Господи, я пережила Вислу. С каждым разом на прыжках вокруг меня стремительно растёт количество энтропии, и, кажется, в дальнейшем перебить планку Вислы будет очень сложно: всё в лучших польских традициях, как завещали великие.

Соревнования? Какие соревнования? Дошла на все три дня, и слава Зевсу. Трамплин или, с вашего позволения, «скочня» имени Адама света нашего Малыша всё ещё видится мне глубоко симпатичным: ну как я могу не любить трамплины с короткими столами отрыва? Но этапчик-то вышел так себе, если честно: вялый квал, довольно обычное соревнование (хотя очень радостно за Куделку, у которого это почти домашний этап за неимением Либереца) и отмена — первая, между прочим, в моём присутствии. И австрийцы, которые по таинственной причине функционируют без главного тренера и впали в полную анархию под руководством не просыхающего Анди Видхёльцля, в лучших традициях провели уикенд под девизом «первый прыжок выполнил плохо, второй — чуть похуже» и всё прососали, в том числе и, кажется, борьбу за второе место Михи в генерале. Отлично, что тут скажешь: я как единственный — без шуток — travelling Austrian fan с опознавательными знаками ужасно горжусь лошарами.

Но в Польше прыжки не ограничиваются только соревнованиями: это прописная истина, которую удалось вкусить полной ложкой. Самое интересное начиналось после стартов. Поэтому вот, на память: список ачивментов, которые Аннушка разблокировала в этот раз.
  • Лихо отплясать с Михи и Крафти на праздновании дня рождения Михаэля. Да, господи, в этот раз я допилась до этого — и оказалась в нужном месте в нужное время. Оба танцевать не умеют от слова совсем, а у Крафти настолько острые локти, что у меня до сих пор болят рёбра. И божечки, какие же они фантастические, у меня просто слов от них, разве что побулькивание с причитанием «мхааальчики мои». Когда они вместе, мальчики могут всё. Любовь, любовь.
  • Поучаствовать в подготовке подарка Михаэлю на день рождения и чуть не умереть от фэйспалма.
  • Отправить Форфангу смску с утешениями после пятничного этапа.
  • Увидеть Ману Феттнера во время таких занятий и в таких позах, что личная жизнь Томаса Моргенштерна кажется полной ерундой на фоне этого феноменального юноши.
  • Познакомиться с реально существующим фанатом Ману Поппингера мужского пола, который скрывал своё сталкерство за ставшей мемом фразой «пойду попрощаюсь с городом и поищу тишину».
  • Тактично слиться от искренне желавшего познакомиться со мной в клубе Горана Януса.
  • Поцапаться с женой Камила Стоха.
  • Понаблюдать, как обожаемый мной австрийский пресс-атташе Фло танцует парные танцы сам с собой всю ночь.
  • Устроить viewing party с первым эпизодом австрийских «Танцев со звёздами» с, прости господи, Моргенштерном — таким сияющим и счастливым, каким не видела его уже много лет, — и потом ловить пол Кубка мира на ржача над этим и внутренних шутках о Томасе.
  • Найти половину Кубка мира в Тиндере.
  • Увидеть, как уверенный в себе, преобразившийся, сногсшибательно выглядящий Аннеш Фаннемель (и нет, я не преувеличиваю: причёсочка, аккуратненькая тёмная рубашечка, изящные ботиночки, ни тени обычно преследующего его стеснения) проводит аж тройное свидание с дамами, судя по всему, из вышеупомянутого Тиндера.
  • Врубиться в музее Адама света нашего Малыша в Ханну Лёписто, чуть не снеся его с ног, и только спустя день понять, что это был он.
  • Выучить наизусть польскую песню про Малыша, найти его статую из шоколада, какой ад, и проникнуться культом личности.
  • Распить бутылку ликёра со вкусом, прости господи, вафель Маннер за здоровье Вальтера Хофера.
  • Так и не выяснить, почему австрийский юниор Ули Вольгеннант, ребёнок-ог0нь, три дня пялился на меня в упор при каждом взаимодействии.
  • Узнать о Камиле Стохе такие душераздирающие детали его нынешней жизни, что я — я! — в пятницу, кажется, была человеком, который хотел хорошего результата для него больше всего на всём трамплине. Да, это говорю я, у меня нет температуры и я уже протрезвела.
В этот раз я, конечно, видела вещи, которые лучше бы не видеть, и знаю чуть больше, чем хотелось бы, о многих — кажется, у меня скоро закончатся прыгуны, на которых я смогу смотреть, не сгибаясь пополам от ржача. Но знаете, только так — там, в этой среде, где все равны, где нет границ между национальностями, где не судят по внешности или по чему бы то ни было, где нет места осуждениям, — я чувствую себя в своей тарелке. Здесь все эмоции и чувства реальны и осязаемы, будь то радость, разочарование, надежды, интерес, влечения и желания — ничуть не постыдные из-за своей яркости, естественности и простоты. Это мощная стихия, попав в которую однажды, становится тошно даже думать от обычной жизни, плоской и пресной. И этих столь недостававших мне ощущений я получила в Висле сполна. Надеюсь, эмоциональной встряски хватит до следующего раза.