В эти дни я отчётливо понимаю, за что я так люблю спорт изнутри. Ведь лучшее, что в нём есть, со стороны не видно.

Главное, что ощущаешь, когда работаешь в спортивной сфере, — простота. Удивительная простота людей, с которыми приходится сталкиваться. Здесь не имеют значение многие лишние и напрасные вещи, из-за которых в обычной жизни так сильно переживают. Нет никаких ярлыков, стереотипов и условностей. Вопреки общему мнению, здесь практически нет зависти и подлости. Здесь нет никакой зависимости мнения человека о тебе от внешнего вида. Здесь вообще всем всё равно, как ты выглядишь, что за кошмарная толстовка на тебе и насколько ты непричёсан и ненакрашен. Важен только ты сам, твоя настоящая сущность.

Ещё одна завораживающая черта, присущая этой сфере деятельности, это открытость, идущая рука об руку с простотой. В большинстве своём тебя окружают светлые, общительные люди с горящими глазами, которые постоянно пребывают в состоянии, близком к эйфории от того, что они могут делать то, что им так нравится. Можно разболтать кого угодно до выдачи информации любой степени закрытости. Даже атлеты мирового уровня, как правило, очень человечные, поэтому я уже не удивляюсь, когда в кабинет влетает известная теннисистка Маша К. и начинает с улыбкой до ушей тараторить "про Сашу и как он в Греции огонь ездил носить".

Сводки с теннисного фронта: как я рада, что меня выперли из пресс-центра. Медицинский перевод — работа мечты, доктора — котики, готовые спасти от чего угодно и выболтать секреты века вроде реального состояния дел с коленом Надаля или внутренних тёрок многих федераций. И да, кормят вкусно, это всегда главное. Ещё бы милый Вавринка не слился, и был бы мне рай.