У меня мало что есть сказать по поводу позорнейшей ничьи с "Сионом". Пожалуй, только одно слово: посредственность. Серая, блёклая, бледная посредственность.
И не то чтобы у нас были какие-то совсем бездарные ребята на поле. Да, мы положили железобетонный болт на Лигу Европы и выпускаем туда состав, который при любом другом тренере можно было бы назвать "экспериментальным" и ждать обкатки новых идей и интересных решений. Но увы, ничерта подобного. Из тех, кто сегодня был на поле, при желании и фантазии можно было бы слепить что-то по крайней мере любопытное и уж точно способное закатить два середняку швейцарской Суперлиги при условии раннего гола и не дать отыграться. Ориджи провёл отличную первую половину, и ударная сила у нас была. Адам очень хочет играть, отлично видит ситуацию и чувствует мяч, но до реализации доходит через раз на третий; старая проблема, решается уверенностью в себе и налеганием на это в тренировках. Вышедший на замену Фил, как всегда, творил чудеса (в последнее время у нас очень часто прослеживается линия "в любой непонятной ситуации надейся на Фила и молись всем бразильским богам"), но некому было довести их до ума. Ингс очень старается, и у него даже иногда что-то выходит. Россичка отлично работает на разрушение уже второй матч кряду. Морено впахивает за семерых на фланге: он наконец-то получил свободу и расправляет крылья; у него полная беда с кроссами в штрафную, которые он старается делать, но когда он выбирает другие способы доставки мяча в центр — хорош же, чертяка. Защита... ну ок, ладно, не будем о ней.
То есть на поле не абы кто, не состав ю-17 и стоявшие у ворот Мэлвуда малолетние фанаты, которых сгребли в охапку для заполнения протокола. Из этого можно сделать что-то если не хорошее, то хотя бы функционирующее настолько, чтобы не видеть того, что происходило на поле сегодня (да боже мой, даже я бы попробовала, при том, что мои познания в тактике настолько скудны, что всё моё обучение тренерскому мастерству ограничивается часовой лекцией в пабе от бывшего игрока сборной Ирландии с рисованием схем на салфетках; даже я, но нет, мы не пробуем и не пытаемся).
Но нет. Нет никаких идей. Нет никакой общей стратегии, общего указания, общего вектора. Ребята не сыграны друг с другом настолько, что у меня в Фифе так команда при уровне сыгранности 31 играет. Связей нет, каждый пытается делать то, что получается хорошо лично у него, но вокруг не находится никого, кто может под это подстроиться.
И это беда не только этого матча. С Астон Виллой в воскресенье мы играли так же — и наше счастье, что у них в команде играет один человек (на Руди Жестеда, по-хорошему, надо вешать суровую персональную опеку и приковывать к нему опекуна тяжелыми оковами: стоит недоглядеть за Руди тридцать секунд, и он тут как тут, празднует гол в твои ворота; знаю это ещё по тому, как он божил в "Блэкберне"; но нет, будто мы этого не знаем и не видели его никогда) — а за нас же играл совершенно другой состав. Так было в той или иной степени весь сезон. И если это не проблема тренера, оставшегося без свежих идей и/или без желания эту проблему решать, то я не знаю, что это.
Я очень надеюсь, что всё это скоро закончится. Что в воскресенье мы проиграем дерби с каким-нибудь оглушительным 4-1, снова упустив преимущество первого гола, а в понедельник проснёмся без тренера, с кем-нибудь типа Гэри Мака в качестве и.о., пока решаются остальные вопросы. И вы знаете, мне уже даже всё равно, кто окажется в кресле, да пусть хоть Марсело Бьелса, хоть Клинси с гипсовыми Буддами в обнимку. Просто перемены — единственный способ хотя бы попробовать решить все эти проблемы.
Я до сих пор питаю огромное — ну, не то, чтобы уважение, но благодарность Брендану за всё. За надежду, которую он принёс, когда приходил. За сказку сезона 13/14. За свою атмосферу. За нескольких раскрывшихся при нём ребят. Это было отличное время. Но оно должно закончиться, и чем раньше, тем лучше.
ну и гифку с Ламой, чтобы не было так мучительно больно