Понедельник день тяжёлый, а у меня и подавно, потому что это не просто моя пятница, это ещё и еженедельный день борьбы с человеческой тупостью. Поэтому давайте о хорошем.
Я тут горжусь как три австрийским котом Арнаутовичем, как я уже упоминала: enfant terrible австрийского футбола сделал за последний год огромный шаг вперёд, выйдя из своего перманентного состояния «вечно подающий надежды юноша, который мешает сам себе не только играть, но и существовать». Но нет, Марко взялся за ум, чуть ли не собственнолично втащил Австрию на Евро, а там и со «Стоком» попёрло: кот сыграл немалую роль в нашем 6-1 с ними, окончательно мутировал в Златана внешним видом, а месяц назад ухитрился обыграть «Челси» своими голом. И наутро проснулся в мире, где газеты не шпыняют его за каждую мелочь, а приклеивают к его имени высокопарные хвалебные эпитеты и задаются вопросами о том, дождались ли мы наконец того шага, которого от него ждут уже лет пять, или это лишь проблески того, что грядёт?
Я, признаться честно, маленько переживала, когда вся эта вакханалия в прессе началась: учитывая, как кот любит и умеет портить себе жизнь, почва благодатная. Но нет. Позавчера кот в одну калитку уделал «Манчестер Сити», зафигачив им дубль. Требовательная австрийская пресса кончила, закурила и ещё раз кончила. Так держать, мальчик, наконец-то ты понял, что быть самим собой тоже неплохо, и не стоит пытаться влезть в бутсы другого человека. Только воздержись, пожалуйста, от хет-трика в наши ворота в начале января в Кубке Лиги, ладненько?