Увидела предварительный прыжковый календарь на следующий год, который, оказывается, с ноября закопан в глубине нового фисовского сайта; лучше бы не видела — больно смешной. Мало мне того, что есть вероятность клёвого маршрута "Милан-Чайковский" в моей жизни этой осенью, так ещё и Нижний Тагил в декабре наклёвывается. В общем, посмейтесь вместе со мной.
посмеёмся над календарёмПервые три этапа — тайна, покрытая мраком. Они опять планируют начинать 22 ноября, но, надеюсь, хоть в этом году догадаются не лезть в Центральную Европу в это время. В календаре стоит классная ремарка "based on analysis 2013/2014". То есть Куусамо и Лиллехаммер (руки прочь от Лиллехаммера, упыри, я вам дам пытаться выпереть его из календаря!) действительно на волоске от вылета, там же Клингенталь и что-ещё-они-придумают-на-начало-декабря.
Дальше огромный сюрприз: Нижний Тагил. Правда, тоже с такой же припиской и указанием того, что в зависимости от того, насколько накосячат на Континентале. Про Континентал я слышала мало, без инсайдерской информации, поэтому не знаю, насколько они исправились после того цирка, что устроили на летнем Гран-при.
Традиционный предрождественский Энгельберг на законном месте. Неделя отдыха до Турне вернулась в полном размере. Само Турне — в стандартной конфигурации с пустым днём 2 января.
Кульм остался: сразу после Турне идёт полётный Тауплиц. За ним сразу Висла, опять, чёрт возьми, один день на Вислу и три на следующее за ней Закопане (ну за что, за что вы все так обожаете чёртово Закопане и настолько не любите отличный интересный и своенравный трамплин в Висле?). Затем передых перед Саппоро и несколько дней отдыха после.
Викешун возвращается! Пошла обводить в календаре 31 января и 1 февраля 2015 года, а также недоумевать, почему у него продолжает стоять хилл-сайз 225, если они тоже ушли на расширение, как и Планица.
Затем смешное: после Викешуна идёт Гаррахов, но не тот. От Чертака решено отказаться и провести этап на HS 142. За ним Виллинген, чтобы не расслабляться.
Потом Чемпионат мира, Фалун с нуднейшим и ветреным Лугнетом, и если я не буду наблюдать это своими глазами от зоны выката (подержим за меня пальцы скрещенными, а? я же дожму этих шведов?), то дома перед телевизором усну к чёртовой матери и просплю весь чемпионат мира. Следом поспевает Северное турне в классическом виде Лахти-Куопио-Тронхейм-Осло.
И вишенка на торте — Планица с хилл-сайзом, цитирую, "TBC".Если вкратце, то:
— неожиданно в календаре есть Нижний Тагил. Отсутствие даже в планах Сочи даже на летние гран-при, континенталы и прочие фис-капы подтверждает печальные сведения, которые я получила из первых рук вчера, но не хочу говорить о которых до официальных заявлений.
— опять недодали полётов: уже больше, чем в этом году, уже Кульм-Викешун-Планица, но, чёрт возьми, где мой любимый Оберстдорф?
— опять недодали командных: только Закопане и Лахти и, может, в начале сезона подкинут. Маловато будет.
— хилл-сайз Планицы всё ещё загадка века, а у Викешуна указан старый хилл-сайз, но гугл не признаётся, с какого перепуга.
— в целом календарь спокойный и не перенасыщенный, есть много пауз и времени для того, чтобы расслабиться.
— только, уродцы, попробуйте выкинуть Лиллехаммер, собственноручно задушу же.
— и опять мне не угодили с соотношением Висла-Закопане. Нельзя, что ли, по два дня и там, и там сделать?
Ещё в том же документе висит предварительный календарь на 2015-16, и там тоже смешно: Чайковский вместо Тагила, полётный марафон Гаррахов-ЧМ в Тауплице подряд, отсутствие Северного турне, возвращение Team tour по маршруту Виллинген-Нойштадт-полётный Оберстдорф
(ну наконец-то, сподвиглись) и внезапно Алматы. Но до этого ещё надо дожить и пережить следующий год. А мне — каким-то образом понять, куда из этого я еду и как пережить новости про Сочи.