мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Я, кажется, не еду в Чайковский ни после Монцы, ни после Нового года — и сама удивляюсь от того, как меня это расстроило.

Я уже свыклась с мыслью о том, что в это днище придётся вернуться в ближайшее время, но увы, увы, обещания Сильке не оправдались. Фисовцы вышли из запоя (хотя судя по другим их предложениям наоборот в него ушли) и напридумывали в Цюрихе на съезде среди прочего предварительные календари: летом в Чайковский едут только прыгуны, а зимой туда не едет никто. Зато трендовое место этого года — Нижний Тагил, и надо собираться туда, чтобы не прерывать свою великолепную цепочку посещения всех без исключения этапов обоих Кубков мира в этой стране.

(Правда, Уваров клянётся и божится, что они встроят Чайковский в одну из дырок двоеборского календаря, но верится с трудом: два раза за сезон в Россию это слишком сильно даже для Лассе.)

В рамках борьбы с прокрастинацией нарисовала себе красивый списочек срочных и несрочных дел на месяц. Работает. Переделала всё за два дня — ну, кроме чёртовой статьи об уходе Алекса, которую я сажусь писать в восьмой раз и закрываю через полчаса медитации над чистым листом бумаги.

Начала эпопею с жильём в Милане, и хочется громко и нецензурно ругаться. Есть вероятность, что плюну на всё и поселюсь в апартаментах в студенческой общаге местного политеха. Искать приключений на собственную задницу — это по-нашему.

О других планах на лето и думать тошно. Денег мало, планов ещё меньше, перспективы проектной работы, как в прошлом году с атлетикой, никакой. Не в Сочи же опять ехать, ей богу.

Как справляться с делами по-аннушкиному: напечатай пятнадцать фотографий для девяти рамок и потрать сутки, кусая локти от невозможности выбрать, что повесить, а что нет.

И да, нужно написать у себя на ладони острым пером раз двести, как в Гарри Поттере: если с экрана тебе кажется, что ты идеально вытащила на фотографиях баланс оранжевого, забудь об этом, потому что на печати всё равно он будет выглядеть как говно. Вообще забудь о ползунках HSL с этим цветом и не трогай больше никогда, чтобы не грохать двойную цену за печать два раза.

Если есть вещь, которую я ненавижу больше, чем фотосалон, где я печатаю с цифры, то это преподаватели, которые пишут диссертации за мой счёт.

@темы: нытье, филиал твиттера, про Аннушку, drink & travel, летающие мужики на лыжах

17:49

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Аннушка классная, Аннушка владеет альтернативной орфографией. Вот сегодня просыпаюсь ничего не предвещающим субботним утром и обнаруживаю на почте письмо от шефини с тремя строчками плачущих от смеха смайликов.

Потому что классная Аннушка сдала на этой неделе текст с обещанием поставить заказанные стройматериалы "в сжатые сраки".

Текст, конечно же, ушёл клиенту прямо так.

@темы: работа работа перейди на Федота

23:47

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Надо собраться с мыслями и написать уже о больших новостях дня, но самочувствие подводит, а рой мыслей на кучу разных тем в голове не позволяет сесть и разложить всё по полочкам хотя бы для себя. Да и слова кончились у меня ещё вчера, когда я била себя по рукам, чтобы не превратить писанину о юных дарованиях в хвалебную оду Михи и Маринусу (всё равно скатилась туда, ну что со мной поделаешь). Так что для очистки совести надо написать хоть сюда — авось в процессе сама определюсь с отношением к произошедшему.

Не читайте австрийских газет, говорила я себе и продолжаю говорить. Пишут там полную чушь. Перестановки у австрийцев объявили, и развился этот сюжет по весьма неожиданному сценарию.

много и сумбурно про перемены в тренерском составе австрийцев

Поэтому давайте-ка я повешу несвежую, но добрую-добрую фоточку Алекса, его легендарной красной кепки с рекламой невкусного пива и двух его любимых учеников. И всё у всех будет хорошо.



