мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Ни позавчера, ни вчера я, конечно же, ничего не написала, так как чем дольше меня не бывает в Москве, тем слабее моя броня против её энергетического вампиризма, и первые два дня я просто пролежала пластом, не в силах даже подняться. А тем не менее, картинки в голове не мешало бы перевести в осязаемую форму хотя бы в обрывочном формате.
Карнавал в Вестфалии: очень весело, очень пьяно, очень сюрреалистично. Серьёзные дяденьки в плюшевых костюмах единорогов, девочки в образе Дональда Трампа, чуваки, одетые как футбольные арбитры, блёстки, фольга и даже мусорные мешки. Применение найдётся всему, а при дополнении любого костюма бутылкой зекта или банкой регионального пива всем становится ещё лучше. Не удержались и разжились костюмами сами. А приезд в субботу самой карнавальной команды Бундеслиги «Майнца» довёл градус абсурда до максимума. 10 из 10, рекомендую.
UPD. По запросам читателей в лице Alianika вынуждена добавить, что моя часть карнавального костюма — боа в чёрно-красных цветах — до сих пор стоит в углу моей комнаты в герметичной упаковке, и мне внушает ужас даже наивная мысль открыть пакет. Оно оказалось, ммм, интересным и оставляет за собой шлейф из лезущих из него перьев. Везде. Всегда. Всё время. И нет, за несколько дней оно не облезло всё, а продолжило метить территорию, куда бы Аннушка ни пошла. И мне откровенно было жалко нашу горничную в отеле, потому что старательно вычищенный каждый день номер за тридцать секунд покрывался новым слоем чёрных и красных перьев, которые оказывались везде: на полу, на кровати, внутри пододеяльника, у меня в волосах, у меня в чемодане, в одежде, простите, в нижнем белье, в обуви, ВЕЗДЕ. Пруфпик и типичная аннушкина реакция: по ссылке.
Дюссельдорф — город, с которым входишь в резонанс с первых минут. Его не надо долго распробовать или подбирать, как отмычки из огромной связки, собственные настроения, состояния, погодные условия и степени подпития, чтобы расправить плечи и наконец расслабиться от комфорта. Он прост, он понятен, он с тобой на «ты» с самого начала, он весел, чуть наивен и не пытается закапываться в свою историю или скрываться за достопримечательностями и вензелями. Плеск Рейна, мосты, виднеющаяся отовсюду телебашня, вечерний клокот проулков в Альтштадте... ох. Всю неделю ходила и вспоминала кусками приевшуюся уже всем «Tage wie diese», лишь к концу поездки обнаружив, что всё это время была в танке, и Die Toten Hosen как раз из Дюссельдорфа.
Завод «Байера» воняет. Нет, не так: ВОНЯЕТ. Бодрый аромат сероводорода разносится над славным градом Леверкузеном при каждом мало-мальски серьёзном порыве ветра. А ещё чадит так, что его видно с Дюссельдорфской башни. А «Байер-кройц», самая большая в мире световая реклама, действительно впечатляет масштабами и видна даже с относительно удалённых точек города.
Дортмундский музей футбола: рай и раздолье. Там есть над чем повыть, есть над чем посмеяться, есть даже над чем пофэйспалмить — я, например, нашла там Кордобу-1978. Обе мини-документалки про 2014 прошибают донельзя, а расписанный Йоги календарь-roadmap чемпионата меня натурально сломал. Обязательный пункт для посещения.
Сам Дортмунд, очень, кстати, уютный, живёт футболом, и это чувствуется в каждом закоулке. Удивительно, до какой степени жизнь клуба вплетается в жизнь города. Только бы луж поменьше, ребята, ну что же вы, в самом деле, нетипично.
Deutsche Bahn феноменальная, конечно, контора, а Аахенская электричка явно проклята богами всех религий.
