Посмотрела зачем-то «Аякс»-«Штурм», всё очень плохо. Но на самом деле который день, с момента, как впервые увидела Филечку Хозинера в кубке в форме чёрненьких, не могу перестать о нём думать. Вот вообще.

Говорят, you never forget your first Torschützenkönig, и это очень сильно правда. Та триумфальная штёгеровская «Аустрия»-2012/13, Хози на острие, с молоденьким ещё Грюнвальдом, с Юном, с Горгоном, который сейчас, прости господи, в «Риеке», с Зуттнером, с золотцем Хайни Линднером в воротах — ох, ну, я, на самом деле, не только исторической разницей объясняю то, что из двух венских клубов-долбоёбов выбираю я всегда тех, что сиреневенькие. И Хози — одно из ярчайших впечатлений. Не слишком высокий, ловкий, юркий, лохматый, вечно неунывающий — второй типаж напов, которых я люблю, после, разумеется, «длинных дебилов».

Всё, что случилось с ним потом, должно быть, как в тумане. Странный трансфер в «Ренн», лавка, попытка вернуться к понимавшему его Штёгеру в «Кельн» — и трансфер, сорвавшийся из-за того, что внезапно на медосмотре выясняется, что у него двухкилограммовая злокачественная опухоль вместо одной из почек. Хвастовство шрамом через всё пузо, приправленное плохо описываемыми эмоциями, всё же приход в «Кельн», где не получилось ничего, оседание в Берлине у несчастных железяк, снова больницы, потому что спустя какое-то время выяснилось, что ему отхватили ещё и кусок лёгкого, и в самый неподходящий момент оно просто отказало, сдувшись, как воздушный шарик.

Теперь, спустя годы, Хози возвращается в австролигу, где когда-то правил, совсем другим человеком. Без почки и куска лёгкого, но с той же улыбкой, с тем же бардаком на голове, с теми же мечтами. Как же тебя и твоего оптимизма здесь не хватало, а. Давай хоть в этот раз всё получится как надо?