень много. Нервы там железные, но поаккуратнее бы, учитывая, кому на замену он привезён и сколько у него в связи с этим будет игрового времени.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: отличник, тонкость, смелость, возвращение, история (по многим параметрам).
Ларс Бендер от Береннис читать дальше
1. Чем он мне нравится: какой-то невыразимой трагичностью во всём, что делает и говорит, при видимой на поверхности прямолинейности. Он хочет казаться проще, быть проще, но проваливает эту задачу изо дня в день.
2. Чем не нравится: было бы очевидным сказать, что то, что он слишком много отсутствует, но нет, есть вещь и похуже: что он слишком много себя накручивает по поводу примерно всего.
3. Любимый эпизод с персонажем: давайте скажу про личный, потому что общечеловеческих и игровых миллион, но вот этот вот его военный салют, отданный нам с Alianika дождливым февральским утром на тренировочке, сломал меня на последние полгода, так что неспасибо тебе, дражайший.
4. ОТП: очень смешно, но, эээ, нет!
5. BroTP: тут просто без вариантов, потому что есть Свен. Лучшая история о соулмейтах дженового порядка, когда-либо, ммм, никем не написанная, да (но если кого-то хорошо попросить, сами понимаете...).
6. Личный фанонный факт про персонажа: я уже боюсь про него что-либо хэдканонить, потому что всё, что я предполагаю, оказывается правдой. Остановимся на том, что отлично представляю, как выросший у подножья Мангфалльской горной гряды юноша великолепно обращается с «кошками» и карабинами. Потому что не может не.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: непопулярное, говорите? Я действительно считаю его чисто общечеловечески куда менее красивым, чем Свен, хотя энергетика вот эта тёмная компенсирует это с лихвой.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: после всего, что было в последние годы, и после душераздирающего интервью, которое просто слово в слово процитировало все мои догадки и хэдканоны довольно страшного характера, — просто обнять и поняшить. Что планирую сделать уже в декабре, если опять не самоликвидируется.
9. Мой страх, связанный с персонажем: что он поддастся возникавшим уже в прошлом году мыслям о том, что всё это не имеет дальше никакого смысла.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: вопросы, горы, корни, холодный больничный свет, пламя
Алессандро дель Пьеро от Alessandriata читать дальше
1. Чем он мне нравится: во всём, что он когда-либо делал, столько страсти, сколько просто физически не вмещается в других людей. Лет десять с лишним назад мне казалось, что вот он, мужчина моей мечты (и не то чтобы я с тех пор сильно поменяла своё мнение)
2. Чем не нравится: ну сколько можно постить селфачей из самолетов! Але, ты суровый сорокалетний мужик, а не ванильная инстаграмщица

3. Любимый эпизод с персонажем: когда он не ушёл тогда, в 2006-ом. Это было так, так, так важно.
4. ОТП: Неееедвед! Невозможно было не!
5. BroTP: с Джиджи всегда было такое броТП, броТПее некуда, c джиджиной-то тактильностью!
6. Личный фанонный факт про персонажа: прямо вижу, как он хмыкает, когда десятый номер в Юве опять дают кому попало.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: он абсолютно ужасно выбирает себе очки.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: зная, как он любит баскетбольчик, хочу с ним на любой матч НБА. Подозреваю, что он совершенно очаровательно бухтит в недовольстве.
9. Мой страх, связанный с персонажем: главное не лезть никуда в тренерство.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: огромное сердце, воображение, верность, брови, селфи
Себастьян Феттель от печалли читать дальше
1. Чем он мне нравится: тем, что не теряет свой мальчишеский пыл. Годы идут, а он остаётся всё таким же смешливым юнцом — да, уже чуть заматеревшим, с пробивающейся местами стальной безжалостностью (впрочем, чего при таком воспитании можно было ждать, его так и растили в этом спорте), но вот это вот не уходит и, кажется, не уйдёт.
2. Чем не нравится: автоматической уверенностью, что ему все должны. Опять же, нюансы воспитания в родной конюшне.
3. Любимый эпизод с персонажем: очень отчётливо помню первое чемпионство — сколько там было неподдельной радости!
4. ОТП: для меня был, есть и будет с Хорнером, потому что потому, это всё было так осязаемо, так на поверхности.
5. BroTP: Кими! всегда видела это вот таким вот броТП.
6. Личный фанонный факт про персонажа: весь первый день на тестах за Феррари он пытался себя ущипнуть, чтобы проверить, не проснётся ли.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: господи, сколько же он с возрастом ныть начал!
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: почему-то очень хочется с ним каких-нибудь кексиков напечь

9. Мой страх, связанный с персонажем: что его эгоцентризм продолжит нарастать.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: мальчишка, мечты, голубые глаза, скрытность, острые углы
Юлиан Брандт от Йоонст. читать дальше
1. Чем он мне нравится: такая пышечка прямо, ух! Отличный мхальчик, ленивая язвительная жопа, с хорошим саркастичным чувством юмора, с мозгами на месте, с нужным количеством самокритики, всё всегда просчитывает на кучу шагов вперёд, тянется к авторитетным старшеньким. И тактильность, тактильность! Пока всех не облапает, мимо не пройдёт.
2. Чем не нравится: ну ленивая жопа же. И часто закапывается в себе после косяков.
3. Любимый эпизод с персонажем: а пусть будет весна 2016, когда он забивал в шести матчах подряд и буквально летел вперёд?
