мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Я тут уже два дня как в отпуске. Я героически пережила ночь съемки программы, придя на работу в два часа дня воскресенья и уехав сразу в аэропорт около четырех ночи.
Полчаса в Германии (когда ж я уже по-человечески туда попаду, а то все бегом да проездом) превратились в полтора, потому что у них, видите ли, шлехте веттер. Туман был такой, что когда мы садились, землю стало видно только когда уже коснулись ее колесами.
Живу в прекрасной крохотный квартирке в центре города, но вдали от туристических троп. Хозяин по имени Томмазо идеально попадает в категорию #оченьТомас, потому что это не имя, это образ жизни и склад мышления, и я не видела ни одного исключения.
Милан явно не входит в число моих любимых городов мира: он большой, бардачный и некрасивый, но для того, чтобы при таких обстоятельствах понравиться мне, как, например, Мадрид, ему не хватает особого обаяния. Город как город. Другое дело, что здесь не то, чтобы хорошо, но комфортно. Языковая среда мне близка, и я понимаю все до последнего слова, а моих способностей говорить хватает для того, чтобы не теряться, общаться с официантами и дружиться с кассирами в ближайшем супермаркете до того, что на второй же день они искренне интересуются моими впечатлениями и советуют, куда сходить. Как и все южные люди, миланцы общительные и отзывчивые, и после наших соотечественников с угрюмыми щами первый час теряешься, когда с тобой здороваются все прохожие.
В поисках места для ужина обошла весь центр, старательно избегая Дуомо, и начала ориентироваться без карты за десять минут. По хорошей традиции убила ноги. Забыла, что порции тут всегда настолько космических размеров, что приходится извиняться перед обиженными официантами и доказывать, что все очень вкусно, но очень много. И да, за мороженое с имбирем и апельсином можно душу продать.
Заметки алкоголика: пиво в Италии как было несусветной мерзостью, так ей и осталось. К тому же, Аннушка второй раз подряд совершила стратегический просчет и забыла дома штопор при поездке в винную страну, а в квартире есть все, включая опасную бритву, велосипедный насос и учебники по макроэкономике на немецком, но нет фена и штопора. Пришлось разжиться прибором, который больше похож на ключ зажигания от космического корабля. И да, не устаю признаваться в любви ко всем "зеленым" винам: что грюнер (пожалуй, единственное вино из в целом не винной Австрии, которое я люблю без зазрения совести), что вердехо, что и только что распробованное игристое вердуццо — красота.
А сегодня утром встала и решила, что с меня довольно города. Рванула к границе со Швейцарией (причем настолько границе, что мой телефон упорно ловил Swisscom), на озеро Комо и провела день так, как для меня выглядит ответ на вопрос про идеальный день в путешествии. Я валялась на траве у огромного альпийского озера и читала книгу про русские сказки Панюшкина и "Океан в конце дороги" Геймана, залезла в Комо по колени, будучи уговоренной на это толпой бравых австрийцев, купавшихся в нижнем белье (боже, почему мы на границе со Швейцарией, а австрийцев все равно больше, чем швейцарцев, и почему я вижу их за километр и неизменно узнаю в толпе?), а потом поехала наверх, в городок Брунате на вершине 700-метровой горы, дегустировала там местное вино, пила кофе с видом на всю Ломбардию и альпийские предгорья, высматривала Турин в горной панораме, жалея, что не договорилась со своим знакомым из Ювентуса наведаться в гости. И дышала, дышала полной грудью пьянящим горным воздухом, потому что нет на свете ничего прекраснее гор, особенно когда у тебя бокал вердуццо в руке и полная свобода ото всех и от всего.
Путешествовать одной это фантастически прекрасно. Тебя ничего не трогает и не ограничивает, ты делаешь то, что действительно хочешь прямо здесь и прямо сейчас. К черту все эти планы, все туристические буклеты и достопримечательности, которые на картинке выглядят в десяток раз лучше.
Полчаса в Германии (когда ж я уже по-человечески туда попаду, а то все бегом да проездом) превратились в полтора, потому что у них, видите ли, шлехте веттер. Туман был такой, что когда мы садились, землю стало видно только когда уже коснулись ее колесами.
Живу в прекрасной крохотный квартирке в центре города, но вдали от туристических троп. Хозяин по имени Томмазо идеально попадает в категорию #оченьТомас, потому что это не имя, это образ жизни и склад мышления, и я не видела ни одного исключения.
