Продолжаю прокраcтинировать работу и все прочие обязанности. Нашла отличный повод: FIS опять упоролись на отличненько в своём Цюрихе на конференции и представили календарь на сезон 16/17. И дайте мне проржаться.

В принципе, ничего фееричнее календаря этого года с марафоном Турне-один день отдыха-Виллинген-два дня отдыха-Кульм, после которого умрёт всё живое, а всё, что не умерло, умрёт за Северное турне Осло-Тронхейм-Викершун-Лахти-Куопио-Алматы с редкими днями перерыва. Слава Зевсу, польское турне в середине и полётное турне в концовочке не подтвердились, а то это был бы не Кубок мира, а Голодные игры: кто дожил до Планицы, тот и победитель.

Но 16/17 тоже смешной. Начинаем мы с Титизее-Нойштадта В СЕРЕДИНЕ НОЯБРЯ. Да. Старт 19 ноября. В центральной Европе. То есть 17-180ого они уже планируют провести тренировки. Красавчики, ничего не скажешь. Снег искусственный сами будете помогать выдувать, да?

Дальше классическая связка Куусамо-Лиллехаммер-Тагил (с припиской "если вы, лапти уральские, повесите ветровую защиту, про которую мы вам мозги выносим два года уже")-Энгельберг.

Затем Турне в своей классической версии "ни шанса на ошибку" со всего одной дыркой в день после Гармиша. Потом передых, Висла, предположительно, Закопане, если они всё достроят (а можно пожалуйста нет, а? сертификат у них уже отобрали, и учитывая, что всё ещё непонятно на дальнейшие годы, в этом году они таки уговорили провести этап на соплях и изоленте) и неделя отдыха, по ошибке именуемая Саппоро (а склеить с Кореей вы даже не попытались, да, красавцы; значит, на Окураяму опять только самые самоотверженные доберутся).

Затем нововведение: Tour d'Allemagne, марафон Виллинген-Клингенталь-Оберстдорф полётный. Хорошо, красиво, интересно. Оттуда все едут на предолимпийские тестовые соревнования в Пьёнгчанг (опять же, склеили бы с Саппоро, никому не было бы так мучительно больно планировать подготовку к главному старту этого сезона), а оттуда — кто на сборы перед Чемпионатом мира, кто в Куопио (я бы выбрала сборы).

Затем у нас десять дней беспробудного пьянства в Лахти, главное испытание сезона. Все, кто выжили, поедут на остаток Северного турне в Тронхейм и Осло (в следующем году мы без Викершуна).

Финалочка сезона всё равно мощная: сборная Германии не смогла занести в FIS всё, что надо, и судьба титула будет решаться на двух полётниках, на Кульме и в Планице. Красота.

В общем, это, конечно, не "умри всё живое" этого года, а очень забавный календарь, но как всегда с косяками и отсутствием ЛОГИКИ в некоторых моментах.

Ещё хотелось бы очень проораться про то, что у девочек ни одного старта на LH, но сил моих расстраиваться о женских прыжках больше нет. Всё больше и больше любимых девочек уходит — теперь вот Аня Тепеш — а куда же мы без Тепешей? Всё очень и очень плохо.