4. ОТП: в принципе особо нет, но в какой-то момент я очень бодренько его с Левином Оцтунали шипперила, потому что ну такие котики: фоточка

5. BroTP: они так очаровательно постоянно тусят с Ленкой, что это просто передоз милоты. Ну и великое трио пионерлагеря, конечно.
6. Личный фанонный факт про персонажа: он постоянно ходит за Киссом, Ларсом, Лено, потому что быстро смекнул, что на чужом опыте учиться действительно приятнее, чем на своём. Это менее энергозатратно и менее болезненно.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: косячит он гораздо больше, чем думают все, кто смотрит на его игру по хайлайтам.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: Юлечку тоже вечно очень хочется заняшить и наконец втемяшить уже в голову, что не надо так сильно загоняться по пустякам. Не бери пример с копетана, мальчик, ты же умненький.
9. Мой страх, связанный с персонажем: давайте попробуем обойтись без «Баварии», а?
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: ЩЁЧКИ, сарказм, мозги, стремление, наглость
Бернд Лено от Йоонст. читать дальше
1. Чем он мне нравится: он же котёнок! Вот серьёзно, словосочетание «котёнок Лено» плотно засело в моём лексиконе бесконечное множество лет назад. И вообще он на самом деле чертовски хороший вратарь.
2. Чем не нравится: понятно, что он всегда действует по принципу «лучше действия, чем слова», но какой-то публичной личности ему не хватает.
3. Любимый эпизод с персонажем: довольно отчётливо помню первый раз, когда котёнок вышел с капитанской повязкой в «Байере», когда в очередной раз #всеумерли. Трансфермаркт подсказывает, что это был «Вольфсбург» на выезде в октябре 2015-ого, и я очень отчётливо помню, как он светился от счастья и гордости.
4. ОТП: эээ, вообще особо не наблюдается, но в какой-то момент я очень активно вливалась в общее безумие с тер Штегеном, так что допустим.
5. BroTP: мне вообще безумно нравится вся наша тусовочка умненьких старшеньких ребят, этакое идеологическое ядро из Штефа-Ларса-Лено-Юльхена.
6. Личный фанонный факт про персонажа: я всё ещё искренне верю, что он на самом деле знает/помнит русский гораздо лучше, чем готов в этом признаваться, поэтому его пребывание в Сочи на ККне44 было гораздо веселее, чем принято считать.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: меньше геля для волос, котик, и будешь ещё отличнее.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: при ближайшей встрече очень сильно планирую таки выяснить у котёнка, что он имел в виду, сказав на прессухе в Сочи, что он «здесь вырос», при существующей легенде про рождение и детство уже в Германии.
9. Мой страх, связанный с персонажем: он реально один из очень ограниченного числа обитателей таблетзавода, чей трансфер на выход я восприму очень и очень болезненно. Притом, что таких людей по пальцам одной руки.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: котёнок, умение кричать на людей, гель для волос, белый цвет, когти
Марк Янко от brigadier broccoli читать дальше
1. Чем он мне нравится: он умный, причём в редких для профессионального спортсмена масштабах. И очень славный — такой добрый никуда не вписывающийся примерно всю свою жизнь великан, которого помотало по миру. И вообще, как можно не любить человека, у которого жена — следователь-криминалист?

2. Чем не нравится: неумением сказать себе «хватит» в нужный момент, что подводило его не раз и не два.
3. Любимый эпизод с персонажем: а пусть будет гол в ворота сборной Россиюшки на Спартачке, который я праздновала, вопя на весь стадион с самого центра фанатского сектора нашей сборной.
4. ОТП: в «Базеле», понятное дело, нас очень быстро упороло в сторону Биркира Бьярнасона.
5. BroTP: мне всегда очень, очень, очень нравилось его отеческое отношение к блудному сыну всея нации Арнаутовичу. Это всегда было как-то так правильно. Ну и его многолетние эпичные взаимоотношения с Коллером, который то повязку у него отберёт, то летает к нему вытаскивать его из «Трабзонспора» и чуть ли не своими руками ему колено перевязывать после операции, то ставит ультиматумы с «Сиднеем», то пересрётся с ним на Евро и сошлёт на лавку, то мирится с ним во всеуслышанье.
6. Личный фанонный факт про персонажа: после примерно Сиднея он перестал пытаться прижиться во всех городах, куда его заносит, и смирился с тем, что дом это примерно то, где вайфай подключается автоматически и геометка в инстаграме вылезает первой.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: я всё ещё считаю, что в австроцентричной вселенной никогда не было ничего сексуальнее, чем Марк с капитанской повязкой сборной, а также что не нужно было у него её отбирать и давать Фуксу, из которого, простите, все его любители, капитан как из меня балерина.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: схомячить напополам огромную лохань кайзершмаррена где-нибудь в Зальцбурге и послушать все эти бесконечные байки про вечное ощущение дороги и географический калейдоскоп.
9. Мой страх, связанный с персонажем: со сборной ему надо завязывать, но см. пункт 2, поэтому это всё затянется ещё на сто лет и закончится плоховато.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: дорога, великан, мягкость, орёл на груди, неуместность
Хайни Линднер от brigadier broccoli читать дальше
1. Чем он мне нравится: это такой трогательный волоокий котичка! И пусть вас не обманывает то, что последние два года он был истинным украшением лавки Франкфурта и звездой инстаграма: он реально очень приличный вратарь, в «Аустрии» он года с 2013 зажигал по полной программе, несмотря на юный для вратаря возраст. А ещё он постоянно постит полуголые фоточки с пивасом из раздевалок.