Обнаружила, что неделю могу питаться исключительно карривурстами и так и не наесться ими. Впрочем, как говорят ребята из 11freunde, Stadionwurst ist mein Gemüse.
Шалькеры, через вторые руки сводившие нас на «Фельтинс-Арену» нахаляву, — милейшие люди, попытавшиеся напоить меня шампанским из горла спустя пятнадцать секунд после знакомства. Стереотипы, стереотипы. При этом сама «Фельтинс-Арена» очень живая, уютная, с милыми видюшками про шахтёров, с отличной поддержкой и очаровательными бабушками, желающими тебе «Glück auf!», пробираясь на свои места перед матчем. Об игре сказать могу мало что, кроме того, что моего зрения уже не хватает на верхний ярус шестидесятитысячных арен, разве что я чувствую душевное родство с шалькерами, поскольку они такие же долбоёбы, как и мы; Нагельсманн действительно упоротый и вообще фуссбальготт; я упорно не понимаю, зачем Вайнцирль сдвигает Бургшталлера ближе к краям атаки; а Леон Горецка такой смешной буратинушка со своим резко вытянувшимся ростом и полным непониманием, как с новообретёнными габаритами обращаться.
Съесть в Гельзенкирхене дёнер, думая о Кевине свете нашем Гросскройце: achievement unlocked. Заблудиться в окологельзенкирхенских шахтёрских ебенях, уехав не туда, а потом возвращаться на пустом травмае с пьяными шалькерами, трогательнейшим образом распевающими про шайзе бэфаубэ и то, что байер, простите, пидоры: тоже очень даже анлокд.
Рейтинг пива: райccдорфский кёльш вне конкуренции, остальные кёльши похуже будут, альтбир весь за своеобразность стоит особняком, Dortmunder Kronen очень неплох, а Veltins идеально гармонирует с гельзенкирхенской реальностью.

И да, я настолько пробила днище, что собираюсь в мае на домашнее дерби с Кёльном. Боже, храни диких сердцем и отважных духом — с таким отсутствием тормозов только на высшие силы и остаётся уповать таким безнадёжным людям, как я.
Карнавал в Вестфалии: очень весело, очень пьяно, очень сюрреалистично. Серьёзные дяденьки в плюшевых костюмах единорогов, девочки в образе Дональда Трампа, чуваки, одетые как футбольные арбитры, блёстки, фольга и даже мусорные мешки. Применение найдётся всему, а при дополнении любого костюма бутылкой зекта или банкой регионального пива всем становится ещё лучше. Не удержались и разжились костюмами сами. А приезд в субботу самой карнавальной команды Бундеслиги «Майнца» довёл градус абсурда до максимума. 10 из 10, рекомендую.
UPD. По запросам читателей в лице Alianika вынуждена добавить, что моя часть карнавального костюма — боа в чёрно-красных цветах — до сих пор стоит в углу моей комнаты в герметичной упаковке, и мне внушает ужас даже наивная мысль открыть пакет. Оно оказалось, ммм, интересным и оставляет за собой шлейф из лезущих из него перьев. Везде. Всегда. Всё время. И нет, за несколько дней оно не облезло всё, а продолжило метить территорию, куда бы Аннушка ни пошла. И мне откровенно было жалко нашу горничную в отеле, потому что старательно вычищенный каждый день номер за тридцать секунд покрывался новым слоем чёрных и красных перьев, которые оказывались везде: на полу, на кровати, внутри пододеяльника, у меня в волосах, у меня в чемодане, в одежде, простите, в нижнем белье, в обуви, ВЕЗДЕ. Пруфпик и типичная аннушкина реакция: по ссылке.
