Ну чего, здравствуй, Турне четырёх трамплинов. Погнали — в этот раз особенно долго, потому что почему-то Оберстдорф начинается аж 27-ого (выходные, конечно, классная отговорка, но дело не только в них, думаю, после прошлогоднего Инсбрука решили всё же держать временную "дырку").

Ужасно хочу, чтобы золотой пылесборник в виде орла остался у, собственно, адлеров: думается мне, Михи сможет побороться за него — всякое ведь бывает.

Пролюбила все сроки, чтобы написать простыню на sports.ru, но не в последнюю очередь из-за того, что явного фаворита нет от слова совсем, и даже высосать из пальца превью, как в прошлом году, со статистикой и соплями, не получится. Букмекеры ставят на Куделку, что логично и довольно мило, в Михи верят больше, чем в Фанниса, а на Симона ставят столь яростно, что не могу не ухмыляться в кулачок (давайте уже просто смиримся с тем, что, как ни прискорбно, у Симона ничего так и не получится с Турне, у него слишком большой провал на Бергизеле всегда и своеобразные отношения с Бишофсхофеном, а с текущими оценками за стиль даже и пытаться бесполезно выигрывать Турне с двумя из четырёх и 16.0). Так что посмотрим. Авось опять какое-нибудь чудо случится, как в прошлом году, и выиграет Нориаки.

И для поднятия настроения: сборную Австрии посетил тут один такой залётный орёл — отлично выглядит для пенсионера.



Будем считать, что это на удачу. А я пошла дописывать сюжет про инфраструктуру Сочи для итоговой программы (мучительно, будто бы гештальт закрываю — хотя разве это не так? только не закрывается он ничерта) и смотреть квал с рабочего компа — благо, всё остальное будет дома с дивана, в отличие от прошлого года, когда в Чайковском приходилось висеть у розетки с разряжяющимся на морозе телефоном, чтобы читать лайв-тайминг, и зависать в столовой перед крохотным телевизором по два часа.