2. Чем не нравится: количество пафоса в его инстаграме порой зашкаливает, конечно.
3. Любимый эпизод с персонажем: всё ещё ничего не побьёт то, как когда в сборной закончились ВСЕ вратари нахрен и примерно пятый по очерёдности за два года сидения на лавке Франкфурта котичка внезапно стал основным, вышел против Молдавии и, сам того не ожидая, отстоял на ноль, вся команда вплоть до Коллера на коленях умоляла его, что «Хайни, золотце, давай и товарняк с Финляндией на ноль, мы тебе ящиком пива проставимся». Разумеется, не отстоял.
4. ОТП: очень лайтово подшипперивала его во Франкфурте с Басти Очипкой!
5. BroTP: всё в том же «Айнтрахте» он так славно таскался все два года за Марко Руссом, особенно во время всей этой истории, что это было очень трогательно. И в «Аустрии» у него было такое здоровое соперничество с Альмером на первых порах.
6. Личный фанонный факт про персонажа: это в целом больше канон, чем фанон, но сей очаровательный юноша таскает за собой везде белого плюшевого мишку.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: у меня есть жёсткое ощущение, что Альмер после третьей операции подряд уже, увы, как бы мне того ни хотелось, на прежний уровень не выйдет, поэтому а давайте Хайни основным вратарём сборной! Практика у него сейчас будет, а атмосферку он и так везде приносит с собой.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: а давайте мы все хором ОТКВАЛИМСЯ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА *всхлипывает*
9. Мой страх, связанный с персонажем: котичка, только попробуй и ты сломаться перед сборной!
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: инстаграм, акцент, спокойствие, волоокость, стильные пальто
Кристоф Крамер от marmota_marmota читать дальше
1. Чем он мне нравится: тем, что он просто Кристоф Крамер, пожалуй, самый нелепый футболист всея бундеслиги и уж точно самый нелепый чемпион мира за несколько десятилетий — и ничуть этого не стесняется. В нём просто бездонные запасы самоиронии, умения шутить над самим собой, признания собственной бестолковости и принятия себя во всей своей странности и несуразности. Ну то есть кто ещё будет играть в камень-ножницы-бумагу с соперником посреди матча, нежно трогать лошадок на стене выхода из подтрибунки, предлагать поменяться майками с судьёй? Он очень, знаете, хороший, только с очень уж своей атмосферой в голове.
2. Чем не нравится: для футболиста его позиции твёрдости характера там довольно бодро не хватает. (и да, это единственный минус, который я вижу в этом котичке

3. Любимый эпизод с персонажем: самым первым мне вспоминается какой-то фичер, который про него делало Байер04ТВ почти сразу после возвращения, где они таскали его по «Куртекоттену» и прочим ностальгическим ебеням, а он смеялся, рассказывал байки из леверкузенской юности и шутил про то, как быстро Родж понял, что не стоит заставлять его бить штрафные даже на тренировках, потому что он вечно попадает в одну и ту же точку метров на пять выше ворот. Это вот ровно тот момент, когда я окончательно поняла: я несколько лет сопротивлялась, но всё.
4. ОТП: только Бразилия, только бессознательное висение на широкой груди Ману Нойера на вручении Кубка мира! у Кристофа дома на огромном коллаже из разных милых фоточек на стене в каком-то месте есть фоточка именно этого момента с чётким клоуз-апом того, как он впивается в Нойера примерно всем, чем может впиваться
5. BroTP: я не могу обьяснить, как так вышло в моей жизни, что я довольно отчётливо помню «Бохум» образца 2013 года, но раз я это помню, то в этом пункте не может быть никого, кроме Леона Горецки!
6. Личный фанонный факт про персонажа: он очень внимательно относится к своей коллекции выменянных маек, потому что собирал её по какому-нибудь одному ему понятному принципу. Ну, то есть не по классическому «о, этот чувак мне нравится как футболист», а по тому, что замечал в этих персонажах, или кто, ну, не знаю, отвечал на какую-нибудь нелепую его гримасу такой же или заговаривал с ним первым. Тех, кто казались ему на одной с ним волне.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: я правда очень жалею, что он не вписался в стиль Роджа и не смог полноценно вернуться. Ему на самом деле хорошо в Гладбахе, и, наверное, не стоило даже пытаться, но красивой истории не получилось. Очень, очень жаль.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: песни с ним петь хочу, вот. У него же такой музыкальный талант! (nyet, хотя очень старается)
9. Мой страх, связанный с персонажем: не добейся, пожалуйста, котик, без тебя в бундеслиге будет очень скучно и куда менее волшебно.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: лохматый, нелепость, космос, лошадки, умение привязываться
Хайко Херрлих от Береннис читать дальше
1. Чем он мне нравится: он очень во многом оказывается славным мужиком, но, пожалуй, главное из этого — сколько же в нём света. Он будто светится изнутри, и это читается во всём, что он говорит, как он говорит, в жестах, в мимике, в действиях и понятиях, которые он транслирует мальчикам и на публику. Очень давно не сталкивалась с подобными по заряду людьми.