Милан явно не входит в число моих любимых городов мира: он большой, бардачный и некрасивый, но для того, чтобы при таких обстоятельствах понравиться мне, как, например, Мадрид, ему не хватает особого обаяния. Город как город. Другое дело, что здесь не то, чтобы хорошо, но комфортно. Языковая среда мне близка, и я понимаю все до последнего слова, а моих способностей говорить хватает для того, чтобы не теряться, общаться с официантами и дружиться с кассирами в ближайшем супермаркете до того, что на второй же день они искренне интересуются моими впечатлениями и советуют, куда сходить. Как и все южные люди, миланцы общительные и отзывчивые, и после наших соотечественников с угрюмыми щами первый час теряешься, когда с тобой здороваются все прохожие.
В поисках места для ужина обошла весь центр, старательно избегая Дуомо, и начала ориентироваться без карты за десять минут. По хорошей традиции убила ноги. Забыла, что порции тут всегда настолько космических размеров, что приходится извиняться перед обиженными официантами и доказывать, что все очень вкусно, но очень много. И да, за мороженое с имбирем и апельсином можно душу продать.
Заметки алкоголика: пиво в Италии как было несусветной мерзостью, так ей и осталось. К тому же, Аннушка второй раз подряд совершила стратегический просчет и забыла дома штопор при поездке в винную страну, а в квартире есть все, включая опасную бритву, велосипедный насос и учебники по макроэкономике на немецком, но нет фена и штопора. Пришлось разжиться прибором, который больше похож на ключ зажигания от космического корабля. И да, не устаю признаваться в любви ко всем "зеленым" винам: что грюнер (пожалуй, единственное вино из в целом не винной Австрии, которое я люблю без зазрения совести), что вердехо, что и только что распробованное игристое вердуццо — красота.
А сегодня утром встала и решила, что с меня довольно города. Рванула к границе со Швейцарией (причем настолько границе, что мой телефон упорно ловил Swisscom), на озеро Комо и провела день так, как для меня выглядит ответ на вопрос про идеальный день в путешествии. Я валялась на траве у огромного альпийского озера и читала книгу про русские сказки Панюшкина и "Океан в конце дороги" Геймана, залезла в Комо по колени, будучи уговоренной на это толпой бравых австрийцев, купавшихся в нижнем белье (боже, почему мы на границе со Швейцарией, а австрийцев все равно больше, чем швейцарцев, и почему я вижу их за километр и неизменно узнаю в толпе?), а потом поехала наверх, в городок Брунате на вершине 700-метровой горы, дегустировала там местное вино, пила кофе с видом на всю Ломбардию и альпийские предгорья, высматривала Турин в горной панораме, жалея, что не договорилась со своим знакомым из Ювентуса наведаться в гости. И дышала, дышала полной грудью пьянящим горным воздухом, потому что нет на свете ничего прекраснее гор, особенно когда у тебя бокал вердуццо в руке и полная свобода ото всех и от всего.
Путешествовать одной это фантастически прекрасно. Тебя ничего не трогает и не ограничивает, ты делаешь то, что действительно хочешь прямо здесь и прямо сейчас. К черту все эти планы, все туристические буклеты и достопримечательности, которые на картинке выглядят в десяток раз лучше.
А вы еще надолго в Милане?
А можно тогда еще вопрос? Как лучше доехать до Комо,а потом до Брунате?
И еще один
Заранее спасибо
От вокзала Милано Кадорна (Северный вокзал) до Комо ходит поезд, 4,50 евро в одну сторону, ехать час. До Брунате от Комо ходит фуникулер (легендарный, которому больше ста лет), стоит 5,30 евро туда-обратно.
Сходить поесть... я живу в районе метро Pagano, вокруг куча всяких кафешек-баров, в которых относительно недорого и отлично. Основные скопления в районе метро Wagner и Consigliazione. Все, что центрее к Дуомо, все бестолковое и дорогое. И главное откинуть русскую привычку и забить на то, как место выглядит: в любом хреново выглядящем днище со столиком тебя накормят очень вкусно и обслужат без проблем.
Ахах,вот чего-чего, а русских привычек в нас мало
Да,мы в четверг прилетаем.ну как,я прилетаю,а подруга из Рима на поезде приезжает)