Ну и по традиции, минутка прыжков в нашем чятике. Это маленькая заметка на будущее, чтобы когда придёт Лахти, дать ссылку на этот пост и написать капсом «Я ЖЕ ГОВОРИЛА !!!11пыщпыщ».

Окей, сейчас летнее Гран-при. Все бухают, загорают, польские девочки, всё такое. Чего напрягаться. Но, если так на минуточку, то у нас начинается адовая вторая двухлетка четырёхлетнего цикла: в этом сезоне ЧМ в Лахти, затем Игры. И это нужно иметь хотя бы задней мыслью в голове.

Именно поэтому меня очень напрягает подход моей сборной Австрии к ротации состава, тенденции к которой видны уже сейчас, летом. Потому что через семь месяцев нам нужно будет взять в Лахти пять-шесть человек, из которых нужно будет найти четверых, которые не сольют медальный командник совсем уж позорно (окей, я не прошу от вас героического 2013, но хотя бы Фалун надо повторять). Проблема в том, что у нас этих четверых нет.

Дисклеймер: я всё ещё не рассматриваю сценарий, при котором Грегор возвращается прямо с ноября и начинает сметать подиумы. Всё, что я пишу далее, не включает его в себя в принципе, потому что лучше настраиваться на такой вариант и потом приятно удивиться.

Что я вижу как правильный сценарий? Пока мы не пролюбили квоту в семь человек, постоянным составом должны быть: Михи с Крафти, Клеменс Айгнер, потому что кто, как не он, он дорос и готов, и он пашет за семерых, в отличие от половины сборной, Филипп Ашенвальд, потому что он, пожалуй, самый большой наш юный талант, которому нужен опыт и дисциплина постоянного ритма соревнований, и условный Ману Поппингер, потому что ему меньше всего насрать на происходящее из оставшихся старшеньких. Остальные два места ротировать среди детей вроде Томми Хофера, Ули Вольгеннанта или Маркуса Шиффнера, периодически вспоминая о Кофлере, чтобы совсем не становился умирающем лебедем — если он, конечно, не выходит на сезон доехать до Инсбрука — и о Феттнере, чтобы не спился совсем.

Только так можно будет делать ставку на условную четвёрку Михи-Крафти-Клеменс-Аши, которая выглядит, конечно, из рук вон плохо, но лучше, чем с каким-нибудь Поппи, который опять нам всё проиграет к чёртовой матери. Так их можно будет обкатать и проверить в действии перед одним крупным соревнованием на носу и с ещё одним на горизонте, чтобы, если что, осталось время для манёвра.

Но это я. А решения принимает Эрнст Веттори, который живёт в альтернативной реальности и смеет выдёргивать Клеменса из основы без повода, потому что ему так захотелось. Поэтому от меня опять целый год будут литры соплей, нытья и бухтёжа про то, как всё могло бы быть, если бы в славной ÖSV было бы вменяемое руководство.