@темы: сборная по смешиванию шнапса с Ред Буллом, летающие мужики на лыжах

22:03

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
классная история о том, как Аннушка любит Банк Москвы

А вообще выползла сегодня на улицу и поняла, что надо делать это чаще. Дыхалки моей хватает только на передвижение со скоростью черепахи и с закрытым при этом ртом после этого чёртового гриппа, а спина и ноги начинают отваливаться через сто метров или полчаса сидения от общей слабости, но там удивительно хорошо.

Сходила в волонтёрский центр, получила как особо отличившаяся за все эти годы грамоту на стеночку в красивой рамочке за то, что прошла с ними огонь, воду и медные трубы. Подарка более бесполезного, чем что-либо в рамочке, найти сложно.

Дойти, что ли, до фотомагазина и затариться плёнкой — у меня как раз лежит так и не испробованный подарок на день рождения, плёночная зеркалка из глубоких девяностых (я убеждённый плёночник-криворучка, но технику люблю механическую, без автоматических наворотов, и жить не могу без обожаемого Зенита-ЕТ образца начала восьмидесятых), надо компенсировать и вообще реанимировать своё многолетнее увлечение. С приходом весны жутко захотелось поиграться с чем-нибудь в духе дальномерок, но на хорошие, то есть на Leica M, у меня денег не будет в обозримом будущем никогда, а чтобы найти у кого-нибудь идеально рабочий ФЭД или Зоркий, к примеру, за сумму, которой эта рухлядь реально стоит, придётся запариться настолько сильно, что всякое желание пропадает.

Хочу и повешу классную картиночку. Очень-очень люблю Элвина Кобурна и среди прочего его "вортографии", одни из первых экспериментов с непредметной фотографией в мире. 1917 год. Не то, что мы с нашими инстаграмами.



@темы: про Аннушку

20:58

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Вышла на улицу, прошлась до почты и обратно — километра два, не больше — и чуть не умерла от одышки и усталости. Ей богу, как марафон пробежала.

Берегите, дети, здоровье, а то будете живым трупом, как Аннушка.

01:31

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Кто о чём, а вшивый, как всегда, о бане. Пока лежу и болею, выучила наизусть все каналы моего кабельного телевидения, перечитала тонну говнокниг и решила пересмотреть олимпийские соревнования, чтобы узнать, как всё это выглядело для диванного зрителя — всё улеглось, теперь могу смотреть на это спокойно, не хватаясь за сердце. И, знаете ли, я поражена.

Средний трамплин — сомнительное удовольствие, конечно. И по картинке: они практически не задействовали камеру-паука, не показывали стартовую вышку, не давали кадры тренерской биржи. И по соревнованию: соревнование как соревнование, ничуть не хуже и не лучше стандартного этапа. Ни олимпийского духа, ни особого настроения. (Ну и страшное признание: я вообще не люблю наш маленький трамплин, несмотря на то, что все утверждают, что большой — всего лишь увеличенная копия. Копия копией, а стандартная линия прыжка и общая зрелищность даже со скидкой на мощность у него унылые до невозможности, и если телекартинка ещё как-то это исправляет, то в жизни зрелище не самое увлекательное. А большой — зараза с характером, и я как раз очень люблю такие своенравные.)

Но зато большооооой! Божечки. Там, на трамплине, я вся была в смешанных чувствах, у меня уже зашкаливали эмоции и притуплялось восприятие всего, поэтому я ощутила то, насколько это было прекрасно и удивительно, но лишь фрагментами. А когда спокойно смотришь дома, по телевизору, с вопящим в экстазе Курдюковым под ухом, то окончательно понимаешь, что это было. Как это было.

