мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Может создаться ложное впечатление, что у меня в прыжках всё в порядке: прекрасные дети, которые тащут непомерный груз на своих плечах и танцуют вдвоём, красивый Ману Феттнер баб снимает, классные юниоры, которых вытаскивают из КоКа, пиво рекой, смехуёчки, любовь и котики, любовь и вафельки. Но милота милотой, а соревнования, как сегодня, показывают, что у нас феерические проблемы. И я сейчас сделаю ужасное заявление, но после Вислы и в особенности после сегодняшнего дня многие события натолкнули меня на страшную мысль: тот абсурд, который творится в этом сезоне с моей Австрией, более хаотичен, бессистемен и бесконтролен, чем даже тот ад, которым в районе Сочи бесславно закончилась карьера Алекса Пойнтнера. Потому что Алекс пусть и потерял контроль над командой, но ему хотя бы не было наплевать.

Я уже ныла, что Хайнц отказался от своей системы и бросил заниматься командой вообще — а теперь он ещё и пропускает этапы и вообще выглядит так, будто с ним что-то нехорошее творится, когда появляется. Его помощники — полные овощи, которые только и могут хлебать пивас сутками за деньги ÖSV. Команда за исключением Михи и Крафти тоже быстренько поняла, что за места в сборной бороться больше не надо, квоту и так некем закрывать, чего там напрягаться, можно тоже хлестать пиво за бюджетное бабло.

Михи с Крафти пытаются барахтаться без какой-либо поддержки, и выходит что выходит. Да, они герои: в таких условиях ЧМ был спасён историческими усилиями, а три победы Михи кряду — вишенка на торте и пинок всем тем, кто сгребает всё в кучу и отыгрывается на детях. Но тянуть на себе всё они не могут, и выходит как сегодня: лучший — Крафти 22-ой, и заголовки вроде «Полный провал ÖSV».

Крафти, по правде говоря, вообще не вышел на пик формы в этом году. Да, Кульм, но это полётник, на полётнике действуют другие законы. Да, там было ещё Закопане, но это единичный всплеск. Нет тонких чувств, нет стабильности, столь характерной для этого мальчика. А всё почему? Занимался бы им кто-нибудь, было бы это всё.

А Михи, мягко скажем, с этой ролью лидера справляется паршивенько. Каждый раз, когда на него начинает давить груз ответственности, он проваливается с треском — это было и в прошлом, но в этом году ответственности больше, и Михаэль больше всего на свете боится именно её. Личка на Кульме очень подробно продемонстрировала, что с ним случается, когда ему начинают тыкать в лицо его собственным статусом. Сегодня же, когда он борется за высокое место в общем зачёте, и его уже начали дёргать мечтами о втором месте, считая третье гарантированным, вышло то же самое. Да, был хреновый ветер — но и в нормальный ветер это было бы не едва за сотню, а условные 115, потому что стол он поехал в который раз подряд и на транзите косякнул по самое не балуйся. Михи не хватает стальных яиц, не хватает их катастрофически, и дальше может быть только хуже, если ему и впредь придётся отдуваться за главного по державе.

Дети, конечно, со всем справятся: они — сокровище, им всё по плечу, если они будут вместе. Но это заставляет мечтать о том, что бы было, если бы у нас был нормальный тренерский штаб, а не кот Леопольд и кучка тихих алкоголиков.

А что касается остальной сборной — чувствуется, точка невозврата уже пройдена. Это уже неконтролируемое свободное падение с привкусом не то пива, не то тошноты во рту. Дальше — только увольнение Хайнца, сейчас или через год, на полном дне и в руинах.

Не будет здесь австрийцев. Повешу лучше Вальтера, поздравляющего самого-мелкого-Превца с рекордом трамплина вчера.



@темы: сборная по смешиванию шнапса с Ред Буллом, летающие мужики на лыжах, австрийский детский сад