Сначала эти два сумасшедших соседа по комнате устроили опять "моё кун-фу сильнее твоего кун-фу" с рекордом трамплина, и опять на высоте оказался тот, у которого тормозов нет совсем, в отличие от умного и ответственного мальчика Штефана: лететь на полтора метра за рекорд трамлина в идеальный телемарк? Да пожалуйста. Что нет-то. В этом весь Михаэль — как и в том, чтобы психовать потом из-за пятого места.
А потом пришлось схватиться за сердце, потому что Крафти словил всё, что мог словить: плохой порыв ветра и отвалившееся в воздухе с мясом крепление. Но Крафти смелый мальчик с железными нервами — Крафти моментально поймал себя и сделал ровно то, что нужно, чтобы не упасть. Удивительная способность к балансу и удивительная же самоирония днём спустя, когда он в инстаграме назвал это "почти телемарком". А сразу после, когда до него дошло, от чего его только что уберегла собственная скорость реакции, Крафти просто ошарашенно плюхнулся на контруклон и приложил руки к груди: видно, что у него чуть сердце из груди не выскочило. Краем камеры трансляция NRK задела Михаэля, почти перевесившегося через забор, отделявший его от зоны выката.
Плевать, что этим, кажется, Крафти потерял шансы на чемпионство, как и Пэро днём ранее, если Зеверин не выкинет чего-нибудь в лучших традициях Зеверина. Плевать. Главное, обошлось — и, как правильно заметил солнечный мальчик чуть позже, когда пришёл в себя, спасибо, что не в Планице.
Что ж вы со мной творите-то, дети. Что творите, а.
И да, сезон подходит к концу, не знаю, что ещё дадут на NRK комментировать Бредесену, и мне опять хочется в кого-нибудь поныть и накатать слезливое письмо на NRK, чтобы они оставили прекрасного Эспена хотя бы ещё на год, потому что Аннушка любит Эспена и его фантастическую прямолинейность, но в то же время тонкие ощущения и глубокое понимание психологии настолько, что жить не сможет, когда он уйдёт из комментаторского кресла — даже как сейчас, раз в сто лет, по большим праздникам.