Безупречным 15 февраля было всё.
Эта, не побоюсь этого слова, оргазмическая камера-паук, которая следовала за спортсменом в полёте, повторяя его траекторию — не зря мне ей прожужжали все уши ещё за два года до этого и не зря на неё угрохали астрономическое количество денег. Жаль, что это эксклюзивная развлекуха на один раз (давай, Аня, начинай канитель про судьбу такого роскошного, но никому не сдавшегося сочинского трамплина, ты ещё не все нервы себе этим истрепала.).
Эти прекрасные кадры всех и вся.
Этот чёртов, чёртов Томас Моргенштерн — ты прямо-таки видишь тот момент, когда ему становится страшно, ещё там, на лавке, и то, как красноречиво реагирует на его страшный прыжок Алекс.
Этот нереальный по дальности и решимости прыжок Васильева — и если бы не та чушь, которую он потом городил в микст-зоне, я бы даже прониклась к нему любовью за героизм.
Эта лёгкая насмешливая улыбка Грегора перед первым прыжком, когда он ещё наверху понимает, что ничего не выйдет, и ухмылка перед вторым, когда он принимает, что терять теперь больше нечего.
Этот сияющий как медный грош Маринус Краус, фееричным образом взлетевший на столько позиций и простоявший с улыбкой до ушей минут двадцать прямо в зоне выката (правильно, зачем нужна доска лидерства, над размещением которой мы ломали голову не один день?).
Эти чудесные немцы, гроздью висящие на спонсорских щитах зоны выката.
Этот уверенный в себе и по-смешному рассудительный Михи Хайбёк, корящий себя за место в восьмёрке.
Этот прекрасный и смущённый Фаннис, переодевающийся прямо на снегу зоны выката.
Этот тонкий и красивый Пэро, вальяжно облокотившийся на заграждение в ожидании оставшихся прыжков.
Эта нервотрёпка с затянувшимся оцениванием прыжка Камила — боже, я помню, как был наэлектризован воздух на стадионе и как от этой атмосферы было тяжело дышать, но и по телевизору это выглядело именно так.
И Николай Петров, пожимающий руку японскому тренеру. И шумная ватага японцев, кинувшихся обнимать Нори. И Ян Жёбро, теряющий в эмоциональном порыве шлем. И сдержанно улыбающийся Камил, будто бы ни в чём ином и не сомневавшийся. И зачарованный второй индивидуальной медалью Пэро Горан Янус. Да все, чёрт возьми, все.

Знаете, перед Играми я очень боялась, что у нас не получился создать хоть капли той атмосферы, что была в Ванкувере на команднике, который я считаю эталоном олимпийского настроения. Зря я так. Получилось.

С лихвой получилось. С запасом. И даже без скидки на то, что это своё, родное, даже учитывая, что я не в восторге от результатов, — наш LH был лучшим олимпийским прыжковым соревнованием, что я видела (а видела я, поверьте, всё, у чего лежат записи в открытом доступе). Прошло время, личные переживания улеглись, и остались твёрдые факты. Мы, каждый из нас, не зря положили на это почти два года своей жизни. Всё получилось.

@темы: безудержное веселье в посёлке Весёлое, никаких личных отношений в микст-зоне, летающие мужики на лыжах

19:47

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Надо доподводить-таки уже итоги сезона в прыжковом бложике и начать ковырять текст про уход Пойнтнера. Впрочем, от болезненной скуки мои профессиональные навыки пользования гуглом не пылятся на полке (еще бы! я сдавала экзамен по поиску и хранению информации в интернете человеку, разработавшему поисковый механизм Рамблера ещё в тех лохматых годах!). Так что если бы я была супергероем, то моей суперспособностью был бы background checking.

