19:32

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Всё к чёртовой матери отменили: и финал сезона двоеборья в Фалуне, и девочек в Фалуне, несмотря на то, что там травмированы вообще все и смотреть не на кого, и командное соревнование на полётном ЧМе в Гаррахове без возможности переноса (лолшто? лолкак? как вы себе представляете, "чемпиона в командном зачёте в тот год не было"?). С Гарраховом-то всё понятно, там скорее нужно удивляться отсутствию ветра. А Фалун, кажется, второй Гаррахов (вот посмеюсь я в следующем году, если туда поеду, на что очень надеюсь).

Чтобы не так расстраиваться, выложу-ка норвежских двоеборцев. Без них жизнь не мила, а с ними всё прекраснее. Я буду скучать, чудесные мальчики.

Upd. про двоеборье: классно открывать твиттер и видеть, что Магнус Моан фаворитит мои твиты про себя. Хорошо живу.



Зато Формулу-1 не отменили. А лучше бы да, потому что смотреть на результаты нового технического регламента сил моих нет. 13 машин в сумме в протоколе? Что? Звук пылесоса? Не работающий ни черта двигатель Рено? Себастьян на грани отчаяния, потому что машина этого сезона совершенно не подходит ему от слова "совсем" и ещё и не едет, и толпа критиков на пороге, улюлюкающих сходу на пятом круге? Кими, борющийся с машиной и с самим собой вместо соперников на трассе? Заносы и шатания по асфальту? Экономия топлива? Игра на выживание, где смысл гонки в том, чтобы просто доехать до конца? Нет, спасибо, я этого не заказывала, это не тот вид спорта, который я с переменным успехом смотрю с рождения. Мальчики-новички, конечно, свет очей моих, но это не умаляет размеров трагедии.

Если этот цирк с конями и без коней не придёт в более-менее божеский вид к европейской части, то я начну сильно жалеть о том, что не решилась бросать всё и ехать в Монцу в том году, а перенесла поездку на этот и уже купила билеты, потому что пока это выглядит настолько отвратительно, что не стоит усилий.

@темы: Формула-1, нытье, лыжное, прости господи, двоеборье, летающие мужики на лыжах

Комментарии
16.03.2014 в 20:03

Нет, я конечно понимаю, что ветер и значит нельзя и что перенести сложно и поэтому не переносят, но всё равно фыр-фыр-фыр :( Я ждал этого, между прочим.
16.03.2014 в 22:26

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Lil_Brokensky, я тоже ждала: в этом сезоне полётов откровенно недодали, был один Кульм, который из-за великого, чёрт возьми, полётчика Моргенштерна смотреть сил не было. Но увы. Безопасность превыше всего, лучше так, чем опять Клингенталь и Закопане, да ещё и на полётнике. Другой вопрос что какого хрена они вообще дали Гаррахову в его нынешней конфигурации чемпионат проводить, если там каждый год полная шляпа с ветром?
16.03.2014 в 22:29

blenamiboa, у нас в биатлоне всегда один ответы на этапы, где никак в этот момент не может быть снега, - это деньги. А тут, не знаю даже. Но это же чемпионат, как так вообще можно.
16.03.2014 в 22:37

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Lil_Brokensky, ну, в прыжках единственное, где деньги могут действительно быть замешаны — это когда наоборот денег не хватает на проведение этапа в каком-нибудь хорошем месте. У нас в принципе финансирование меньше, поэтому это не релевантный вопрос.
Просто очередное нелогичное решение по логистике, принятое тем же местом, что и весь календарь этого сезона. (Ага, Аннушка, интересно, на сколько таких нелогичных решений и адовых сезонов еще тебя хватит, чтобы продолжать безапелляционно защищать любые решения рейс-директора Вальтера Хофера?)
16.03.2014 в 23:00

blenamiboa, :DD эм, в прыжках видимо вообще всё странное.
16.03.2014 в 23:08

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Lil_Brokensky, странное? разве? :) а что еще вызывает такую реакцию? мне-то как человеку изнутри как раз все кажется вполне адекватным, но интересно.)
16.03.2014 в 23:19

blenamiboa, если я смогу это объяснить ещё :D сами прыжки, как минимум. Атмосфера сама, где не чувствуется злости и такого прямо соперничества, что глотки грызут (или это мне так кажется). Система оценки, до которой я начала доходить только сейчас. Форма, например, когда у всех разные костюмы, не привязанные к сборной. Система чемпионатов мира, которую я больше нигде не встречала.
17.03.2014 в 00:05

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Lil_Brokensky, смогла, очень даже :)
Да, атмосфера в прыжках действительно лишена совсем оголтелого соперничества и вгрызания в глотки. Опять же, не в последнюю очередь это связано с тем, что прыжки вообще мало кому сдались, и дальше только двоеборье. Нет такого дикого давления, как в лыжах и биатлоне, то есть это всегда такой тихий междусобойчик. Все атлеты как минимум между собой общаются и очень друг друга поддерживают (за примерами далеко ходить не надо, вспомнить, например, как в прошлом году всем честным народом собирали деньги на реабилитацию Янне Хаппонену, устроив благотворительный баскетбольный матч "великие финские прыгуны против великих прыгунов из других стран" :))
Оценки и правда сложные, причем с весьма недавних пор. Я активно смотрела прыжки с Турина до Ванкувера, а потом выпала на пару лет, и когда вернулась снова, была абсолютно потеряна в wind/gate compensation system.
Форма дааааа, все сами себе шьют костюмы на заказ. Наверное, отсутствие универсальной формы связано с тем, что каждый костюм настолько индивидуально подгоняется по фигуре согласно последним правилам, что проще забить на внешний вид и разрешить всем ходить в чем попало. Иногда ребята совсем отжигают: мой личный фаворит ever — то, в чем Анди Кофлер приехал в Сочи. В телетрансляцию это так и не попало, так как он выходил лишь на тренировки, но это прекрасно: oly2014-static.reuters.com/img/2014_02_07/500/3...
А с чемпионатами что у нас такого, отличающегося ото всех других, кроме того, что полётник по объективным причинам вынесен в отдельный год?
17.03.2014 в 23:21

А с чемпионатами что у нас такого, отличающегося ото всех других, кроме того, что полётник по объективным причинам вынесен в отдельный год?
это и странно, нет, я понимаю причины, но всё равно - два различных чемпионата - это забавно (:
Оценки и правда сложные, причем с весьма недавних пор. Я активно смотрела прыжки с Турина до Ванкувера, а потом выпала на пару лет, и когда вернулась снова, была абсолютно потеряна в wind/gate compensation system.
Вот, я тоже помню как давно-давно смотрела одним глазом прыжки и там было всё по-другому. Но сейчас я хоть более-менее разобралась в том, что происходит, но в первое время было вообще тяжело)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail