Чёртов авто-мотоспорт. Иногда я просто не понимаю, зачем я его смотрю и зачем довожу себя до такого эмоционального вовлечения.
Вчера в разговоре вспомнила Жюля — когда, как не на этой неделе, вспоминать солнечного мальчика? Правда, очень хочется вспоминать его по причинам, отличающимся от того, что вызвало мой гнев вчера.
И знаете, как накликала. Утро началось с заголовка "Alex de Angelis undergoing treatment after FP4 crash" на сайте MotoGP — и руки затряслись от перечисления всех сломанных рёбер (с обеих сторон) и позвонков (пять, боже мой, пять). Смотревшие прямой эфир люди рассказали, что то, что попало в трансляцию — за последние годы авто-мотоспорт научился не показывать по-настоящему страшные вещи; видевшая слишком, слишком много смертей в slow-mo под музычку я за все эти годы готова кланяться современным режиссёрам, потому что я так устала от этого, — было действительно ужасающим, и казалось, что после этих мучительных двадцати минут эвакуации с развешанными вокруг гонщика тряпками последуют кадры из крохотной коморки для объявлений, которую так хорошо знают смотрящие Индикар и Наскар. Но Алекса спасла фамилия.
А потом я включаю Формулу-1 — и что я вижу? Суетящихся вокруг искорёженной машины Карлитоса Сайнца врачей и маршалов. Отсутствие повторов аварии. Абстрактные планы из гаражей и автодрома. Отсутствие комментариев по командному радио. И где-то в глубине души просыпается чувство, что совсем недавно я это уже видела.
Но слава всем богам, всё обошлось, Карлитос в порядке — разве что не сможет дать моей передачке интервью сегодня вечером, как планировалось ("mufa de DeR", как мы ласково называем наше проклятие, настигающее всех героев интервью и сюжетов без исключения).
Вокруг слишком, слишком, слишком много совпадений. Излишне много.