Чем больше читаю про Фельдера (а информации о нём после окончания прыжковой карьеры крайне мало, ощущение, что он в кустах отсиживается все эти годы), тем смешнее становится. Оказывается, он уже был главным тренером этого ходячего цирка в 1995-1997 годах, когда сборная Австрии пролюбила ЧМ-1997, и его благополучно выперли в середине олимпийского цикла после того как юный Голди выкинул коленца с кокаином и Югославией (Голди, конечно, тот ещё ходячий анекдот. Всю жизнь его обожаю, хоть и не застала как активного атлета). А на его место взяли разгребать сотворённое за два года кого? Правильно, Мику Койонкоски, который пришёл и поправил всё, несмотря на первый опыт на высшей ступени тренерской иерархии. Всё оставшееся время Фельдер тусил сначала с австрийскими двоеборцами, потом с немецкими как главный тренер, а в последние годы, согласно всяким статейкам в газетках, тусит снова с австрийскими двоеборцами как помтренера по прыжковой части — только, правда, официальный перечень тренерского состава ÖSV почему-то не в курсе, что этакий Фельдер там имеется, а ему как-то доверять проще. Так что поводов посмеяться в ближайшие пару лет будет навалом.

А вообще надо привести себя в порядок до пятницы, потому что в пятницу будут чудесные люди и хоть какой-то приток положительных эмоций. Надо сбить чёртову температуру. Надо перестать смеяться над участковыми врачами, пытающимися заставить меня пить антибиотики при гриппе. Надо кучу всего, а "хочу" и "могу" хватает только на то, чтобы доползти до кухни и поглотить очередную грушу, вспомнив, что я опять сутки ничего не ела.

@темы: нытье, про Аннушку, сборная по смешиванию шнапса с Ред Буллом, летающие мужики на лыжах

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Быть камином не так-то приятно, а быть камином с температурой 38,5 ещё менее приятно. Грипп штука весёлая, я уже и забыла с моим железным иммунитетом за последние годы, насколько это классно.

Новые начинания — важный шаг моей социализации и постепенного вытягивания себя со дна. Не пролюбить бы их в своём неповторимом стиле.

В аду есть отдельный котёл для тех, кто прогуливает университет так же часто, как я.

И совсем на полях: если верить австрийской прессе и собственным инсайдам, ситуация в австрийской сборной разруливается наиболее безболезненным способом из возможных. У меня есть пара вопросов к отдельным личностям, но в целом то, что складывается на сегодняшний день, действительно выглядит как вариант, который осталось только подписать и пустить в мир. И всё не так уж плохо, успокаиваю себя я, могло быть гораздо хуже.

@темы: филиал твиттера, про Аннушку, сборная по смешиванию шнапса с Ред Буллом, содом и гоморра мировой журналистики, летающие мужики на лыжах

23:46

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Хочу и буду спамить фоточками Моргенштерна в гоночном комбинезоне и с машинками, потому что это лучшее сочетание, которое только может быть.



уже выкладывала с прошлых лет, но кому какое дело

@темы: Формула-1, сборная по смешиванию шнапса с Ред Буллом, а во лбу звезда горит, летающие мужики на лыжах, красивые мужики

23:07

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Признаться честно, в футболе мне интересно всё, кроме самого футбола. Как и в любом спорте, мне интересны личности и их взаимодействия. Мне интересна роль тренера. Мне интересна жизнь раздевалки. Мне интересны схемы управления клубами. Мне интересно освещение всего этого в масс-медиа и работа пресс-служб. Мне интересно формирование сборных и работа с не настолько сыгранным номинально, как клуб, коллективом. И этого мне хватает для того, чтобы поддерживать интерес к футболу и следить за ним хотя бы краем глаза, при том, что двадцать два человека в смешной форме, бегающие по полю за мячиком, не вызывают у меня в принципе никаких эмоций.

И одна из вещей, которая интересует меня больше всего, это молодёжный футбол и работа академий. Не в последнюю очередь потому что я достаточно близко знакома с работой главной академии нашей страны и, не побоюсь этого слова, главной академии мира. И вот о второй из них я не могу молчать, но и слов не остаётся на то, чтобы сказать что-нибудь.