Дюссельдорф — город, с которым входишь в резонанс с первых минут. Его не надо долго распробовать или подбирать, как отмычки из огромной связки, собственные настроения, состояния, погодные условия и степени подпития, чтобы расправить плечи и наконец расслабиться от комфорта. Он прост, он понятен, он с тобой на «ты» с самого начала, он весел, чуть наивен и не пытается закапываться в свою историю или скрываться за достопримечательностями и вензелями. Плеск Рейна, мосты, виднеющаяся отовсюду телебашня, вечерний клокот проулков в Альтштадте... ох. Всю неделю ходила и вспоминала кусками приевшуюся уже всем «Tage wie diese», лишь к концу поездки обнаружив, что всё это время была в танке, и Die Toten Hosen как раз из Дюссельдорфа.
Завод «Байера» воняет. Нет, не так: ВОНЯЕТ. Бодрый аромат сероводорода разносится над славным градом Леверкузеном при каждом мало-мальски серьёзном порыве ветра. А ещё чадит так, что его видно с Дюссельдорфской башни. А «Байер-кройц», самая большая в мире световая реклама, действительно впечатляет масштабами и видна даже с относительно удалённых точек города.
Дортмундский музей футбола: рай и раздолье. Там есть над чем повыть, есть над чем посмеяться, есть даже над чем пофэйспалмить — я, например, нашла там Кордобу-1978. Обе мини-документалки про 2014 прошибают донельзя, а расписанный Йоги календарь-roadmap чемпионата меня натурально сломал. Обязательный пункт для посещения.
Сам Дортмунд, очень, кстати, уютный, живёт футболом, и это чувствуется в каждом закоулке. Удивительно, до какой степени жизнь клуба вплетается в жизнь города. Только бы луж поменьше, ребята, ну что же вы, в самом деле, нетипично.
Deutsche Bahn феноменальная, конечно, контора, а Аахенская электричка явно проклята богами всех религий.
Обнаружила, что неделю могу питаться исключительно карривурстами и так и не наесться ими. Впрочем, как говорят ребята из 11freunde, Stadionwurst ist mein Gemüse.
Шалькеры, через вторые руки сводившие нас на «Фельтинс-Арену» нахаляву, — милейшие люди, попытавшиеся напоить меня шампанским из горла спустя пятнадцать секунд после знакомства. Стереотипы, стереотипы. При этом сама «Фельтинс-Арена» очень живая, уютная, с милыми видюшками про шахтёров, с отличной поддержкой и очаровательными бабушками, желающими тебе «Glück auf!», пробираясь на свои места перед матчем. Об игре сказать могу мало что, кроме того, что моего зрения уже не хватает на верхний ярус шестидесятитысячных арен, разве что я чувствую душевное родство с шалькерами, поскольку они такие же долбоёбы, как и мы; Нагельсманн действительно упоротый и вообще фуссбальготт; я упорно не понимаю, зачем Вайнцирль сдвигает Бургшталлера ближе к краям атаки; а Леон Горецка такой смешной буратинушка со своим резко вытянувшимся ростом и полным непониманием, как с новообретёнными габаритами обращаться.
Съесть в Гельзенкирхене дёнер, думая о Кевине свете нашем Гросскройце: achievement unlocked. Заблудиться в окологельзенкирхенских шахтёрских ебенях, уехав не туда, а потом возвращаться на пустом травмае с пьяными шалькерами, трогательнейшим образом распевающими про шайзе бэфаубэ и то, что байер, простите, пидоры: тоже очень даже анлокд.
Рейтинг пива: райccдорфский кёльш вне конкуренции, остальные кёльши похуже будут, альтбир весь за своеобразность стоит особняком, Dortmunder Kronen очень неплох, а Veltins идеально гармонирует с гельзенкирхенской реальностью.

И да, я настолько пробила днище, что собираюсь в мае на домашнее дерби с Кёльном. Боже, храни диких сердцем и отважных духом — с таким отсутствием тормозов только на высшие силы и остаётся уповать таким безнадёжным людям, как я.
огоспади, какая фотка охуенная
только янипонял, где история про боа?!
АТЛИЩНА, теперь ничего не забыто!