2. Чем не нравится: скорее не не нравится, а чуть-чуть вызывает настороженность, что он пытается подать себя не совсем тем, кем он является на самом деле. Ему настолько удобен сложившийся как-то спонтанно образ чуть наивного простого мужика с библейскими цитатами наперевес, что он прикрывается им очень активно.
3. Любимый эпизод с персонажем: пока мы всё ещё находимся в стадии аккуратного знакомства, но первая его прессуха, та, что про «где байер? тутъ», про искры изнутри, которые должны долетать, не истлев, до фанатов на трибунах, и про возвращение домой, меня сразила сразу.
4. ОТП: пока не нашли, но очень пытаемся!
5. BroTP: на бротп это пока не тянет, но мне очень, очень, очень нравится, как он начал выстраивать отношения с самым проблемным элементом в команде (guess who, КК44): кнут и пряник в лучшем виде. С тренировок выпирал, в раздевалку ссылал, образно, а, может, и не образно башкой о дверной косяк херачил, а как в чувство привёл, то и по душам говорить начал, и публично за рогами чесать взялся оленя нашего. И плоды свои оно принесло довольно быстро. Кажется, дальше будет только лучше.
6. Личный фанонный факт про персонажа: очень любит смотреть сентиментальные фильмы и всегда трогательно на них реагирует. Про любовь, а лучше про преодоление чего бы то ни было — такие истории в подавляющем большинстве случаев заканчиваются хэппи-эндом. Привычка, знаете ли, уже много-много лет.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: первые две официальные игры наталкивают на мысль, что он далеко не такой тактический валенок, которым изо всех сил пытается казаться (пункт 2). Посмотрим, конечно, но есть такое.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: вот с ним я бы на любую гору пошла!
9. Мой страх, связанный с персонажем: что его внутреннего света не хватит на разгребание этого беспросветного тёмного хаоса.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: свет, усталые глаза, кнут-и-пряник, проповедник, стержень
Кевин Кампль от Alianika читать дальше
1. Чем он мне нравится: тут я не буду оригинальна. Он весь всегда и везде с сердцем наизнанку, с нервными окончаниями наружу, максимально честен с собой и окружающими, максимально открыт, отдаёт себя полностью и без остатка. Всё, до последней капли крови и пота, до последнего слова и звука. И на поле, и вне него. Это не всегда и не во всех ситуациях хорошо, и его искренность и самоотдача чаще создаёт вокруг него конфликтные ситуации, чем помогает, но он таков. И на фоне всех этих мутных скрытных окружающих его персонажей это очень круто.
2. Чем не нравится: иногда лучше жевать, чем говорить. Это в целом о том, что, как следствие из вышесказанного, он сначала делает, а потом думает (дай Зевс если думает вообще). Посему олень, полнейший олень, но свои мозги не приложишь, поэтому только фейспалмить от бестолковости остается и испытывать жгучий second hand embarrassment очень часто.
3. Любимый эпизод с персонажем: «Уэмбли». Без вопросов «Уэмбли». Этот матч просто квинэссенция его естества: старания и усилия до последнего, на разрыв аорты, недюжинный талант, какая-то очень мощная любовь внутри ко всему, что его окружает, умение признавать и ценить свои корни, которые держат его здесь, на этой части земли, а также оленье лоховство, наплевательство на боль и неудобство, полное неумение слышать самого себя и способность «выключиться» от всего внешнего и внутреннего и мобилизовать все ресурсы, чтобы доиграть так нужные десять минут со сломанной нахрен ногой без большого на то смысла. Слабоумие и отвага, короче, и любовь, любовь.
4. ОТП: тут просто нет никакого выбора: Роджер Шмидт. Афтер олл зыс тайм — олвейс, менторство и пиздюли, почти случившаяся жена декабриста и полное отсутствие стеснения в каких-либо выражениях со всех сторон. Он же его создал сам, как Франкенштейн своего монстра. Мы в ответе за тех, кого приручили.
5. BroTP: колеблюсь между совершенно замечательной Ванессой, которая классная сама по себе, и видно, что им очень комфортно, и великим триумвиратом с Каримищем и Хаканищем — и вот это тот момент, когда пойду я поплачу в уголочке.
6. Личный фанонный факт про персонажа: высоченный болевой порог в сочетании с неумением слушать самого себя творят поистине ужасные вещи, поэтому хэштег #незаметил в отношении совершенно дурацких попыток угробиться на пустом месте не так уж далёк от реальности.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: когда уже все осознают, что он нихрена не шестёрка и никогда ей не был? Родж просто периодически изобретал велосипед, который вышел с квадратными колёсами, но вы-то все за ним что повторяетесь?
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: хэй, как насчёт загула по кёльнским дискачам?

9. Мой страх, связанный с персонажем: что он так и не сможет заиграть под чьей-либо ещё рукой.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: олень, корни, страсть, необдуманность, полный пиздец на голове
Марко Арнаутович от esvalotador читать дальше
1. Чем он мне нравится: он такой простой, и вот он, весь на ладони. Такой понятный, такой осязаемый, такой очевидный. Только он, только он так выкладывается на все сто. Очень трогательное это хтоническое чудовище, да.
2. Чем не нравится: ну, он слишком импульсивен, причём по всем параметрам. Иногда в игре, иногда вне неё.