То, что сейчас творится в Барселоне, — это какой-то душераздирающий ужас. Мне, признаться честно, плевать на трансферный запрет (вернее, это любопытно и действительно смахивает на какой-то хитрый заговор, учитывая правильно выбранное время, когда Тер Штегена то ли успели подписать, то ли нет; да и при нынешнем руководстве клуба ожидать грамотных решений в стрессовой ситуации не приходится), но то, что под угрозу поставили всю деятельность Ла Масии, — это удар под дых.

Ла Масия — действительно одна из лучших, если не лучшая академия мира. И там творятся настоящие чудеса. Мальчикам, найденным где угодно, от барселонских проулков до трущоб Камеруна, дают надежду. Им дают шанс. Им дают образование, крышу над головой, медицинское обслуживание, да всё, что угодно. Они их спасают, понимаете, спасают и растят из них отличных игроков, которые не все доходят до первой команды, но большинство остаётся в профессиональном футболе на высоком уровне. Я не буду приводить сейчас в пример Лео, это всем уже набило оскомину, но я работала и продолжаю поддерживать связи с человеком, который вырастил и Лео, и Пике, и Сеска — и сейчас снова через его руки идут новые лео, пике и сески, бесконечным потоком, и каждый из них имеет сложную жизненную историю. Я слышала от тренеров Ла Масии десятки таких историй. У каждого она своя. Но именно то, что скауты в Ла Масии находят их в детстве и перевозят к себе, и делает их теми, кто они есть. Теми, кто уже сейчас на передовицах газет, и теми, кто там обязательно окажется через пару-тройку лет.

Сами же FIFA восхваляли работу Ла Масии. А теперь ставят палки в колёса не только каталонцам, но и всем академиям мира.

(Ужасно жалею, что Барселона не приезжает в этот раз на Кубок Спартака — теперь, правда, понятно, почему. Я соскучилась по мальчикам-зайчикам и прекрасным каталонцам-тренерам. И очень бы хотелось послушать про всё это из первых рук, но увы, только фэйсбук у меня и есть.)

Запощу-ка фоточку моих любимых зайчиков. Там, правда, мало кто уже остался в обожаемом моём Juvenil B, ребята разбежались по дублёрам первых команд и по молодёжкам крупных европейских клубов. Но всё равно это прекрасные дети. Люблю, люблю эту фотографию.



@темы: работа работа перейди на Федота, мужики в трусах с мячиками, una, grande y libre

00:09

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Ну что, шандец. Приплыли. Если верить норвежцам, то Штоклю звонили из ÖSV. И Шустеру, как указывается там же, звонили из ÖSV.

То есть никакого собрания в Австрийской федерации на следующей неделе можно не ждать — я уже знаю, что там будет объявлено.

Алекс, божечки, Алекс. Не хочу. Не хочу. Не хочу. Но к этой мысли придётся привыкать. И о последствиях думать не хочу. Ни о чём не хочу. А буду просто сидеть и надеяться на чудо — авось всё же кому-нибудь по голове прилетит кирпичом, и они все одумаются и поймут, что творят.

@темы: сборная по смешиванию шнапса с Ред Буллом, летающие мужики на лыжах

14:27

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
порция личного нытья

@темы: про Аннушку, открытки самой себе

01:00

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Мне было грустно, тоскливо и скучно, но очень вовремя вернувшаяся из отпуска Сильке вывалила на двоеборский ютуб такую милоту, что всё как рукой сняло. Я фантастически обожаю видюшки, которые она снимает (и безумно страдаю, что прыжковый медиа-координатор пока до такого не дошёл), поэтому пообожайте их со мной и вы.

Вся широта личности Магнуса Моана не может быть умещена в три слова, кто бы сомневался. Себастьен Лакруа лаконичен и прекрасен, Джейсон очарователен как всегда, юный эстонец — моя любовь ещё с Чайковкого, а Эрик солнышко и иным быть не может.



