Футбольный бог это, конечно, очень несправедливый бог.

Я понимаю, что я ною про своих тирольских колхозников чуть больше, чем вообще стоило бы, но я не могу, они вызывают у меня такие филины, какие ничто не способно.

Только показалось, что всё налаживается. Пошла игра, все гениальные задумки буханки Томми, мечущегося, по его собственному признанию, от тактической доски до кушетки психотерапевта, начали работать не только в его голове, но и на поле, «Ваккер» начал выигрывать, дважды вынес самый модный клуб пердива «Грацер», один из них в кубке, даже научился зарабатывать хоть какие-то очки вне Тиволи, прежде с треском просрав три первых выезда. Мальчишкам перестало быть страшно, эта нотка ушла из их голосов и жестов, Анншк бессовестно всшипперила гопников из 11 «В» Валльнера и Ибрисимовича, рапидовские ультрас принесли семь с половиной штук евро — клуб всё ещё решает, отдавать ли им обещанное спонсорское место на майке за самый крупный донат или всё же не стоит. Но главной новостью последних недель стало возвращение Рами Текира.

Рамимимими Текир — давняя моя любовь. Хрупкий, тощий, низенький, хилый полузащитник-десяточка с совершенно космической техникой, такой, какая в принципе в Австрии у редкого игрока сборной есть. Свой, ваккерский воспитанник, подтащенный в основу Клаусом Шмидтом ещё и потом, в 2016-м, ставший полноценной частью основы как раз за те десять матчей, что Томми Грумзеру дали порулить в первый раз. Безумно талантливый, умнейший мальчик, смотреть за которым на поле одно удовольствие. В 2017-м за Рами пришёл «Ред Булл» — ещё бы, такой бриллиант надо прибирать к рукам. Рами уехал в «Лиферинг» и... сначала порвал кресты на одной ноге, а потом на второй.

В этом году его выкинули из «Лиферинга» на мороз вместе с пачкой других списанных в утиль, и он всё лето просидел дома. У него были предложения — неплохие такие, можно было бы и задумываться. Но Рами хотел одного: вернуться домой. Он твёрдо решил, что есть только один клуб, за который он хочет играть, и особенно сейчас, когда нужно помочь любыми силами. Он поговорил с Томми, поговорил с руководством, посветился мордой на тренировочной базе, поговорил с журналистами, рассказав о своей мечте вернуться домой — и в сентябре, подсчитав зарплатные деньги, «Ваккер» решил, что может позволить себе этот сентиментальный шаг.

Рами вписался сразу же — все оставшиеся «старшенькие» как раз его года выпуска из академии, лучший друг Муратушка Шатин, с которым они турецким братством играли в связке ещё в младших командах, тоже здесь, Томми от него без ума ещё с первого захода (сам же его и вырастил же), все в восторге и умилении. Дебютировал в Кубке, и я весь матч не могла оторвать от него глаз — космический же мальчик, и центр поля с ним, Шатином и Конте это шанс даже о чём-то начать мечтать.

Ха-ха-ха. Домечтались. В Цвайте лиге ему хватило 10 минут для рецидива крестов, порванной латеральной и убитого подколенного сухожилия. Мальчики остались в таком шоке от произошедшего, что просрали 0:3 и закончили вдевятером. И как правильно сформулировал это сегодня Мартин-практикант, можно много что сказать, да только ничего из этого, кроме эмоджи с разбитым сердцем, не подходит по-настоящему.

Морали не будет.