3. Любимый эпизод с персонажем: опять же, вспомню личное, так как всю Россию-Австрию кто-то прозалипал не только на Янко, но и на Арни, который в реальной жизни оказался ещё массивнее, чем по телеку.
4. ОТП: с орлом на груди, простите.
5. BroTP: божественное трио Марко-Драго-Алаба, без вопросов. И то, как он по-сыновьему реагирует на Янко.
6. Личный фанонный факт про персонажа: это такой трогательный кот, что каждый провал Австрии он осязает как копьё под рёбрами. Каждый. И очень сильно.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: техники там всё же не так много, а петь гимн при такой степени идентификации с командой всё же желательно.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: а пошли набьём мне первую татуировку?
9. Мой страх, связанный с персонажем: да даже и не знаю. Что не сработается со следующим тренером так, как сработался с Коллером?
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: татуировки, Сербия, друзья, открытость, сердце
Лотар Маттеус от brigadier broccoli читать дальше
1. Чем он мне нравится: первый же вопрос ставит меня в тупик, потому что Лотар это такое «не благодаря, а вопреки». Вообще как футболист он был очень даже ничего. И иногда сейчас ухитряется в качестве эксперта высказать какое-то непопулярное мнение, которое на самом деле не такое непопулярное, но всем стрёмно вслух заговорить об этом. И способность генерировать кулстори вокруг себя одним своим сущестованием — очень ценный скилл.
2. Чем не нравится: неумением закрыть свой рот, когда не надо. Всю жизнь ж от этого страдал, всю жизнь.
3. Любимый эпизод с персонажем: я могла бы в очередной раз пересказать мою любимую историю с побегом из «Атлетико Паранаэнсе», но расскажу личное дно. Как-то в славном, кажется, декабре 2015 года меня очень сильно упороло, и я за ночь то ли вообще впервые полностью прочитала, то ли перечитала совершенно нереальный астрономический по размерам фичочек darrus «Perhaps Love» про Клинси и всё, что творилось вокруг него долгие годы, где один из наиболее мощно прописанных участников этого действа — Лотар. Я билась в конвульсиях под впечатлением несколько дней, вылила тонны слюней на всех, кто не успел вовремя убежать, всё как надо. А потом прихожу на работу на следующий день и понимаю, что мне пришёл северный пушной зверь: на меня вешают необходимость написать вопросы и подготовить всё для получасового интервью с кем бы вы думали — с Лотаром, который припёрся как ФИФАшный посол потусить с какими-то местными детдомовскими детишками. Слава всем богам, что интервью в итоге не состоялось, потому что мне бы пришлось на него ехать продюсером, а после всего этого смотреть этому человеку в глаза у меня не было совершенно никаких моральных сил.
4. ОТП: Клинси, конечно. Никак иначе.
5. BroTP: вспомню его открытое письмо Марадоне и то, как он во всех соцсетях его носит раз в месяц стабильно — и да.
6. Личный фанонный факт про персонажа: мне почему-то кажется, что он из тех людей, которые активно изображают, что умеют разбираться в вине, при этом ни черта в нём не понимая.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: я нечасто в этом хочу признаваться, но он не так уж редко выдаёт правильные вещи, которые, конечно, тонут в потоках постоянного бреда, но тем не менее есть.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: а я бы с ним посмотрела футбольчик какой-нибудь. Так, позанудничать-позадротствовать.
9. Мой страх, связанный с персонажем: мммм, да чёрт его знает, что перестанет генерировать лулзы в таком количестве?
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: «Бильд», славянские жёны, напыщенность, 1990, болтливость
Свен Бендер от brigadier broccoli читать дальше
1. Чем он мне нравится: насколько же он в гармонии с самим собой, а. Это просто сквозит из всего того, что он говорит и делает. Он просто устроен, без лишних сложностей, без склонности к самокопанию, живёт по принципу «делай что должен, и будь что будет» — полная противоположность брату. И насколько же он мягкий, несмотря на всю железобетонность на поле: никаких острых углов и неотёсанных краёв. И сколько же в нём внутреннего света.
2. Чем не нравится: да всем нравится! Не могу вообще выделить в Свене ничего, что мне бы не нравилось. Ну, кроме травматичности.
3. Любимый эпизод с персонажем: вообще мне безумно нравится, как он вписывается к нам в команду. Нам очень сильно не достаёт стальных яиц, и он это тоже прекрасно понимает, и с первого же дня начал брать на себя ответственность за примерно всё, что происходит. Ну и тот сломанный нос на десятый день пребывания у нас был отличнейший. А ещё вспоминается, как когда его таскали на Nobby kocht в Дортмунде, он так славно пытался троллить Нобби и так неуклюже обращался с теми несчастными печеньками!
4. ОТП: нет пока.
5. BroTP: смотрите соответствующий пункт у Ларса! Хотя в последние годы у них очень неравномерные отношения, и если Ларс к нему явно тянется всем своим естеством, потому что это одна из немногих вещей, что помогает Ларсу стоять двумя ногами на земле, то Свен слишком, слишком хочет перестать восприниматься частью двойного целого.
6. Личный фанонный факт про персонажа: при большом желании больше чем уверена, учитывая его вязкий акцент, что он великолепно разговаривает на байрише! Хоть и делает это нечасто.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: у него на поле всё же мельком, но читается, что он не прирождённый, а переученный ЦЗ.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: учитывая, что с выпечкой у него такие же отношения, как и у меня, то есть паршивенькие, думаю, было бы весело попробовать с ним поготовить! И очень уютно, да.