@темы: лыжное, прости господи, двоеборье

23:35

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Я — камин. И я не просто какой-то там камин, а лучший камин на свете, и каждая клеточка моего тела слилась с каминьей сущностью, и я уже чувствую, как на моих коленях пламенеют языки огня, и под ухом смешно потрескивают дрова, и тепло разливается по каждому моему кирпичу. Я постигла суть камина, я впустила его в себя и заполнила каминами свой разум до подсознания.

Потому что, чёрт возьми, мне нужно написать 20 тысяч знаков про эти долбанные камины, причём ко вчерашнему дню, и заказчики уже пообещали поджарить меня во всеочищающем пожаре. Открой врагу ворота в душу твою, и ты обретешь друга, как гласит несуществующая цитата из какой-нибудь древней толстой книги, которую я не читала.

Хорошо хоть заказ в кои-то веки нестандартный и моя прекрасная начальница шлёт мне вот такие прекрасные комментарии к стилю требуемых текстов:

Забудь про логику и здравый смысл и пиши абсурд от всего сердца. Я жду от тебя текстов в духе:
«Мы покупаем камин, потому что он:
— греет;
— играет в футбол;
— отличный собеседник».

И еще один уровень мастерства, нумерованные списки:

«Мы любим камин за то, что он:
1. Дружелюбный.
2. Никогда не хвастается.
3. С его помощью легко сжечь врага».

И еще фишечка, делать в тексте во-первых, во-вторых и в-третьих. Например. «Во-первых, сладкий камин приносит самые крупные неприятности. Во-вторых, мы не могли не заметить склочности его характера. В-третьих, к нему тянутся пенсионеры». (Курсивом выделяй, и заказчик полюбит тебя крепче).


@темы: работа работа перейди на Федота

23:55

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
"Страшно даже подумать, как легко некоторые вещи входят в привычку, и не беда, что я оторвался от работы, потому что она все равно не движется с места, Финляндия — сопротивляющийся материал, это я уже заметил, такая уж она есть, Финляндия, — скользкая, как угорь. Финляндия — это бремя белого человека," — пишет Эрленд Лу в "Лучшей в мире стране" (оно же Fakta om Finland, но отечественные переводчики как всегда прекрасны), и я смеюсь на весь автобус, потому что кто-то наконец-то написал книгу про меня и мою работу над туристическими текстами, которые занимают процентов этак семьдесят моих рабочих обязанностей.

"Какой текст? — спрашивает она, и я говорю, что работаю над текстом о Финляндии; я сказал именно "текст", потому что это оставляет вопрос открытым; "текст" звучит хорошо: я пишу текст о Финляндии, но, ясное дело, раз Бим куда то подевался, то надо искать Бима, а Финляндия никуда не денется, Финляндия в лес не убежит; кстати, отмечаю я про себя, делаю заметку на память, это тоже одно из свойств, присущих Финляндии, — Финляндия не подведет, она всегда там, где ты ожидаешь ее найти, она никуда не убежит, а спокойно стоит на своем месте, полагаясь на милость тектонических плит под земной корой; в сущности, в этом она ничем не отличается от всякой другой страны, но все же пребывает в относительном покое, она никуда не плывет, такое качество само по себе уже делает ее достаточно притягательной для путешественников, думаю я; и в то время как меня несет течение, и Бима, и многих других несет течение, Финляндия не плывет. "Посетите страну, которая никуда не уплывет" — такие слова можно бы написать на плакатах, выставленных в витринах туристических бюро. "Посетите страну, которая пребывает в покое"."

@темы: книжные черви

23:22

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Чуть-чуть ещё двоеборского пикспама; приношу глубочайшие извинения за захламление ленты фоточками, но терпеть невмоготу, красотой нужно делиться.

