Чёрт, так проняла меня эта старая летающая тарелка, как с невероятной нежностью описал «Эрнст Хаппель» один из скаевских репортёров несколько месяцев назад. Мощнейший по энергетике стадион — да, инфраструктура ужасная, дорожки беговые всему мешают, народу нет, цены адские — но это какое-то колоссальное место силы. Всё, начиная с продавцов шотов Ягермайстера на выходе из метро и главной палатки с сосисками во всём городе, и до самых кривых секторов.

Не пожалела, что аккредитовалась: мало того, что бесплатно, так ещё и Штигль наливают, и есть возможность со всего размаха вписаться в Хельге Пайера в трёх куртках одна поверх другой. Познакомилась и прибухнула с израильскими блогерами, перетёрли за Анди Херцога, Шона Вайссмана и роль этого самого стадиона во время Второй мировой. Милахи.

А матч? Ну что матч, типичная фодовская ссанина, просто Израиль перестал прыгать выше своей головы. Отвратительный первый тайм, дальше стало получше, но ненамного, все умерли, смотреть вживую на то, как Марко свет наш Арнаутович еле ходит, не очень норм (что-то мне все больше кажется, что я была права, когда выдвигала Тиму гипотезу, что Марко уехал в Китай не просто за деньгами, а чтобы успеть подзаработать за оставшееся довольное короткое время, сколько его тело выдержит — потому что уже не выдерживает). Зато возвращение Триммеля спустя девять с половиной лет, а также Тино Лазаро всё ещё лучший мальчик на свете. Но господи, в кои-то веки повод для радости: весь стадион так попустился после третьего гола от Забитцера, потому что видно было, что трибуны им не доверяют, а они не слишком-то доверяют поредевшим трибунам. И тем ценнее совместное празднование потом.

Сходила на прессуху, Анди всё ещё мужик со стальными яйцами, не боящийся признавать ошибки, а Фода совершенно жалкое ссыкло. Ничего не поменялось, всё идёт своим чередом.

И старая посудина такая же славная, как и десятки лет назад.