К слову о готовке: в очередной раз в своей жизни убеждаюсь, что нет ничего лучше испанской повседневной кухни.
Вспомнила про то, что в школьные годы очень любила делать картофельную тортилью, вспомнила все премудрости и заново влюбилась. Вспомнила, что нет ничего лучше тостов с томатной мякотью и оливковым маслом. Сделала как-то ночью чуррос. Открыла найденную в холодильнике пачку хамона и купила дыню. Сделала салат с тунцом. Испанская кухня — это не паэлья, гаспачо (редкостная гадость, как по мне), каталонский крем и прочий выпендрёж. Это очень простые блюда, в которых вкус достигается именно их простотой и лёгкостью приготовления.
И да, когда-нибудь у меня получится сделать пататас бравас так, чтобы они не превращались в обычную жаренную картошку.