9. Мой страх, связанный с персонажем: да вот знаете, в его отношении я ничего не боюсь совершенно. Ему настолько отлично по жизни, что он-то со всем справится.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: гармония, свет, подкаты, акцент, мягкость
Мартин Шмидт от brigadier broccoli читать дальше
1. Чем он мне нравится: слушайте, ну охренительный же мужик! Электрическая же харизма, умение твёрдо стоять на ногах и не терять связь с реальностью, что ныне очень ценно, прямота, верность своим пусть даже иногда и радикальным убеждениям до конца, стальные яйца. Всё, чего так не хватает модерн футболу очень сильно.
2. Чем не нравится: в плане его футбольных идей я с ним довольно часто бываю не согласна, но это же дело вкуса.
3. Любимый эпизод с персонажем: можно я позорно вспомню роскошный календарь?

4. ОТП: благодаря некоторым, Кариус!
5. BroTP: если честно, как-то сразу и не скажу.
6. Личный фанонный факт про персонажа: любит резкие запахи: свежеуложенного асфальта, выдубленной кожи, как ни банально, бензина.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: я правда очень, очень не хотела летом, чтобы он пришёл к нам — а он недавно подтвердил, что вёл переговоры.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: покатай меня, большая черепаха! На машине для DTM, разумеется.
9. Мой страх, связанный с персонажем: что потеряет интерес ко всему этому. Без него будет скучно.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: прямота, джинсы, горы, разносторонность, «мастер-на-все-руки»
Владлен Юрченко от Alianika читать дальше
1. Чем он мне нравится: Юрча очень, знаете, хороший. Он очень славный мальчик, который борется с трудностями адаптации, затянувшейся уже на неприлично долгий срок, довольно смышлёный, за последний год очень неплохо подтянул немецкий, хотя всё ещё завис между языками и в принципе страдает от навязчивой фиксации на теме языков. Когда ему хватает смелости для того, чтобы преодолеть языковой барьер и стеснение, он становится тем, кем он, скорее всего, и является всегда под всеми этими слоями: классным наглым котярой, настырным, юморным. Жаль, не всегда это происходит, хоть и куда чаще в последнее время.
2. Чем не нравится: он как-то, судя по всему, странно так выстраивает коммуникацию с окружающими и в особенности вышестоящими лицами, что им начинает становиться проще сделать вид, что его вообще не существует, чем решать вместе проблемы. Не понравиться третьему тренеру подряд при в целом небесталанности — это надо было ухитриться. Видимо, вот тут и стеснение, и накрученный до масштабов раздутого из мухи слона комплекс по поводу языкового барьера бьют по нему же самому в полной мере.
3. Любимый эпизод с персонажем: я очень люблю рассказывать эту историю о том, что первое, что я лично услышала от него в Леверкузене, это предложение, цитирую, «отпиздить тренера сковородкой». Да, котик, мы с тобой полностью согласны, со Шмидтом это нужно было делать регулярно. Ну и да, гол «Монако»! Как мы выли, как мы выли!
4. ОТП: ну кто это ещё может быть, кроме золотого ребёнка с инфернальными бровями Каюшки Хавертца.
5. BroTP: Венделл! Они с самого начала дружили очень активно, сбившись вместе на почве незнания немецкого.
6. Личный фанонный факт про персонажа: очень любит, когда в его квартире в высотке на главной улице Леверкузена кто-то постоянно зависает, что происходит не очень-то часто, но он ловит каждый такой момент и очень им наслаждается, потому что так одиночество чуть меньше подступает к горлу.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: может быть, лучше всё же будет попробовать поискать счастья не у нас, как бы мне того ни не хотелось.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: пошли уже пиво пить, послушаем все эти байки про манекены в массажной комнате и Венделла с клаустрофобией!
9. Мой страх, связанный с персонажем: что он пропустит момент, когда нужно будет от нас уйти. Потому что давайте смотреть правде в глаза, я не вижу будущего для него у нас при Хайко тоже.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: русский мат, котяра, борода, лучшие в Германии познания в ПДД, стеснительность
Кай Хавертц от Alianika читать дальше
1. Чем он мне нравится: у нас лучший троечник Германии, «лучше-Лига-чемпионов-чем-
экзамен-по-математике-но-увы»!

2. Чем не нравится: остальные говорят, «универсал», а я говорю, что никто в отношении него до сих пор так и не понял, на какой позиции ему играть, и, что самое страшное, сам ребёнок этого тоже абсолютно не понимает. Из такого может вырасти довольно-таки распространённый типаж «всего понемногу», что при его потенциале вообще не есть хорошо.
3. Любимый эпизод с персонажем: на самом деле, вся прошлая весна. Потому что он был единственным, кто не позволил себе сорваться в паническую атаку длиной в несколько месяцев — понятное дело, у него были проблемы и помимо непутёвой команды своей. Но это как раз и было лучшим фактором отвлечения: у ребёнка полный завал и мрак в школе, на что он тратил огромное количество времени, а потом он, с головой, занятой совершенно другими проблемами, приходил на тренировки и на матчи, и в него просто не могла вселиться всеобщая тревожность, переросшая в коллективную истерику. Какая, к чёрту, угроза вылета, когда у тебя на носу устный экзамен по математике?

