Пока я не собралась с силами и не провопила про две темы, которые сидят у меня в голове
(про одну, возможно, проорусь сегодня вечером, как мы уничтожим на работе все запасы миндального коньяка и сушёной хурмы из лучшего города мира, а про вторую как-нибудь чуть позже; не хочу гнать), я влезла во флешмоб.
Правила:1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.
4. Желающие могут в комментариях выбрать картинку в моём дневнике, я про неё расскажу.
[J][Noel][/J] нашла у меня
вот что с комментарием: «
Хочу спросить, ты ещё и лёгкую атлетику смотришь? И почему не Австрия вдруг Франция? 
»
ОтвечаюОтвечаю. Мои взаимоотношения с лёгкой атлетикой восходят к моему личному опыту столкновения с ней; история долгая и местами душераздирающая.
Шёл 2013-ый год, мы развлекались как могли. Я влезла в организацию чемпионата мира по лёгкой атлетике в столице нашей родины, и когда узнала свою позицию, оказалась жутко недовольна. А недовольная Аннушка это страшная вещь, поэтому в результате цепочки звонков мне выкатили отличный job offer: менеджер волонтёров функции транспорта. 200 человек в подчинении. Шесть менеджеров подо мной. Приличные деньги за полтора месяца ада. Я согласилась и подписала договор, не зная, что подписываю контракт по продаже души. Подробности опущу, благо, их можно почитать в на тот момент ещё активной жежешеньке.
И чтобы спасаться от бренности бытия, я часто сидела и пряталась от своих обязанностей в одной из гостиниц для атлетов, где работала моя подруга. Там же жила сборная Франции. И сборная Франции это любовь, как выяснилось. Мало нам было прекрасного Рено Лавиллени, в которого моментально втрескалась наша знакомая и перманентно шутковала с ним по поводу и без, а в один день припёрла ему огромного плюшевого Чебурашку, так на наши головы после первого же соревнования свалился прекрасный котик Кристоф Лемэтр. С ним уже полезла общаться я: котик так печально сидел в холле в трениках, провожая менее травмированных товарищей печальным взглядом, что нельзя было не. Было много весёлого: и подкармливание его русскими конфетами, и наглые просьбы «метнуться по-быстрому» похмельной мне за водичкой из кулера, и всё такое. В последний день я наблюдала, в каком формате сборная Франции приехала с вечеринки закрытия (очаровательная картина; теперь понятно, почему они по всему отелю расклеили бумажки с надписью «Выезд строго в 12! Опоздаете — сами выбираться будете»), а потом заплетающийся в собственных ногах котик с минуту вспоминал, как пишется собственная фамилия, мне для прощального автографа на аккредитацию. Не вспомнил: у меня там значится прелестное «Emaitre». Как после такого не любить?
Вообще да, лёгкую атлетику я смотрю довольно бодро, причём практически все дисциплины. И до 2013-ого, и после. Так сложилось, что Австрии там, мягко скажем, мало — самая яркая девочка, Кира Грюнберг, известна, увы, не спортивными достижениями, а недавней травмой до паралича, — зато французы котики. Никогда не любила эту нацию, но тут сложилось именно так. CadiCandice без фотографий спросила про всплывающую у меня фотографическую тему: Владимира Риса.
ОтвечаюЧто я могу рассказать про Риса? Что искренне считаю его одним из лучших спортивных фотографов как минимум агентства Getty Images. То, что Влад творит, оказываясь с камерой на гоночном треке, это истинное волшебство. Он главный представитель не новостной фотографии, не репортажной, а художественной среди всех тех, кто работает в автоспорте. Если не видели, то марш к нему на сайт.
Помимо Ф1 и другого автоспорта Влада время от времени заносит и на другие виды спорта: футбол, теннис, бокс, зимние олимпийские виды. Последнее было одним из моих главных развлечений в Сочи: каждое утро начинать с тега Влада на сайте Гетти. И это же позволило с ним познакомиться: сначала я просто столкнулась с ним нос к носу на выходе из медиа-центра, а потом судьба свела нас в два часа ночи на богами забытой автобусной остановке в получасовом ожидании следующего автобуса. В этот момент я, в принципе оставившая все свои комплексы и стеснение в самолёте и все Игры переступавшая через сковывавшие меня прежде границы, глубоко вдохнула и полезла знакомиться с дурацким прямолинейным «здрасьте, я ужасно люблю ваши работы». Влад оказался душечкой, мы мило посудачили за Ф1, почесали языками о Монце, в которую должна была ехать спустя полгода, о приближавшемся сезоне. Чем помогли друг другу скоротать злосчастные полчаса.
Так что Влад прекрасен, любите Влада. А
печалли спросила меня про мою причёску — увы, ссылка отказывается открываться напрочь, потому расскажу в целом.
И снова отвечаюСейчас, как и последние лет, эээ, семь-восемь, я ношу примерно такое. К этому цвету я пришла довольно просто: я в раннем детстве была рыжей — ну, не огненной, но медной. Красивый был цвет. Но лет в восемь цвет резко сменился на противный серо-мышиный. Поэтому лет с 12 я красилась хной, и получалось что-то весьма близкое к тому, что у меня сейчас. В 14, конечно, был у меня дурацкий период, когда я носила сначала баклажановый, а потом чёрную чёлку, но годам к 15 всё вернулось на круги своя. Иногда я меняю оттенок — скажем, год ходила с более холодным оттенком, уходящим в вишню, но он был классным только первую неделю, а потом вымывался в грязно-розовый. Так что теперь вернулась в тёплый рыжий.
С длиной всё сложнее. Если не описывать всю череду адовым причёсок в районе 14 лет, то в нормальном возрасте я всегда ходила вокруг такой длины: чуть ниже плеч. У меня был момент, когда дошло до длины сильно ниже лопаток, но с моей текстурой волос и тогдашней ленью уделять им больше 10 минут они выглядели феерически неопрятно. Поэтому этот период прошёл быстро.
Единственное отступление от стандартной длины было не так давно: я уже миллион раз рассказывала, что приехала после Сочи в душераздирающем состоянии, и естественной попыткой справиться с эмоциями было пойти и на следующий день после возвращения обрезать всё нахрен под молодого Брайана Молко. Так я проходила больше года, пока не поняла, что всё же мне это не нравится — ну, как эмоции улеглись совсем. И вернула всё так, как было.
И я тоже хочу поиграть!
Простите, что я тут топчу некрасиво, телефон не способствует оформлению)
Расскажешь, через какие тернии пришла к своему нынешнему цвету и стрижке?) Обожаю твой образ :3
m.diary.ru/~blenamiboa/195826249.htm
CadiCandice, это ссылки на сайте Риса немного поменялись.(((
печалли, а ты про СЕГИНА