Первые сводки с олимпийских полей:
— Живу в ста метрах от моря, из окна видны горы, у меня в комнате двуспальная кровать только для меня и любимый мной полумрак, а до Олимпийского парка ехать десять минут. Если бы не самый неудобный в мире матрас, из-за которого я проснулась посреди ночи из-за дикой рези в левой лопатке, то условия жизни можно было бы назвать идеальными (говорят, в олимпийских деревнях те же матрасы; боюсь, у физиотерапевтов будет много работы) .
— На входе в деревню проверяют сумки на предмет протаскивания алкоголя. Всё бы ничего, только на территории деревни есть магазин с прекрасным ассортиментом.
— Любые глупые поступки можно оправдать журналистской необходимостью. Как, например, тот факт, что я всего на пять минут разминулась в аэропорту с австрийской сборной по прыжкам с трамплина. Австрийцев я не застала там, однако застала Симона Амманна, который с нашей последней встречи помолодел лет на десять: из Симона ключом бьёт энергия, он не перестаёт улыбаться ни на секунду, а в каждом жесте — уверенность в себе.
— Смешно гулять по зданию боксов трассы Формулы-1, который используется как склад.
— Нам везёт как утопленникам второй день подряд, и учитывая, что мы нигде по жизни особенно не косячили в последнее время, страшно предугадать, за что это такая кармическая предоплата.
Завтра в горы. Завтра на родной трамплинчик.