4. ОТП: его учитель русского матерного, Юрча, разумеется.
5. BroTP: он отлично вписался в компанию к семейной чете Похьянпало-Фолландов и примкнувшему к ним Штефу, этакое «ядро благоразумия» лол нет, с которыми очень славно держит себя на одном уровне, несмотря на юный возраст
6. Личный фанонный факт про персонажа: вы себе не представляете, как сильно над ним должны были стебаться в школе после пропущенного матча с «Атлетико», это ж клеймо на всю жизнь, а ему с ними ещё пару месяцев видеть пришлось после этого. А ещё у него должны явно быть очень трогательные отношения с Аахенской, прости, господи, регионалкой, а учитывая, как ребёнок отлично засыпает в любой позе в любом месте в любое время, ещё и много кулстори о том, как выбраться из Бохума или Эссена, когда ты совсем-совсем туда не планировал.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: в принципе, я уже в пункте 2 всё про это написала.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: ребёнок, покажи мне Аахен, до которого я всё никак не доеду.
9. Мой страх, связанный с персонажем: ранние взлёты достаточно часто заканчиваются так, как заканчиваются. Очень не хотелось бы.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: брови, тройка по математике, точёный профиль, язвительность, тёмная энергетика (кажется, к половине команды надо автоматом вписывать это определение)
Йоэль Похьянпало от Береннис читать дальше
1. Чем он мне нравится: Йоэль — это идеальный представитель своего народа с отключенной функцией воробушка-социофобушка. Он сочетает в себе железобетонное спокойствие, классическое финское «сису» в полном объеме, стальные нервы, смиренное терпение и ожидание своего часа — и при этом удивительную совершенно коммуникабельность, дружелюбие и тусовочность, порой даже избыточную, спросите дюссельдорфские дискачи, куда ему пожизненно запрещён вход ещё со времён «Фортуны»

2. Чем не нравится: ээээ, да всем нравится? Кроме усов, разумеется.
3. Любимый эпизод с персонажем: давайте вспомню тот божественный хет-трик за несколько минут «Гамбургу»? Вообще я довольно сильно не люблю, когда люди, пробывшие в команде относительно мало времени, пусть даже по документам и долго, начинают заниматься лобзанием эмблемы, но в случае с Йоэлем это было так правильно, так нужно и так правдиво: он не из тех, кто делает что-то на публику. И мне хочется верить, что ему действительно важен наш несчастный клуб даже несмотря на то, что к нему относятся куда хуже, чем он заслуживает.
4. ОТП: законный муж Кевин Фолланд-Похьянпало!
5. BroTP: опять же, вся вот эта забавная тусня со Штефом, Каюшкой с приложением и без него, иногда Юлечкой Б. и иногда забегающим на огонёк Бауми — этакий кружок зануд-хорошистов, которые развлекаются преимущественно подстёбыванием друг друга в инстаграме.
6. Личный фанонный факт про персонажа: изо всех сил старается вообще не акцентировать внимание на том, что он вообще-то профессиональный футболист, когда он тусит в своих огромных компаниях друзей. Новым знакомым так и представляется: Йоэль, живу в Дюссельдорфе, так вышло, работа. На все расспросы с ухмылкой уходит в отказку и говорит, что это не так уж и важно.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: оно на самом деле непопулярное только в руководстве нашего клуба и котором уже по счёту тренерском штабе, потому #FREEJOEL. Я правда очень хочу видеть в нападении его, а не его супруга. Или как минимум вдвоём.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: вот те заплывы по холодным северным водам на яхточке на рассвете были очень ок!
9. Мой страх, связанный с персонажем: что он так и не будет оценён у нас по достоинству.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: галстуки, мощь, смешной акцент, дискачи, фамилия, которая переводится как «северное сияние»
Кевин Фолланд от Береннис читать дальше
1. Чем он мне нравится: мне кажется, мы бы отлично подружились. Он производит впечатление очень уютного юноши, мягкого, неконфликтного, приятного, из тех, что очень нравятся родителям. У него отличный музыкальный вкус, он неглуп и довольно образован, много чем интересуется. И вообще вот это новое «ядро» команды образовалось именно вокруг него: да, мы не купили в том году лидера и авторитет, но мы купили славного мальчика, к которому все потянулись. И не в последнюю очередь его роль была в объединении команды, что шло медленным процессом в прошлом году, а в этом катализировалось эффектом громкого взрыва конца того сезона и тимбилдингом от Хайко уже в этом.
2. Чем не нравится: лучшее определение того, что мне не нравится в Кевине, как-то дал Антоша, назвав его в каком-то из своих аудиосеансов психотерапии страдающим болельщикам «Байера» в районе прошлого апреля «талым». При всей моей к Кевину любви, он действительно талый: абсолютно бесхарактерный, не умеющий брать на себя ответственность, не имеющий совершенно никаких даже зачатков лидерских качеств. Проблема в том, что на его позиции это нужно, а в итоге у нас есть небесталанный в принципе страйкер с лютыми проблемами с decision making и идущими от этого пальбой по воробьям, незабитыми пенальти и прочим отсутствием силы духа и яиц.
3. Любимый эпизод с персонажем: я, если честно, выделю ту красную карточку с «Хоффенхаймом» — она придала многомерности его довольно однобокому, как казалось на тот момент, образу. Да, это было плохо для команды, но очень полезно для знакомства всех нас с тем, что такое Кевин, и что он всё же куда сложнее устроен, чем кажется.
