Я в этом году не писала о лучшем виде спорта, который не двоеборье, а именно о клиффдайвинге, но это не значит, что я его не смотрела.

Сезон выдался тяжёлым для всех: мексиканский перфекционист Джонатан Паредес совсем затащил себя в яму самокопания и после первого этапа так ничего и не смог показать; Тёма Сильченко уже третий год кряду проживает на дне океана в прямом смысле слова — хотя в этом году очень вовремя воспрянул и случайно выиграл в Полиньяно а Маре; у Дуке всё же начался возраст; всех шатает и бросает.

Точно так же шатает и бросает котика Гэри Ханта, который в этом году отнюдь не выглядел непобедимым: он пролетал мимо финалов, запарывал стандартные прыжки, косячил, простужался, травмировался, не попадал на подиумы и часто не понимал, что происходит. Увы, это не прошлый сезон, когда его главной задачей было раз за разом создавать новые прыжки с рекордной сложностью и оттачивать самостоятельно придуманный прыжок с разбега.

Но он смог, в шестой из восьми смог. Пусть и всё давление настолько его размазало, что после последнего прыжка в Японии он выглядел так — я не могу перестать смотреть на это фото. В нём всё.