Я и Летнее гран-при как-то не подружились. Каждый раз, когда я этим летом пыталась посмотреть прыжки, либо соревнования отменяли из-за ветра, либо выигрывала сборная Японии, что равносильно. И вот наконец-то выдалась возможность увидеть что-то больше FISовского лайвтайминга.

И какие чудеса я увидела! Плевать, что выиграл Джастин Бибер Андреас Веллингер, это совсем не имеет значения, пусть мальчик хоть летом порадуется. И даже большие чудеса, чем тот факт, что Его Великолепие снизошёл до того, чтобы почтить хоть один этап своим божественным присутствием.

Ахонен! Прекрасный Янне Ахонен вернулся. Совсем вернулся. Первый подиум после возвращения — и какой! С прорывом с 14 места после первой попытки. И эта безупречная линия прыжка — идеальный отрыв, идеальный полёт, идеальное приземление. Пусть пока только третье место, это только пока. Дай Зевс увидеть такое же зрелище в Сочи не по телевизору в медиа центре.

Но второе место на подиуме греет мне душу не меньше. Любимый мой Андреас Кофлер, кажется, наконец-то вышел из своей депрессии. Снова эта трогательная улыбка, снова это неуклюжее пожимание плечами, когда на него направлены камеры... Чудесный, чудесный Анди.

Последний раз он так улыбался в Сочи. Когда с восторгом спрашивал у журналистов на пресс-конференции, посвящённой своей последней на данный момент победе, что такое красное растёт на худых голых ветках по всей Красной Поляне (хурма). Когда ехал вместе с Моргенштерном в полуразваливающейся "буханке" и громко, заразительно смеялся, когда это чудо советской техники норовило перевернуться на каждом повороте, а мы с подругой силились не упасть на них при резких манёврах водителя. Когда с нежностью смотрел на прыжки Моргенштерна после того, как отпрыгал сам. Потом — всё. Спад, отсутствие результатов, хмурые лица, смутные интервью, чемпионат мира, просиженный на зрительской трибуне... И только сегодня снова эта улыбка, эта искорка в глазах.

Постоянная рубрика "перепости весь тумблер""