4. ОТП: законный муж Йоэль Похьянпало-Фолланд! А вообще на АО3 очень бодро муссировалась идея Фллнд/Нглсмнн, и я маленько на это нанизалась, если честно.
5. BroTP: всё та же вечная компания хороших мальчиков, см. соответствующий пункт у Йоэля. Но вообще ещё важно отметить, что Кевин — это этакий отличник с первой парты, вечный любимчик всех учителей. Его довольно быстро полюбил Родж, даже несмотря на дубовую игру, перемежавшуюся травмами, его моментально выделил из всех Тайфунчик, сделав штатным пенальтистом и в целом ретранслятором своих идей команде, и он сразу же понравился и Хайко.
6. Личный фанонный факт про персонажа: его дико, дико раздражает массовое мнение о том, что детство в альгойской глуши должно было оказать на его личность огромное влияние (а оно таки оказало, как бы он ни старался от этого уйти). Поэтому он всячески не приемлет указания на связь с корнями и делает всё, чтобы не подтверждать стереотипы ничем, кроме периодически всплывающих то тут, то там фоточек в ледерхозен с пряниками наперевес с Октоберфестов в правильном «Мюнхене».
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: со временем становится популярнее, но пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, перестаньте ставить его в схемы с одним нападающим, он не умеет нормально играть без поддержки со стороны.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: залипнуть на его славном балкончике с видом на половину Дюссельдорфа и переслушать какой-нибудь из так любимых им старых альбомов New Order.
9. Мой страх, связанный с персонажем: всё банально — что вот этот матч с «Фрайбургом» не даст ему достаточно уверенности, чтобы не проёбывать примерно все моменты, когда мяч оказывается у него, в дальнейшем.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: любимчик учителя, «1860», нежность, нерешительность, тактильность
Анди Кофлер от RasrowTheChaos читать дальше
1. Чем он мне нравится: Анди, по правде говоря, был бы и по сей день моим любимейшим прыгуном, не свались на меня недоразумение по имени Грегзи Ша. Он очень мягкий, очень тонко чувствующий, очень тактичный, очень деликатный во всех вопросах. Он всегда умел вовремя свернуться, когда начинает пахнуть жареным, и свалить до того, как рванёт (а происходило это в лучшие годы очень часто). А ещё это очень уютный человек — я подозреваю, что не будь Анди в команде, то Томас с Грегором сожрали бы друг друга заживо, и Алекс Пойнтнер ничего бы с этим не сделал; а Анди всю эту систему как-то стабилизировал, и часто вокруг его успехов объединялась вся шатко клеенная команда. А ещё у него офигительный тирольский акцент!
2. Чем не нравится: нерешительностью. Она часто ему мешала и продолжает мешать.
3. Любимый эпизод с персонажем: Сочи '12, предпоследняя на данный момент победа. Когда он мягко жмурился на корявом подиуме посреди ничего, а потом шутил всю прессуху, спрашивал сам у журналистов, что такое растёт на деревьях тут в декабре (хурма), вопил на чистом русском «поехали!», когда их возили по извилистому истекающему грязью серпантину, а потом спал на коленях у Томаса. А ещё был уникально вежливым, здоровался со всеми по-русски, за всё благодарил и вообще был котиком.
4. ОТП: Моргенштерн, конечно. До того, как Томас не начал совсем творить чушь в своей жизни, это было фантастически круто, потому что Анди очень его компенсировал.
5. BroTP: Алекс Пойнтнер! Анди всегда был его надеждой и опорой, с самых 14 лет, когда Алекс его ещё в Штамсе тренировал.
6. Личный фанонный факт про персонажа: Анди настолько старомоден, будто бы из другого века, что даже общекомандную вотсапп-группу читает через пень-колоду и очень смешно ворчит на зафлуживающих её Михи с Крафти.
7. Непопулярное мнение, связанное с персонажем: карьеру нужно было, увы, уже закончить.
8. Что бы хотелось совершить с персонажем: с радостью погуляла б с ним по тирольским ебеням.
9. Мой страх, связанный с персонажем: что ещё долго не сможет решиться, чтобы поставить точку.
10. 5 слов, которые его лучше всего описывают: свитера, улыбка, плотный тирольский акцент, мягкость, стабильность
Осталось:
Клаудио Маркизио от Alessandriata
Пауло Дибала от Alessandriata
@темы: таблетзавод, флешмобы
Alianika, ну как Руди и говорил, что ему это помогало!
Воот. Мне тоже так казалось ещё даже до того, как Руди про это начал говорить.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА БЛЭТ ПОЧЕМУ МНЕ РАНЬШЕ НЕ ПРИХОДИЛО ЭТО В ГОЛОВУ?!
НУ КАК ЖЕ ТАК КТО У НАС ГЛАВНЫЙ ААХЕНЕЦ
с ребенком в Аахен самое оно - и тот, и другой красивущие! *умиляющаясяпанда*
По крайней мере один точно красивущий
Awww!
А ещё был уникально вежливым, здоровался со всеми по-русски, за всё благодарил и вообще был котиком.
Awwwwwwww!
Анди настолько старомоден, будто бы из другого века, что даже общекомандную вотсапп-группу читает через пень-колоду и очень смешно ворчит на зафлуживающих её Михи с Крафти.
AWWWWWWWWWW