Когда мне грустно, тоскливо и мерзко на душе, иногда я вспоминаю, что в мире существует Магнус Моан. Человек со внешностью скандинавского бога, звезда танцпола и король шампанского, способный уболтать анекдотами и не имеющей отношения к теме интервью чушью репортёров до впадания в спячку, мужчина без комплексов и абсолютнейшая заечка.

Только попробуй закончить карьеру в ближайшие несколько лет, а, только вот попробуй. Я на тебя ещё не назалипалась вдоволь.



Бонусом: магнусомилота с ОИ

@темы: лыжное, прости господи, двоеборье, красивые мужики

22:30

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Вселенная продолжает приносить мне красоту, когда я её об этом не прошу. Теперь наткнулась на фоточку, которая в принципе описывает всё лыжное, прости господи, двоеборье на Олимпийских играх для меня: Берни Грубер с голым торсом (к главному вопросу двоеборских тренировок "is it Summer Grand Prix already?"), пустая микст-зона и умирающий со скуки Люк, мой коллега из ONS, на заднем плане.



@темы: безудержное веселье в посёлке Весёлое, никаких личных отношений в микст-зоне, лыжное, прости господи, двоеборье

00:12

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Весь день хочу сформулировать что-то цензурное про Гран-при Малайзии, и ничего не выходит. То, что происходит на экране моего телевизора воскресными утрами, нарушает мои эстетические принципы. Ни борьбы, ни красоты, ни энергетики — одни только срачи да проблемы.

Фелипе хотелось сегодня обнять и не отпускать полчаса, когда читала, как он вкрадчиво оправдывался за невыполненный приказ. Я всё понимаю, но использовав ту же самую формулировку, ребята в Уильямсе перешли все разумные и неразумные границы. Это хамство, причём запредельное и при этом ничуть не лучше скандалов прошлого года. (И божечки, как мне не хватает рыжей бороды Роба, и неважно, что он где-то там за кулисами — всё равно ужасно скучаю.)

И да, почему-то никто не воет от доминирования Мерсов. Просто потому что это не Ред Булл — значит, можно, значит, терпимо, значит, не раздражает. Тьфу, противно.

Вообще вся Формула этого сезона пока вызывает лишь целую палитру отрицательных эмоций, от разочарования до омерзения. Так, наверное, нельзя. Поэтому попробую перестать злиться и пойду понарезаю круги по Сепангу в симуляторе — люблю я его, из всех тилькедромов больше всего люблю.

Ну и чтобы себя потешить: ужасно соскучилась по фоточкам волоокого Себа за авторством Владимира Риса, у которого действительно нездоровая фиксация на глазах Себастьяна, потому что примерно 60% его фотографий с фокусом на себастьяновских ресницах.



@темы: Формула-1

18:39

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Нет, дорогая вселенная. Это вообще даже не смешно. Ни разу. Совсем не смешно.

Сегодня утром проснулась от того, что наглый солнечный луч светит мне прямо в глаз. Выругалась, потянулась, ударилась локтем о стену и поняла, что надо что-то в жизни менять. Я вспомнила, что давно не держала в руках бумажных книг. Поэтому я пошла и купила учебник по норвежской грамматике — просто потому что почувствовала, что если не куплю его прямо сейчас, то не куплю его никогда и так и буду распугивать всех тем, что спустя год изучения языка так и не запомнила артикли среднего рода.

А сейчас я открываю инстаграм, а там вот это вот.

@темы: сборная по смешиванию шнапса с Ред Буллом, летающие мужики на лыжах, золотой мальчик

01:46

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Обожаю, когда со мной для интервью связывается журналист, чью прошлую беседу я читала и высмеивала тихо про себя как пример того, как не нужно брать интервью, сам кидает на него ссылку, честно признаётся, что, мол, знаю, слава дурная, но простите-извините-больше-так-не-буду, с тобой точно нормальное сделаю.

Профессионализм на грани фантастики, восторг и обожание просто.

Upd: кажется, он ещё и под градусом. Магистр журналистики!

@темы: содом и гоморра мировой журналистики